Украинскую власть развели как котят, – киевский эксперт о «шизофрении» вокруг освобождения Тимошенко

1
174
0
0

 Начавшаяся вокруг освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко политическая шизофрения может закончиться провалом саммита в Вильнюсе и неизбежным политическим кризисом на Украине.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил экс-глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

«Происходящая шизофрения станет понятной, если мы посмотрим динамику заявлений Запада. Возможно, можно сделать вывод, что украинскую власть в этой ситуации развели как котят. В начале сентября звучали заявления Запада, официальные и неофициальные, сливы информации о том, что Европа готова подписать соглашение об Ассоциации без решения вопроса Юлии Тимошенко. После этого президент Виктор Янукович реально начинает торговую войну с РФ, или, если хотите, после того, как он заявляет «наша ставка Евросоюз», РФ начинает с нами торговую войну, но мы рвем политические отношения с Россией… После этого, в конце сентября, меняется полностью тональность заявлений Запада, и заявлений нашей оппозиции, – о том, что никакой дорожной карты, что Юлия Тимошенко едет на лечение – уже нет, только помилование без всяких исключений и так далее», – отметил эксперт.

«И что теперь? Развернуться в Таможенный союз украинская власть уже не может, потому что там мы уже побили горшки совсем, помиловать Тимошенко не может, потому что утрачивает лицо совсем, это значит принять в переговорах полностью позицию другой стороны. Если Ассоциация в Вильнюсе подписана не будет, нас ожидает политический кризис», – прогнозирует Игорь Попов.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/465420.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    storage1.censor.net.ua/images/a/6/4/8/a648c2147fb35e823335ecbe33999dc9/573×353.jpg

Comments are closed.