Память о боевых событиях…Встреча с Л.П.Кружко

1
225
0
0

Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем важнее  становиться Победа нашего народа. В текущем году  28 октября  мы отмечаем  69-ю  годовщину освобождения Украины  от фашистов. Освобождение страны от врага, как и Победа, действительно, одна на всех…

24 октября в уютной гостиной Ишунского отделения социально-бытовой адаптации  собралось много подопечных и гостей. Ишунцы пришли на мероприятие, посвященное  очередной дате освобождения Украины и встрече  с дорогим гостем- краеведом, художником и историком нашего региона — Кружко Львом Петровичем.

Лев Петрович  познакомил присутствующих с историей села, историческими фактами Гражданской и Великой Отечественной войн, ответил на вопросы  участников мероприятия. Присутствующие почтили  память погибших в военные годы минутой молчания.

«Народный  любительский» ансамбль украинской песни «Молодиця» Ишунского Дома культуры  совместно с пенсионерами отделения подготовили концерт,  посвященный  военной тематике.  После концерта состоялось чаепитие.

Ишунский сельский голова Мартынюк А.Б. поблагодарила Льва Петровича за совместную работу по восстановлению памятных  знаков погибшим воинам, захороненным на территории сел  Ишунской громады и за интересный рассказ об истории родного села,  а также боевых сражениях, которые состоялись  в нашем крае в прошлом веке.

Сегодня память о боевых событиях   тех лет обязывает всех нас не забывать то, за что отдали жизнь наши  отцы и деды, и возможность еще раз оценить мирное строительство нашего молодого независимого государства.

Директор Районного организационно-

методического центра отдела  культуры

Красноперекопской райгосадминистрации                                                                                                       Вера Князева

http://rajonperekop.com.ua/2011-05-12-11-13-37/publications/1007-2013-10-25-10-36-07

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    А в ДК Льва Петровича не пускают. Местным педерастам история не нужна.

Comments are closed.