Социологи подтверждают: Янукович во втором туре выборов сможет победить только Тягнибока (ИНФОГРАФИКА)

0
188
0
0

У нынешнего президента Виктора Януковича практически нет шансов переизбраться на второй срок. Такая возможность у него появится, только если во второй тур выборов с ним выйдет лидер националистической партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Об этом свидетельствует исследование социологической группы «Рейтинг».

Так, если бы выборы президента Украины проходили в начале октября 2013 года, и Юлия Тимошенко не принимала бы в них участие, то Виктора Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% – Виталия Кличко, 17% – Ааресения Яценюка. Кроме того, по 7% поддержали бы Олега Тягнибока и Петра Симоненко, 3% – Петра Порошенко. Других кандидатов поддержали бы около 5% избирателей, не поддержали бы ни одного – около 5%, не определились с выбором – 12%. При этом больше всего «неопределившихся» – на Донбассе (17%) и Юге (15%).

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, то 22% поддержали бы действующего президента, 37% – лидера партии УДАР.

Если бы во втором туре за голоса избирателей соревновались Янукович и лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, то результат был бы следующим: 23% и 30% соответственно.

Согласно исследованию, Янукович может выиграть президентские выборы в случае, если его соперником во втором туре будет Олег Тягнибок – 24% и 22%.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/466117.html

выборы