В Красноперекопске посетителю кафе проломили голову за мобильник в барсетке

0
168
0
0

 В Красноперекопске за совершение грабежа двум местным жителям грозит уголовная ответственность  Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Свою жертву друзья приметили на летней площадке одного из увеселительных заведений города. 60-летний мужчина отдыхал за бокалом пива. Молодые люди дождались, когда он пойдет домой, проследовали за ним до подъезда, где напали, ударили в область головы, вырвали барсетку и скрылись.

Потерпевший немедленно сообщил милицию. В его барсетке находились документы и мобильный телефон.

Первоначальные оперативно-розыскные мероприятия результата не принесли. Однако мобильный стал первым звеном цепочки, которая привела правоохранителей к грабителям. Сначала был найден новый владелец телефона, вскоре — личности продавцов. Ими оказались жители Красноперекопска, хорошо знакомые местным милиционерам: 20-летний молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства, а его 17-летний приятель не раз попадал в поле зрения милиционеров по другим фактам правонарушений.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 УК Украины — грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц.

Двоим крымчанам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

http://crimea.comments.ua/news/2013/10/09/124351.html