Заявление Красноперекопской городской организации Русской общины Крыма

9
260
0
0

Заявление Красноперекопской городской организации Русской общины Крыма    

                                                                       Красноперекопскому городскому голове

                                                                       Филипчуку Тарасу Леонтьевичу

                                                                       Секретарю Красноперекопского горсовета

                                                                       Сироткину Юрию Петровичу

                                                                       Депутатам Красноперекопского горсовета

                                                                       ЗАЯВЛЕНИЕ

             Красноперекопской городской организации Русской общины Крыма

                                    в связи с подготовкой к подписанию Украиной

                                    соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

            Мы, члены Красноперекопской городской организации Русской общины Крыма выражаем своё глубокое убеждение в том, что предстоящее подписание в Вильнюсе соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не отвечает интересам большинства граждан страны.

            Мы настаиваем на необходимости продолжения исторической традиции самого теснейшего союза между народами Украины и России, берущего начало еще во времена Киевской Руси, подтвержденного Богданом Хмельницким и последующим и поколениями наших предков.

            Нас, крымчан, красноперекопцев, объединяет с народами России общая история, общий язык, общая культура, традиционные экономические связи, огромное количество родственников по обе стороны российско-украинской границы. Даже при самом придирчивом рассмотрении мы не сможем найти разницы между людьми, живущими на территории Крыма и в Красноперекопске с одной стороны, и на территории большей части России с другой.  

            Поэтому мы не видим альтернативы вступлению нашей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном. Кроме сохранения братских связей между фактически частями одного народа, результатами вступления нашей страны в эту организацию станут реальный и ощутимый прирост ВВП, тарифные преференции, скидка в цене на природный газ, снижение экспортной пошлины на нефть, создание совместных предприятий и новых рабочих мест, а также сохранение обширного российского рынка для реализации товаров украинской промышленности и сельского хозяйства.

            Напротив, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС мы получим ситуацию, при которой возникнут торговые барьеры, резко возрастут таможенные пошлины на границах стран — членов Таможенного союза, для Украины многие рынки сбыта могут быть потеряны, а объемы украинского экспорта значительно сократятся. Это не может не затронуть и предприятия Красноперекопска —  Бромный и Содовый заводы, значительная часть экспорта которых ориентирована на Россию.

            Мы выражаем полное несогласие с так называемым «европейским цивилизационным выбором», пропагандируемым в качестве аргумента подписания Вильнюсских соглашений. Это стремление верхушки украинского руководства означает неверие в выработанные веками культурные ценности собственного народа, крайнее пренебрежение «евроинтеграторов» как к русской так и к украинской культуре. Их уверенность в неспособности народов Украины на основе выработанного ими духовного опыта построить современное процветающее общество и государство.     Только этим можно объяснить их безграничную готовность заменить наши традиционные ценности на европейские. 

              Мы хотим напомнить депутатам Красноперекопского совета содержание частей 1 и 2 статьи 2 Закона Украины «О статусе депутата местных советов» которые прямо указывают, что — «Депутат сільської, селищної, міської, районної у місті, районної, обласної   ради (далі —  депутат місцевої ради) є представником інтересів територіальної громади села, селища, міста чи   їх   громад…» —  часть 1 статьи 2 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».  «Депутат    місцевої    ради   як   представник   інтересів територіальної   громади, виборців   свого   виборчого    округу зобов’язаний    виражати    і    захищати   інтереси   відповідної територіальної громади та її частини —  виборців  свого  виборчого округу …» — часть 2 статьи 2  Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».

            Учитывая, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом затронет интересы большинства жителей нашего города, Красноперекопская городская организация Русской общины Крыма обращается к Красноперекопскому городскому голове, Секретарю Красноперекопского городского совета, депутатам Красноперекопского городского совета с призывом выполнить свой долг —  довести позицию красноперекопцев до руководства страны:

 1.Выступить в поддержку вступления Украины в Таможенный союз с Россией Белоруссией и Казахстаном.

2.Принять соответствующее обращение к Президенту, и Верховному Совету Украины.

 Принято на собрании Красноперекопской городской организации Русской общины Крыма 30 сентября 2013 г.

 Председатель Красноперекопской городской организации 

Русской общины Крыма                                                                                                                                                                                       Василенко В.В.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Януковичу придется бежать из страны. Украину ждет распад, — российское государственное ТВ. Виктор Янукович может стать политическим беженцем. Такое будущее нынешнему Президенту Украины пророчат российские СМИ.

    Как сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на телеканал Россия, Евросоюзу Янукович нужен только для того, чтобы поставить свою подпись под соглашением об ассоциации. Российские журналисты утверждают, что после подписания соглашения с Евросоюзом Украине грозит дефолт. Не исключен и распад страны. Аргументом в пользу этого приводится факт деятельности в Крыму мусульманской партии Хизб ут-Тахрир. Эта организация во многих странах запрещена и считается террористической.

  2. 0

    0

    Российские журналисты написали, российские журналисты рассказали…Россия к сожаленью сейчас ничем не поможет Украине. Это ясно даже детям. Ну как может один нищий помочь другому. В Украине хотя бы развито сельское хозяйство, животноводство. Украина хоть накормить себя сможет. А РФ? Что кроме нефти-газа? Кстати именно Газпром ( госкорпорация ) продавал вам газ по самым дорогим ценам в Европе. А ещё друзья-родные. Поведение русских напоминает анекдот про молодого чёрта ,который проходил практику в аду. Наставник говорит :-Ты будешь евреев варить в котле, следи внимательно ,что бы ни один не сбежал . Вылезет один, всех своих за собой вытащит. А за русскими можно не смотреть вообще у них если один вылезет, так его остальные обратно и затащат. Бежать надо Украине от России. Быстро, не оглядываясь, и главное не обращая внимания на песни о братских народах.

  3. 0

    0

    Нынешний президент и его команда получили власть благодаря вам, как говориться «бачили очи що купували». Россия по-братски втридорога продает нам газ, объявляет торговые войны, а мы должны молиться на них. Перестаньте молоть чушь, про скидки, новые рабочие места и т. д. Пока мы сами не возьмемся за наведение порядка в экономике, политике — не видать нам благополучия и лучшей доли, будем отсталой страной.

  4. 0

    0

    Верно ,но надо сначала навести порядок в своём городе, в подъезде. можно идти с чистой совестью на приём к своему депутату. И спрашивать чем он занимается. В Москве депутаты муниципальных образований принимают пару раз в неделю. И при этом у них никого нет на приёмах. Выбрали и всё. И сидят они там по нескольку сроков. Выполнять предвыборные обещания они не торопятся потому что мы(народ) не спрашиваем. В Перекопе висят таблички на каждом доме Ваш депутат такой-то, там-то, тогда-то. И ходить к нему на приём по любому поводу. Теплотрасса разломана-к нему. Лампочек в подъезде нет-к нему. Воды нет -к нему. Не давайте им скучать. Будет весело!

  5. 0

    0

    Интересный народ в Украине. Все время хочет быть под коблуком.
    Лично Я хочу чтобы все ЕС государства стояли в очереди и думали когда нас Украина присоеденит к себе и мы сможем ездить без виз отдыхать в КРЫМ, подняться по ПОТЕМКИНСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ в ОДЕССЕ, поклониться нашим святым в КИЕВОПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ.
    Мое мнение от вступления в ЕС лучше нестанет. Знаю одно начнется нашествие эмигрантов с Африки,Молдавии и т.д. Дальнейшие события нашего развития еще непонятны для меня.

    • 0

      0

      Сергей, голубчик, наверное вы слишком молоды. Какая африка?украина -не италия. Есть конечно вариант развития как в туркмении,но боюсь ,что это сейчас невозможно. Украине придется куда-то вступить. Существование автономного государства невозможно в современном мире. Поэтому если союз с Рф — то готовьтесь к нашествию гостей с кавказа и средней азии, готовьтесь к повышению цен на всё,и главное приготовьтесь к таким неожиданным всегда террактам. … Так что из двух зол настоятельно рекомендую меньшее. Европа-колыбель современной цивилизации.

      • 0

        0

        Если Вы были внимательны то лично Я говорил о создании собственного действительно НЕЗАВИСИМОГО государства.
        Когда ЕС и РФ сами будут предлагать НАМ условия которые выгодны для нашего государства.

  6. 0

    0

    Товарооборот России с Евросоюзом составляет 50 % ,с Таможенным Союзом 8 %.У России основные экономические интересы в Европе, а ТС это чисто политика.И та истерия ,которую развязали Российские власти против Украины подтверждение всему этому.

Comments are closed.