В Севастополе и.о. начальника госкомзема не побрезговала мобильником в качестве взятки

0
198
0
0

 Исполняющая обязанности начальника главного управления Госкомзема Украины в Севастополе была уволена с занимаемой должности после того, как была уличена в получении смехотворной по меркам этого ведомства взятки – мобильного телефона.

            «В качестве примера борьбы к коррупцией хотелось бы привести протокол, который у нас составлен в отношении бывшей исполняющей обязанности начальника Госкомзема, которая получила неправомерный подарок – мобильный телефон за подписание технической документации нормативной оценки участка земли. Данное должностное лицо привлечено к ответственности и уволено с занимаемой должности», – рассказал журналистам начальник профильного отдела прокуратуры Севастополя по борьбе с коррупцией Владислав Белозерцев.

            Отметим, что коррупционное деяние чиновницы поражает своей скромностью. В севастопольском Госкомземе люди, занимавшие более мелкие должности, вымогали взятки покрупнее. Так, в апреле 2010 года начальник отдела Госкомзема в Севастополе получил 12 тыс грн от одного из жителей города якобы за согласование технической документации. В апреле 2012 года главный специалист получил взятку 800 долларов за документы на торговые павильоны. В феврале 2013 года завсектором госкомзема получил 3 земельных участка в районе Казачьей бухты за положительное заключение о выделении дачному кооперативу земли в этом районе.

            Отметим, что после увольнения позарившейся на мобильник чиновницы, на должность начальника Госкомзема был возвращен Валентин Дьяченко. В апреле 2013 года Дьяченко в был переведен в другое подразделение ведомства. По слухам, это было результатом интриг тогдашних зампредов севастопольской госадминистрации Сергея Савенкова и Владимира Арабаджи.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/466332.html