После остановки «Сумыхимпрома» и «Крымского титана» у Фирташа останется единственный работающий химический актив – Крымский содовый завод.Надолго ли?

9
395
0
0

 Украинский олигарх Дмитрий Фирташ останавливает титановые заводы «Сумыхимпром» (принадлежит государству, но управляется людьми Фирташа) и «Крымский титан», пишет газета «Капитал».

С 1 октября на сумском предприятии на месяц остановлено производство сложных удобрений и вскоре будет приостановлен выпуск двуокиси титана, рассказал директор по персоналу и социальным вопросам предприятия Олег Тетеркин.

Остановка производства двуокиси титана на «Крымском титане», по информации издания, произойдет в ближайшие дни.

Сворачивание производства удобрений связано со слабым спросом на мировом рынке. Но почему возникла необходимость отказаться от выпуска двуокиси титана, непонятно. Спрос на нее есть, и цены позволяют работать безубыточно.

Остановка титановых предприятий может быть ответом бизнесмена на провал его планов, которые зависели от правительственных решений. В частности, украинские власти никак не могут создать с Фирташем совместное предприятие на базе Запорожского титано-магниевого комбината. А приватизация «Сумыхимпрома», о заинтересованности в котором Фирташ заявлял неоднократно, переносилась несколько раз.

«Остановка предприятий может стать хорошим аргументом для правительства все же прислушаться к требованиям бизнесмена, поскольку на кону социальная стабильность в регионах, где находятся эти градообразующие предприятия», – считает руководитель одной аналитической компании.

Фирташ начал останавливать принадлежащие ему химические заводы в сентябре из-за нерентабельности. Производство карбамида и связанное с ним производство аммиака на черкасском «Азоте», «Северодонецком объединении Азот» и «Стироле» были остановлены полностью, а на «Ровноазоте» не работал один из двух агрегатов по производству аммиака и селитры. Таким образом, после остановки «Сумыхимпрома» и «Крымского титана» у Фирташа останется единственный работающий химический актив – Крымский содовый завод.

 © 2013, «Новый Регион – Киев»

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/463086.html

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Работникам предприятия останется только одно — послать на йух в Гейропу этих «эффективных менеджеров» и взять управление заводом в свои руки. Фабрики- рабочим, землю — крестьянам !

    • 0

      0

      В 17-м уже отбирали заводы и землю, оказалось мозолистые руки и ум это разные вещи. Это же какой мощью обладала Российская Империя, что до 1991 года генетические уроды никак не могли ей голову свернуть! Когда уничтожили Державу , слов «менеджер» и «демократ» никто и не знал, одни гегемоны кругом были с кровавыми штандартами!! Похоже Вас, уважаемый, опять потянуло на «отнять и разделить» между истинными властелинами.
      И правильно думаете, Украина и года не протянет в ещё одном «серп и молот» государстве. Все в резервцию к Вовану пойдём.

      • 0

        0

        А наши «Покращуватели» усердно тянут нас в Евросоюз, чтобы сделать сырьевым придатком и поставщиком полурабов в страны Евросоюза. Посмотрим через год после подписания, каково оно будет. Лично мне пофиг, я всегда могу в Рашку свалить, благо есть куда. А как же другие люди?

        • 0

          0

          Так в рашка давно получает от нас полурабов

    • 0

      0

      Ув.nJIaKca (землю — крестьянам !) если Вы незнали уже раздали. Результат: стали выращивать бурьян.
      Фабрики- рабочим, Результат:?????.

  2. 0

    0

    вот так Фирташ имел ввиду всех своих рабочих и Красноперекопск.

    Как заводы украл у государства — так и вернет.

  3. 0

    0

    А где же Горожанка (Наталья Харченко)? Али служба не мила? Али в пушке обнаружил повреждение ствола?

  4. 0

    0

    Олигарх ли? Таки среднестатистическое быдло, начинавшее свой путь с угроз, насилия и шантажа. А теперича и на.уй послать неудобно, хоть по жизни шнырь и сява обиженный. И ещёт рассуждает об экономике. На барак, в пидоры. И будет Динара Фирташ. С .уёвым — по х.ёвому. Не нравится — подай в суд на Моисея. Во судьи поржут. А хуле, веселить ондатру — не е.аться тяжкий труд!

  5. 0

    0

    Хана теперь деньгам на иднивидуальное отопление. Самому бы на еду заработать.

Comments are closed.