Дожились: Через год у населения в Крыму перестанут принимать молоко

3
227
0
0

В Крыму с 2015 года перестанут принимать молоко у населения, так как в стране вступит в силу закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов». Об этом министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин сообщил в прямом эфире программы «От и до» на «Транс-М-радио».

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

            По его словам, на сегодня большинство мясомолочной продукции на рынке – домашнего производства, так как 93% крупнорогатого скота содержатся в хозяйствах населения. «Сегодня практически все молоко производится в хозяйствах населения. Это проблема, потому что по закону с 2015 года прием молока на переработку от населения запрещен, учитывая качественные его показатели», – подчеркнул министр.

            Для решения возникшей проблемы, людям, сдающим на реализацию молоко и прочую мясомолочную продукцию, предлагается создавать сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы, что позволит контролироваться качество продукции.

            Николай Полюшкин подчеркнул, что сегодня молоко, принимаемое у населения, не соответствует европейским и российским стандартам.

 Источник: http://www.kianews.com.ua/news/cherez-god-u-naseleniya-v-krymu-perestanut-prinimat-moloko

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вселах люди пасут своих коров где угодно откуда качество молока а к 2015 г коров вообще не будет Спасибо государству

    • 0

      0

      А вот и не где угодно, а рядом с дорогами, в аккурат где газок выхлопной со свинцом. Смачного))))))

  2. 0

    0

    конечно, так селяне могут конкурировать своим молоком с магазинным)
    а так один из приближенных к «семье» коровок вырастил, молоко сдоил и по цене, и тут же в сеть своих же магазинов выставил. За одно других фермеров с помощью инструментов гос. влияния (налоговая, кру, сэс, пожарники) прижал так, чтобы не повадно было в этот сегмент соваться. И все, даже если кто захочет из мелких оптовиков-торгашей молоко покупать для последующей его розничной реализации, то идти за молоком только к этому «приближенному к семье»)))
    Но официально, конечно это все будет упаковано в красивую упаковку «забота государства о населении»)))
    Схема стандартная и отработанная.

Comments are closed.