Виталий Кличко: «Я баллотируюсь в президенты!»

0
181
0
0

Лидер «УДАРа» Виталий Кличко заявил с трибуны Верховной Рады Украины, что будет баллотироваться в президенты.

 «Я баллотируюсь в президенты», — сказал политик. После этого раздали аплодисменты членов фракции «УДАР».

 При этом он заявил, что за принятием изменений в Налоговый кодекс о том, что лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине, которые могут помешать ему баллотироваться, стоит власть.

 «Это направлено против меня как кандидата в президенты. Да, я имею вид на жительство в Германии, я честно сказал об этом СМИ. Но это никак не нарушает украинское законодательство», — добавил он с трибуны парламента.

 «Я гражданин Украины с момента провозглашения независимости нашего государства и всегда им буду. А сейчас пытаются не допустить меня к президентским выборам, через статью в Налоговом кодексе меня фактически пытаются лишить гражданства Украины. Это нонсенс и циничное мошенничество. Не получится!» – цитирует Кличко «Интерфакс-Украина».

 Он также отметил, что против его и его брата Владимира власть начала новую волну провокаций.

 «Сначала запустили ложь, будто бы мой брат принял другое гражданство. Вчера и сегодня появились и ложные листовки в столичном метро и в Крыму. Хочу еще раз заявить: меня этим не остановить и не запугать», — сказал политик.

 Сегодня Верховная Рада внесла в Налоговый кодекс поправку, которая предусматривает запрет баллотироваться в президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран. После этого фракция УДАР заблокировала работу парламента.

 http://vesti.ua/politika/22305-klichko-budet-ballotirovatsja-na-post-prezidenta