На что в школах тратят благотворительные взносы родителей

0
276
0
0

 Правоохранители советуют перечислять деньги на расчетный счет, который указан на сайте конкретной школы, указывая целевое назначение.

            Чтобы избежать вопросов родителей, на какие нужды истратили благотворительные взносы, директора  школ начали выкладывать детальный отчет в Сети. Так, практически на всех официальных сайтах учебных заведений различной форм собственности г.Харькова можно отыскать раздел «Благотворительные взносы», где расписаны все школьные покупки вплоть до гвоздя и лампочки, указаны счета, на которые можно перечислить деньги, а также благодарности небезразличным родителям в стихах и картинках.

Красноперекопск онлайн: предлагаем вашему вниманию электронные адреса красноперекопских школ, для того,чтобы родители могли проверить,отчитываются ли у нас директора школ, на какие нужды истрачены благотворительные взносы,есть ли на сайте раздел «Благотворительные взносы», приведён ли расчетный счёт.

http://school1upk.klasna.com/   —  школа №1

http://kuvk2_1.klasna.com/       — школа №2

http://schoolgymnasium.klasna.com/ru/news/- школа №3

http://school4k.krimedu.com/ru — школа №4

http://school5.krimedu.com/- школа №5

http://krasnoperekopsk.krimedu.com/ru/site/index.html Управление образования.

«Сегодня» выяснила, как родительская «копилка» помогает школам преобразиться (см. иллюстрацию).

            Так, чаще всего за счет благотворительных взносов (минимум 20 грн/месяц) в школах делают косметический ремонт, запасаются бытовой химией, канцтоварами, а иногда — меняют окна. Правда, стоимости товаров и услуг зачастую разнятся. К примеру, в школе №32 стараются сэкономить на мыле, закупая его на гривну, а то и две дешевле, чем в остальных учреждениях. В школе №56 тоже решили не шиковать и выбрали металлопластиковые окна экономкласса по 1554 грн, в то время как в ООШ №3 и №8 установили окна почти вдвое дороже.

            «Нашей школе в этом году уже 60 лет, поэтому мы уже не могли откладывать ремонт в спортзале и столовой. Конечно же, за все отчитались перед родителями, прошлись по школе и показали, где что изменилось. А на летней отчетной конференции мы всегда благодарим наших родителей и выслушиваем предложения, что нам нужно изменить к следующему учебному году», — рассказала «Сегодня» директор ООШ №8 Юлия Гутник. Марафет этой школы, который наводили за родительские деньги с июля по сентябрь, обошелся в 58 411,90 грн. Причем в некоторых школах истратили куда больше. Так, в ООШ №3 на капремонт, установку окон, канцтовары, чистящие средства и медикаменты ушло 97 263 грн. А вот в школах №50 и №135 в этом году постарались не тратиться, выделив лишь по 400 грн на заправку картриджей для принтера и бытовую химию.

            Некоторые школы опекают не только родители, но и экс-ученики и даже меценаты. К примеру, губернатор Михаил Добкин не забывает родную Мариинскую гимназию и помогает ее преображать. Благодаря именитому выпускнику здесь появились три интерактивных доски и электронные учебники.

 http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/Na-chto-v-shkolah-Harkova-tratyat-blagotvoritelnye-vznosy-roditeley—465919.html

на что тратят деньги школы