Педагоги недополучают более 3 тысяч гривен в месяц, — профсоюз

3
233
0
0

Средний размер должностных окладов педагогов составляет лишь 44% от законодательно установленного уровня

Дополнительная потребность расходов местных бюджетов на оплату труда работникам образования в большинстве регионов Украины составляет около 2 миллиардов гривен. Об этом заявил замглавы Профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, в большинстве регионов выплата педагогическим работникам вознаграждения за добросовестный труд и помощь на оздоровление не обеспечивается.

«Имеет место необоснованная отмена или уменьшение учителям доплат за определенные виды педагогической работы, за выполнение обязанностей временно отсутствующих коллег, совмещение должностей, принудительное предоставление бесплатных отпусков», — отметил Романюк.

По его данным, нарушаются требования законодательства относительно уровня должностного оклада работника I тарифного разряда: из-за правительственных решений его размер на 295 гривен ниже минимальной зарплаты.

Также Романюк сообщил, что такое положение финансирования отрасли привело к невыполнению установленных ст.57 Закона «Об образовании» государственных гарантий работникам образования.

Так, средний размер должностных окладов педагогов составляет лишь 44% от законодательно установленного уровня.

«В связи с этим каждый из педагогов недополучает в среднем более 3,2 тыс. грн., а специалисты — более 1,6 тыс. грн. в месяц», — отметил замглавы профсоюза.

«Вызывает тревогу и приводит к напряжению в образовательной среде нехватка средств на выплату зарплаты работникам в большинстве регионов в ноябре-декабре, а также качество казначейского обслуживания даже при наличии средств. По оперативным данным членов Профсоюза дополнительная потребность расходов на оплату труда в местных бюджетах составляет около 2 миллиардов гривен», — заявил Романюк.Источник: http://censor.net.ua/n257638

Источник: http://censor.net.ua/n257638

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    За то у Директоров школ города есть Льготы они все от партии Регионов

  2. 0

    0

    Это точняк!!! Одна только директриса из третьей школы что стоит!!!!! У них в головах не планы развития и воспитания детей, а как бы деньги с родителей содрать. И всё жалуются, что им не хватает из бюджета. А зарплату даже учителя получают по 3-4 тысячи с работой до обеда, отпуском 60 дней и каникулами три раза в год. И им все мало.
    В советские времена учителя СУТКАМИ сидели на работе и 60 рублей получали и поколения какое воспитали. А теперь учителя продажные, только и играют в «лекторат» на выборах…А дети — так просто приложение к их профессии.

Comments are closed.