Крымским рыболовам-любителям напомнили об ограничениях

2
224
0
0

  Сезонный лов ставриды и барабули, который стартовал месяц назад в районе Керченского пролива, постепенно распространился на все побережье Крыма.

Прежде всего, речь идет о промышленном лове рыбы этих видов ставными неводами, передает пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны.

Крымские рыболовы-любители ловят ставриду и барабулю в основном с лодок. Восточно-Черноморская рыбоохрана напоминает рыболовам-любителям о необходимости соблюдения требований действующего природоохранного законодательства Украины в части нормы вылова рыбы из расчета на одного рыбака в сутки, которая не должна превышать трех килограммов. Кроме того, лов можно осуществлять не более, чем пятью рыболовными крючками.

            В отношении правонарушителей, допустивших перелов, составляется протокол на основании ч. 4 ст. 85 («нарушение правил использования объектов животного мира») Кодекса Украины об административных правонарушениях и определяется сумма ущерба из расчета: 17 грн за каждый экземпляр ставридки, выловленный сверх установленной нормы, 85 грн – за каждую незаконно добытую барабулю.

               http://an.crimea.ua/page/news/48913/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Барабуля и ставридка в нашем регионе не ловиться.А вот кефаль успешно продавалась на рынке смуглинькими мальчиками без рода и племени.Наверное смугленьким рыболовам-любителям, не напомнили об ограничениях о лове кефали?

  2. 0

    0

    С 1 октября 2013 года согласно Режима промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря на 2013 год открывается промысел хамсы кошельковыми неводами в Керченском проливе и в предпроливной части Азовского моря.

    Массовых уловов следует ожидать, при понижении температуры воды до +12-13°С. Промысловый запас находится на достаточно высоком уровне, так что следует ожидать появления хамсы на рынках по достаточно умеренным ценам со 2-ой половины октября. Интересно, а у нас на рынке будут умеренные цены,???

Comments are closed.