Украинцы готовы терпеть любую власть, лишь бы ничего не делать для улучшения уровня жизни.

0
188
0
0

Политолог Сергей Таран уверен, что украинцы готовы терпеть любую власть, чтобы ничего не делать для улучшения уровня жизни. Благодаря этому власть может держаться на своих позициях. Такое мнение он высказал в комментарии Gazeta.ua.

            «Существует разница между тем, что украинцы думают о власти, и тем, что они хотят делать, чтобы эта власть изменилась. Граждане Украины очень по-разному воспринимают эти понятия — они могут категорически не воспринимать власть, но ничего не делать для того, чтобы ее изменить», — отметил политолог.

            Кроме того, по его словам, «власть выживает благодаря двум причинам . «Первая – у украинцев нет традиции защищать свои интересы, а второе — мы не имеем хороших менеджеров в оппозиционном лагере, которые могли бы мобилизовать граждан», — резюмировал политолог.

            Напомним, результаты исследования, которое GfK Ukraine провела в августе 2013 года, свидетельствуют о том , что у 41% граждан в возрасте старше 16 лет нынешняя украинская власть вызывает равнодушие. По сравнению с аналогичным опросом, проведенного в марте 2012 года, доля безразличных к власти украинцев выросла на 10 п.п. Одновременно уменьшилась доля респондентов, которые испытывают к власти страх и боязнь (с 8% в марте 2012 года до 4% в августе 2013 года).

            С другой стороны все меньше украинцев хотят помочь нынешней власти (6% сейчас против 9% в 2012 году), испытывают симпатию (1% против 3% ) и участие (6% против 10% ) . В 27 % украинцев такие негативные чувства к власти как ненависть, презрение, раздражение появились за последние четыре года.

http://gazeta.ua/ru/articles/politics