Школе № 5 г.Красноперекопска — 25 ! Поздравляем!

0
1952
0
0

Красноперекопская общеобразовательная школа I-III ступеней №5 функционирует с 1988 года. За период ее работы проводилась экспериментальная деятельность по внедрению развивающего обучения в 1-4 классах (система Эльконина-Давыдова); обучению и развитию учащихся основной школы в классах нового типа (гимназические классы); эксперимент регионального уровня «Дифференциация учебной деятельности учащихся 8-11 классов путем вынесения обязательных занятий по физической культуре за пределы традиционного расписания уроков»; участие в государственной целевой социальной программе «Школа будущего» эксперимент регионального уровня «Формирование проектной культуры участников УВП как новой грани образованности»
С 1999 года функционируют профильные и многопрофильные классы.С целью ранней профилизации школьников организовано сотрудничество с ТНУ, Бердянским государственным педагогическим институтом, Криворожским политехническим университетом, Национальным аэрокосмическим университетом (ХАИ) и другими вузами Украины.

пед.коллектив 5 школы
Согласно договору с ТНУ с 2006 года на базе школы работает физико-математическая школа. В 2005 году школа заключила договор с Украинским фондом социальных инвестиций, результатом которого стала реализация в 2006-2007 годах микропроекта «Создание условий для оказания образовательных услуг громаде 10 микрорайона г. Красноперекопска» на сумму 218 тысяч гривен.
В 2005 году школа заключила договор с Агентством Южной Кореи по Международному сотрудничеству «KOICA» и получила в подарок компьютерный класс.
С 2006 года школа внедряет в практику работы здоровьесберегающие технологии.
12 лет в школе функционируют классы с украинским языком обучения. В 2010 году был их первый выпуск.С 2007 года введено 2 иностранных языка с 5-го класса.
В январе 2011 года Региональная академия CІSCO Киевского национального университета им.Тараса Шевченко заключила соглашение с Красноперекопской общеобразовательной школой I-III ступеней № 5 об открытии Локальной академии.
Школа — неоднократный победитель республиканского смотра-конкурса на лучшую подготовку школ к новому учебному году.
Отделение фехтования Республиканской детской спортивной школы было открыто на базе КОШ № 5 в 1994 году. За этот период в отделении фехтования были подготовлены спортсмены, которые достойно представляют г.Красноперекопск на Всеукраинском и международном уровне. В настоящее время в отделении фехтования занимается более 80 человек.

Школа5

http://school5.krimedu.com/ru/site/school-history.html