Боевая ничья. «Шахтер» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1. Лига чемпионов. Групповой этап (ВИДЕО)

0
206
0
0

Эта встреча должна была решить, кому быть единоличным лидером группы «А». Но все только усложнилось.
Очень спокойно входили в матч обе команды. Первый угловой мы увидели в конце 4-й минуты. До этого ни один из клубов особо не активничал, постепенно разгоняясь. С этого момента атаки обострили свое направление.
Первый опасный момент «красные дьяволы» заработали на 8-й минуте. Ван Перси хорошо принял передачу от напарника, но не сумел попасть в створ. После этого хозяева рьяно отправились ответить на попытку Робина. Неплохой шанс контратаковать был на 12-й минуте, но Адриано не успел замкнуть передачу. Через несколько минут «Шахтер» заработал угловой, но счет на табло не изменился. В эти же секунды был спорный момент в штрафной «МЮ», но Адриано на газоне не убедил рефери.
Манкунианцы дали выпустить пар дончанам, при этом отдохнули, и вновь пошли атаковать ворота Пятова. И в скором времени удачно сработали гости: Феллаини отлично пасовал, Ракицкий успел на мяч, но не удержал его, и Уэлбек первым успел на добивание, отправил сферу в дальний угол без шансов для Пятова — 0:1. Попытались горняки сразу же отыграться, но попытки Срны и Тейшейры неудачные.
Последующие десять минут хозяева старались удержать англичан в их штрафной, но те умело держали оборону.
В первом тайме много нарушений в игре, но мелких. Рефери «закрывал» глаза на проступки обеих команд.
Увеличить счет манкунианцы могли на 38-й минуте. Но после углового от ван Перси Смоллинг не попал в створ. После этого контратаковал «Шахтер»: Тейшейра с удобной позиции пробивал, но попал прямо в руки стража ворот «МЮ».
К концу стартовых сорока пяти минут горняки перетянули на свою сторону статистику владения мячом, но англичане стойко выдержали нападки подопечных Луческу.
После паузы продолжили прессинговать горняки: сперва Ракицкий пробивал, потом красиво простреливал Шевчук. Несмотря на увеличение темпа в игре, представители родоначальников футбола уверенно держали удар. В штрафной манкунианцев пространства для действий «ноль».
Счет «горчичникам» открыли гости: на 62-й минуте Феллаини нарушил правила против Тайсона, сыграв грубо в ноги, и на этот раз чешский арбитр не простил. Тут же пытались атаковать де Хеа Коста и Ракицкий, но, увы, многоопытный Видич всеми правдами и неправдами — буквально, повиснув на Дугласе — удержал бразильца от выхода на ударную позицию. Вторая желтая карточка у гостей и опасный штрафной по центру от ворот для «Шахтера».
Мойес решил больше не рисковать Феллаини, который к тому же начал выпадать из игры, и сменил его на именитого Гиггза.
На 71-й минуте голевой момент для «МЮ» позволили создать гостеприимные хозяева. Но Ракицкий блокировал удар ван Перси.
И наконец-то на 76-й минуте Тайсон, который весь матч старался идти вперед, принял мяч и пушечно пробил. Не последнюю роль в этом моменте отыграл Ракицкий. Он мощно прострелил с фланга, Видич подставил ногу, выкладывая мяч под удар Тайсону — 1:1. Подсели манкунианцы и это позволило хозяевам отыграться. Пытались на этой же волне поразить ворота «красных дьяволов» во второй раз, но не сумели воплотить это в жизнь.
После этой встречи единоличного обладателя первого места в группе «А» мы так и не определили. И «Шахтер», и «МЮ» в своем активе теперь имеют по четыре очка.

Шахтер — Манчестер Юнайтед — 1:1
Голы: Тайон (76′) — Уэлбек (18′)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо), Тейшейра, Тайсон (Бернард), Коста, Адриано (Феррейра)
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Эвра, Смоллинг, Рафаэл, Видич, Клеверли, Валенсия, Феллаини (Гиггз), Каррик, Уэлбек, ван Перси
Предупреждение: 0 — 2
Удары по воротам: 7 — 4
Угловые: 6 — 3
Офсайды: 0 — 1

http://sport-xl.net/news/football/championsleague/78926-boevaya-nichya.-shahter-manchester-yunayted-11.-liga-chempionov.-gruppovoy-etap-video.html