Украина — Польша — 1:0. ВИДЕО.

0
178
0
0

Обыграв сборную Польши на ОСК «Металлист», Украина обеспечила себе как минимум второе место в отборочной группе и продолжение борьбы за путевку на чемпионат мира в Бразилии.
Украина — Польша — 1:0
Гол: Ярмоленко, 64.
Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Эдмар (Безус, 90+2), Ротань, Ярмоленко (Гусев, 90), Коноплянка, Зозуля (Девич, 62).
Польша: Боруц, Енджейчик, Шукала, Глик (Мержеевский, 66), Войтковяк, М.Левандовский (Зелинский, 76), Крыховяк, Блащиковский, Клих, Собота (Пешко, 61), Р.Левандовский.
Страсти в этом матче, в котором каждому из соперников нужна была победа (правда, нашей команде, в отличие от польской, возможность для «маневра» для дальнейшей борьбы за путевку на ЧМ-2014 оставляли ничья и даже поражение), начали накаляться сразу же. К сожалению, с нервами в дебюте больше не смогли совладать наши футболисты. По желтой карточке получили сразу двоих опорных полузащитников «желто-синих»: сначала Степаненко в центре поля грубо «подкатился» под Глиха, а затем Эдмар в той же зоне «неласково» обошелся с Крыховяком.
А вот в футбольном плане поразить соперника чем-то неординарным нашей команде не удалось. Атакующие действия были неспешными и предсказуемыми, а мячи после ударов либо летели мимо «рамки», либо становились легкой добычей Боруца. К тому же, сборная Украины оказалось явно «однокрылой» — в то время, как на левом краю Шевчук и Коноплянка постоянно в поте лица стремились напрягать своих визави, на противоположном фланге Федецкий с Ярмоленко просто «спрятались».
В итоге, самый опасный момент до перерыва возник у ворот хозяев — после подачи углового от правого флажка Глик пробил головой мимо Пятова, и команду от гола спас Коноплянка, который грудью вынес мяч с «ленточки».
Вторую 45-минутку украинцы начали так же активно, как первую, но уже менее нервно и более осмысленно в атаке. Нельзя сказать, чтобы наша команда имела заметное преимущество, но создавалось впечатление, что она более близка к «голевому» успеху, чем поляки. И на 64-й минуте это впечатление воплотилось в факт. Коноплянка с левого фланга «вырезал» в штрафную, мяч оказался у «невидимого» до этого Ярмоленко, который всё сделал как положено: принял, подработал и обводящим ударом отправил в правый от Боруца угол — 1:0.
После этого поляки, которым уже нечего было терять, естественно, ринулись вперед. Мы можем лишь сказать спасибо лучшему форварду «кадры» Роберту Левандовскому, который со штрафного метров с 23-х послал мяч выше ворот, а затем с шести метров головой без помех пробил мимо. Впрочем, наши не отбивались как попало, старались контратаковать и финальный свисток шведа Эрикссона застал украинцев на чужой половине поля. Победа! Которая показала, что у нашей сборной есть игра, характер, и она вполне заслуживает участия в ЧМ-2012.