Немного сказки:«Обыкновенное чудо» — школа в Йошкар-Оле (фото)

2
174
0
0

Да-да, вы не ошиблись. Это не дом богатого чиновника или новоиспеченного олигарха, а обыкновенная школа для детей.

А начиналось все так… Жили-были Он и Она.

Она была учительницей литературы и мечтала о новой школе, в которой было бы красиво и уютно, а детям было бы интересно учиться. Где учителя получали бы достойную зарплату и могли реализовывать свои педагогические идеи и планы. И шли на работу окрыленные от предвкушения нового интересного дня.

Он был бизнесменом, который влюбился в учительницу литературы и больше всего на свете захотел сделать ее счастливой. Он узнал о ее школе-мечте, похожей на замок, с уютными внутренними двориками и оборудованными спортивными площадками, в которой были бы счастливы все дети. И в один прекрасный день он сказал: «Вот тебе, любимая, мешок денег на строительство новой школы. Обустроишь ее так, как захочешь».

И тогда лучшие архитекторы сделали проект здания-замка и лучшие рабочие построили этот чудесный замок.

А в Управлении образования города настолько изумились содеянному, что присвоили этой необычной школе статус государственного учреждения.

И это не сказка, а самая настоящая правда.

Ее зовут Татьяна Мамаева, его — Сергей Мамаев. Живут они в обыкновенном российском городе Йошкар-Ола, где на собственные деньги построили школу, похожую на замок, и назвали ее «Обыкновенное чудо».

Такой поступок заслуживает уважения. И если бы каждый из нас сделал хоть чуточку для того, чтобы мир стал красивее и добрее, насколько счастливее стали бы мы и наши дети.

 Источник: Новости Facenews  — http://www.facenews.ua/multimedia/2013/177199/

школа-1

школа-2

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «И если бы каждый из нас сделал хоть чуточку для того…»… и для начала научиться не бросать бумажки мимо мусорки, не бить пустые бутылки на тротуарах, не ломать скамейки… научиться, если и не делать что-то, то хотя бы не ломать и не рушить то, что уже кем-то сделано

  2. 0

    0

    Повезло ей что не было в Йошкар-Оле мышкиной

Comments are closed.