За неделю в Красноперекопске задержали двоих наркоторговцев

0
178
0
0

Красноперекопские милиционеры в течение недели выявили два факта, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

            Сотрудникам сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что на территории района функционирует «точка», где продают наркотические средства, передает сектор связей с общественностью крымского главка милиции

            В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили личность злоумышленника. Им оказался 50-летний житель города Красноперекопска. Экстракт опия он сбывал по цене 50 гривен за 1 мм3.

            Правоохранители осуществили несколько оперативных закупок у крымчанина. В ходе последней закупки мужчина был задержан милиционерами.

            Выяснилось, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Крымчанин употребляет наркотики. Проживает он с женой, также у него есть два взрослых сына.

            Мужчине предъявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 («сбыт наркотических средств») УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время он арестован.

            Второй злоумышленник проживает в одном из пригородных сел. В ходе санкционированного обыска его домовладения сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли 23 грамма высушенной конопли, которую он спрятал в сарае в бумажном свертке.

            Как пояснил 33-летний отец семейства, хранил он марихуану для личного употребления. Согласно санкции ч. 1 ст. 309 («хранение наркотических средств») УК Украины, ближайшие три года мужчина может провести в местах лишения свободы.

http://an.crimea.ua/page/news/48906/