Произошел захват госреестра Минюста: Личные данные граждан попали в руки рейдеров

0
145
0
0

   Госреестр предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции подвергся рейдерскому захвату вследствие чего вся конфиденциальная информация о гражданах Украины попала в руки неизвестных

            Коллектив Госинформюста заявляет о рейдерском захвате предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции. Об этом говорится в открытом обращении коллектива, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

            «От имени трудового коллектива Госинформюста официально сообщаю, что произошла не просто хакерская атака, а рейдерский захват госреестров — то есть, всей конфиденциальной информации о гражданах Украины, неизвестными лицами», — говорится в обращении.

            «23 сентября 2013 года был назначен новый руководитель Госинформюста Богданов Л.В. В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонними людьми, не являющимися сотрудниками нашего предприятия», — подчеркивается в документе.

            «Во время копирования информации, эти приведенные Богдановым «хакеры» взломали программное обеспечение одного из серверов, чем и послужили причиной полной остановки работы всех реестров», — сказано в сообщении.

            «Хотим отметить, что смена руководства произошла странным образом, напоминавшим силовой захват (неизвестные люди с оружием, агрессивное поведение по отношению к сотрудникам, блокирование помещений). Возможно, объяснением таких дерзких, но непрофессиональных действий может быть то, что в качестве руководителя службы безопасности Богданов привел на предприятие известного рейдера, который специализируется на захвате квартир граждан и преступлениях в сфере недвижимости — Малету Сергея Викторовича», — отмечается в обращении

            «Искренне надеюсь, что нас услышат, и руководство государства примет меры, чтобы навести порядок и не допустить кражи данных из реестров»,- заметил заместитель гендиректора Вадим Хоруженко.Источник:

 http://censor.net.ua/n255207

Источник: http://censor.net.ua/n255207