Юная штурман из Крыма ищет нового пилота и деньги на гонки

0
188
0
0

Жительница Ялты Даша Абрамова, самая юная в Украине девушка-штурман, ищет нового пилота и деньги на участие в гонках.

 «Крымская газета» связалась с 16-летней леди-штурман, когда она собирала очередную сумму на участие в ивано-франковских гонках.  Автогонки — дело затратное, экипажу надо выложить не меньше десяти тысяч гривен за одну.

– Слышала, ты в активном поиске нового пилота. Что случилось с предыдущим, 40-летним Сергеем Крюковым из Красноперекопска, с которым вы ездили на «Ялта Ралли»?

– Рассорились, не помирились и не собираемся. Он просто не боец. Мы в первый день «Ялта Ралли» шли четвертыми в своем классе, а во второй сошли по организационным причинам.

– Из-за того, что рассорились?

– Нет, это мелочи. Утром, когда у нас на старте тормозную жидкость влили куда не надо, он снял комбез и сказал – все, Даша, иди оформляй сход. А у нас времени еще нормально было до старта. Я говорю, так, сливаем жидкость, наливаем масло и едем! Все сделали, поехали. А когда выезжаешь из сервиса, можно опоздать на 15 минут максимум. Мы опоздали на 14, нам сказали, что машина, закрывающая гонку, которая собирает протоколы кто когда стартовал и финишировал, уже выехала, так что до свидания, оформляйте сход. Я устроила скандал, потому что они стартанули раньше времени. «Ну, вот так получилось», – нам организаторы ответили. А потом мы уже поругались с пилотом. Он обвинил меня в проблемах с сцеплением, я ему ответила что это его ответственность и он заявил, что я хреновый штурман. Я ссориться не хотела, он первый начал, проявил не бойцовский характер, а в гонках это главное. Я буду до последнего к финишу рваться, толкать машину буду до финиша!

 – В кабине, наверное, материтесь?

– Во время гонки иногда бывает, я на пилота ору матом, он на меня. «Газ жми, не тормози, мля!» Нормально (смеется).

Уже есть на примете новый пилот?

 – Да, в Ивано-Франковск на чемпионат Украины (19 октября. – Авт) я еду, пригласил пилот, чтоб я на следующий год с ним участвовала. Мне сегодня надо дать ему ответ: еду-не еду, это последняя гонка чемпионата Украины на 2013 год. Ищу средства, чтоб поехать, и надо-то всего 5 тысяч гривен, тысячу уже собрала. В эту сумму входит бензин и стартовый взнос.

 – А есть от участия в этих ралли какая-то выгода? Денежные призы?

– Какой заработок, наоборот, траты и очень большие. Только если займешь призовое место, тогда кубок. У нас обходится гонка в 10-15 тысяч гривен. А чтобы еще подготовить машину хорошо, тысяч 15-20 надо.

 – Машина для гонок у вас своя?

– На машине пилота, личной у меня нет.

 – А у вашего будущего пилота какая?

– Восьмерка обычная. Полноприводные тоже ездят. Меня позвал еще один пилот, так что буду выбирать.

Валентина Воробьева

 Источник: http://gazeta.crimea.ua/news/unaya-shtyrman-iz-krima-ishet-dengi-na-gonki-9578

© 2000-2013 «Крымская газета»