Слово просит депутат…

3
258
0
0

Красноперекопск онлайн: слово просит депутат Красноперекопского райсовета Небиев Мубеин Муратович.

1 сентября 2013 г. во всех крымских школах провели акцию по раздаче т.н. «Дневника крымского школьника». Ознакомившись с этим подарком, приходим к выводу, что это пиар-компания по зомбированию подрастающего поколения, не имеющая под собой законного основания. Высылаю свое обращение в межрайонную прокуратуру и ответ прокурора. Самое возмутительное то, что некоторые учителя заставляют учащихся пользоваться именно этим дневником. А как с этим дела в Вашей школе, дорогие родители?

               ДЕПУТАТСЬКЕ ЗВЕРНЕННЯ

ДЕПУТАТА КРАСНОПЕРЕКОПСЬКОЇ РАЙОННОЙ

                    РАДИ VI СКЛИКАННЯ

                              НЕБІЄВА МУБЕІНА МУРАТОВИЧА

96 042  Красноперекопский р-н, с.Новоивановка,ул. Таврическая д. 3  моб. +380508629235

                                                                                   email  nebi.orkapu@yandex.ua

 12.09.2013 г.  исх. № 27-13

 С началом нового учебного  года в общеобразовательных школах Красноперекопского района администрацией и учителями были розданы так называемые «Дневники крымского школьника» всем учащимся.

Данные дневники  не сертифицированы,  не имеют исходных данных, где и кем произведены, телефон и адрес производителя.

Акция по раздаче дневников учащимся противоречит п.1 ст. 8 Закона Украины «Об образовании», приказу № 431 от 20.04.2012 г. МОН АРК. При внимательном изучении дневника обнаружены ошибки в названиях природних объектов: например горный выступ Ак-кая названа «Белой скалой»,  водопад Учан-су назван «Су-учхан». Дневник имеет также политический подтекст,  рекламируя депутатов одной политической партии.

Кроме того,  администрация и учителя школ настойчиво рекомендуют учащимся пользоваться только этим дневником, хотя школьники  во время каникул уже закупили  дневники,  которые им нравятся. Пользоваться или нет этими дневниками,  дело добровольное,  а оказывать психологическое  давление на детей – противозаконно!

Учитывая вышеизложенное,  прошу, межрайонного прокурора  оказать  меры прокурорского реагирования на управление образования и по делам детей Красноперекопской райгосадминистрации, с целью изъятия из обращения незаконних предметов из учебно-воспитательного процесса.

Депутат Красноперекопского районного совета                        / Небиев М.М./

Прокурор.Дневник.-ответ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Депутат-сутяга. Лучше бы делом занимался.

  2. 0

    0

    Крым это вотчина регионалов. А крымчане еще те терпилы.
    Только татары что то могут.

Comments are closed.