Минюст открыл реестр предпринимателей для всех желающих

0
168
0
0

С 19 октября Укргосреестр открыл реестр юр- и физлиц-предпринимателей.

 На сайте можно узнать информацию об основателях предприятия, подразделениях, структурных особенностях. Закрытыми остаются только персональные данные руководителей.

 В начале октября в работе всех украинских реестров произошел масштабный сбой, в результате которого целую неделю они не работали, информацию с них получить было невозможно.

 Виновные в это объявлены в розыск, Минюст сменил поставщиков программного обеспечения.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

В Раде появился законопроект, который предлагает ввести открытый доступ к реестру недвижимого имущества. Суть в том, что каждый украинец может зайти на специальный интернет-портал и в любой момент, пройдя авторизацию, проверить информацию о своей собственности. Кроме того, при совершении сделок купли-продажи недвижимости можно посмотреть всю историю квартиры или дома, который является предметом сделки, чтобы удостовериться в том, что после покупки не возникнет никаких неожиданностей.

 Параллельно с доработкой государственных порталов (чтобы они предоставляли админуслуги) идет создание системы идентификации пользователей при обращении в систему электронных услуг.

 Кроме того, Минюст предлагает создать Единый госреестр, который будет включать в себя лицензионный реестр и реестр документов разрешительного характера.

 http://vesti.ua/strana/21727-minjust-otkryl-reestr-predprinimatelej-dlja-vseh-zhelajuwih