Что делать, если нарушены права потребителя на территории г.Красноперекопска?

5
358
0
0

Красноперекопск онлайн:на нашу элетронную почту поступило следующее письмо от Ирины...

Ирина: Не знаю, обратите ли внимание на мое сообщение…. На рынке в Красноперекопске купила попугайчика, у продавца Н., через два дня он умер…дочка очень плакала, продавец мне нагрубила и не отдала деньги за попугайчика))) Если не отреагируете, буду обращаться в Симферополь)))Заранее спасибо)))

РЕАГИРУЕМ:

В случае нарушения прав потребителя на территории города Красноперекопска, можно обращаться в Управление экономики, торговли, регуляторной и инвестиционной политики Красноперекопского городского совета по телефонам: 3-24-553-15-53, или по адресу: г. Красноперекопск, пл. Героев Перекопа, 1а, 3 этаж, каб. 302.

Начальник управления экономики, торговли, регуляторной и инвестиционной политики Валентин Николаевич Говзан

Красноперекопск онлайн: пользуясь случаем,хотим напомнить статью В.Н.Говзана по данной теме:

Право потребителя на информацию о продукции

Например, Вы купили в магазине якобы непромокаемую, как уверял продавец, обувь. Надели ее один раз в дождливую погоду — оказалось, туфли очень даже промокают. Вернуть их назад в магазин Вы не можете, так как обувь уже носили. Или купили по совету продавца кухонный комбайн с соковыжималкой. Пришли домой, распаковали — нужной Вам функции у прибора не оказалось, а упаковку уже выбросили. В то же время, прибор не бракованный, работает исправно, и в магазине отказываются принять товар назад и вернуть Вам деньги. Что делать в таких случаях? Обратимся все к тому же Закону Украины «О защите прав потребителя».Согласно ст. 15 Закона Украины «О защите прав потребителя» каждый потребитель имеет право на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, что обеспечивает возможность ее сознательного и компетентного выбора. Информация должна быть предоставлена потребителю до приобретения им товара или заказа  работы или услуги.

Такая информация о продукции должна содержать:

  1. наименование товара, наименование или воспроизведение знака для товаров и услуг, по которым они реализуются;
  2. наименование нормативных документов, требованиям которых должна соответствовать отечественная продукция;
  3. данные об основных свойствах продукции, а в отношении продуктов питания — о составе (в том числе перечень использованного в процессе их изготовления сырья, в том числе пищевых добавок), номинальное количество (массу, объем и т.д.), пищевую и энергетическую ценность, условия использования и предостережения относительно употребления их отдельными категориями потребителей, а также другую информацию, которая распространяется на конкретный продукт;
  4. сведения о содержании вредных для здоровья веществ, которые установлены нормативно-правовыми актами, и предостережения относительно применения отдельной продукции, если такие оговорки установлены нормативно-правовыми актами;
  5. отметку о наличии или отсутствии в составе продуктов питания генетически модифицированных компонентов;
  6. данные о цене (тарифе), условиях и правилах приобретения продукции;
  7. дату изготовления;
  8. сведения об условиях хранения;
  9. гарантийные обязательства изготовителя (исполнителя);
  10. правила и условия эффективного и безопасного использования продукции;
  11. срок годности (срок службы) товара (последствий работы), сведения о необходимых действиях потребителя после их окончания, а также о возможных последствиях в случае невыполнения этих действий;
  12. наименование и местонахождение изготовителя (исполнителя, продавца) и предприятия, осуществляющего его функции по принятию претензий от потребителя, а также производящего ремонт и техническое обслуживание.

Эта информация доводится до сведения потребителей изготовителем (исполнителем, продавцом) в сопроводительной документации, прилагаемой к продукции, на этикетке, а также в маркировке или иным способом (в доступной наглядной форме), принятым для отдельных видов продукции или в отдельных сферах обслуживания.В случае, когда предоставление недоступной, недостоверной, неполной или несвоевременной информации о продукции и об изготовителе (исполнителе, продавце) повлекло приобретение продукции, которая не имеет нужных потребителю свойств — потребитель имеет право расторгнуть договор и требовать возмещения причиненных ему убытков (ч.7 ст. 15 Закона).

http://krp-rada.gov.ua/index.php/stryktyra/hs/4515-20130605-3

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Обращение скопировано из письма дословно?Почему столько улыбок?
    Попугайчик то 2 дня жил, к продавцу какие претензии? Ну то что нагрубил\ла — конечно не права.
    Хотя я тут подумал: я купил мясо, а оно у меня через 2 дня испортилось — пойду потребую назад деньги…..где я его хранил, может я его 2 дня на подоконнике под прямыми солнечными лучами держал — никто не знает!)

  2. 0

    0

    ну как бы да). Не продают же они заведомо больных попугайчиков, может у него стресс от смены обстановки(((

    • 0

      0

      или его девочка крепко в объятиях держала, думаю, что это не тот случай, где можно применить этот закон

  3. 0

    0

    Перед размещением письма от «пострадавшей» трудно было отредактировать? Иначе в оригинале видно, что пишет полный неадекват. В таком состоянии можно удавить, отравить, напугать… не только попугайчика, а потом еще весело об этом жаловаться. Но даже если предположить, что просто перепутан «)» на «(«, то «Заранее спасибо (((» здравия уму не добавляет.
    А если по сути, то гарантию на животных при продаже требовать это все равно, что требовать инструкцию по эксплуатации на кота.

  4. 0

    0

    Говзан, ты чё уже начал предвыборную работу? А ты сказал, что за свои консультации ты берешь 200 зеленых америкосов и еще и проигрываешь суды…
    Ёолоп, я был о тебе лучшего мнения…А теперь — фу….

Comments are closed.