К 40-летию Крымского содового завода. Очерк истории КСЗ «Мы историю делаем сами».Продолжение. Глава 5.

0
303
0
0

Красноперекопск онлайн: приближается знаменательная дата — 40-летие Крымского содового завода. В честь этого мы решили опубликовать очерк истории завода, написанный в своё время Почётным гражданином города Полосковой Галиной Ивановной, тем самым отдавая должное и её памяти. Напоминаем, что книга была написана в 2003 году

5. РЕШАЮТ КАДРЫ.

В последовательном рассказе о рождении и становлении Крымского содового завода приходится делать небольшие отступления.  

«Всякое дело человеком ставиться и человеком славиться» — гласит пословица. Известно, что успех любого дела зависит от правильного подбора и расстановки кадров. Поэтому, руководствуясь лозунгом «Кадры решают все5‘, еще задолго до окончания строительства первых заводских цехов началась планомерная работа по укомплектованию пусковых объектов квалифицированными эксплуатационниками. Этому предшествовало детальное изучение проектной документации технологии производства, уточнение штатного расписания каждого цеха, службы, отдела. В планах комплектования предусматривалось необходимое количество работников каждой профессии и источники удовлетворения потребности в кадрах.

Предполагался перевод 160 инженерно -технических работников с Березниковского, Стерлитамакского и других родственных предприятий. В институты и техникумы были посланы заявки о направлении на завод молодых специалистов-выпускников. Давались объявления о наборе квалифицированных рабочих в открывающиеся цехи.

Желающих принять участие в пуске нового завода оказалось много. На химических предприятиях страны люди подавали заявления с просьбой направить их работать на открывающийся завод. Отбирали лучших, наиболее опытных, и заводской коллектив постепенно комплектовался необходимыми кадрами.

В марте 1973 года директора строящегося завода Харькова сменил Борис Михайлович Золотухин — технолог-эксплуатационник, которому предстояло вводить в строй возведенные цехи.

Борис Михайлович после окончания института работал с 1956 года на Стерлитамакском содовом заводе в разных должностях, в том числе и руководящих. Высококвалифицированный инженер, «Отличник химической промышленности СССР» он досконально знал содовое производство, работавших с ним людей и поэтому смог пригласить немало хороших специалистов и квалифицированных рабочих поехать вместе с ним на новое предприятие. Таким образом, ему удалось подобрать довольно сильную команду специалистов и расставить их по самым ответственным участкам. Вместе с ним из Стерлитамака приехали Генрих Павлович Смертин, Валентина Федоровна Гриценко, Анатолий Иванович и Лилия Ксенофонтовна Новицкие, Виктор Александрович и Галина Михайловна Яковлевы, Лариса Александровна и Руслан Леонидович Вайсброд, Павел Иванович Куницкий, Виктор Николаевич Коряковцев, Виталий Иванович Сидревич и еще десятки инженерно-технических работников и рабочих.

Новый директор, кроме завершения строительства первой очереди завода и комплектования кадрами заводского коллектива, большое внимание уделял социальным вопросам. Зная, как остро стоит жилищная проблема, он настоял на первоочередном строительстве двух общежитий, хотя его упрекали, что он строит временное, а не благоустроенное жилье. Но эта «временная мера» позволила не только привлечь, но и удержать на заводе нужные кадры.

С приходом Золотухина форсировалось не только окончание строительства комплекса кормовых фосфатов, но и ускорилось возведение основных цехов содового производства.

Работать с Золотухиным было непросто. Его сослуживцы вспоминали: «Шумный был человек, если видел разгильдяйство, мог вспылить, накричать, но в трудный момент всегда спешил на помощь. Поэтому и среди руководителей, и рабочих он пользовался непререкаемым авторитетом. Его уважали за большие знания, честность, справедливость и беспредельную преданность своему делу.

В кабинете он не сидел. Когда территория завода еще не была асфальтирована, и в дождливую погоду добираться до цехов нужно было, утопая в грязи, он с утра надевал резиновые сапоги— и  по объектам. Обойдя все участки, он возвращался в кабинет, вызывал нужных людей и с ними конкретно обсуждал, что сделано, что упущено, и что нужно сделать в первую очередь. На оперативках ни один руководитель или специалист не рисковали давать неверную информацию о состоянии дел на его участке — директор уже все видел сам».

Хотя производство еще не работало, но руководители были распределены по цехам. В комплексе кормовых фосфатов были назначены: начальником производства Анатолий Иванович Новицкий, цеха динатрий фосфата Виктор Федорович Мотов, цеха термической фосфорной кислоты Валерий Вячеславович Ерков, которые обеспечили успешньй пуск и дальнейшую работу комплекса.

Начальниками цехов были также назначены: известкового — Виктор Александрович Яковлев, карбонизации-дистилляции — Павел Иванович Куницкий, кальцинации — Николай Михайлович Пряхин. Они не только «следили за ходом строительства и оборудования цехов, где им предстояло работать, но главным образом обучали будущих рабочих, знакомили их с условиями, в которых они будут трудиться.

В период пуска и освоения первой очереди завода в 1973-74 годах из Одессы, Харькова, Минска, Вильнюса, Перми и Днепропетровска на завод по направлению институтов прибыли молодые специалисты Людмила Шахно, Ирина Акишина, Виталий и Валентина Кищенко, Валерий и Нина Дьяченко, Станислав и Светлана Волошины, Вера Паначева, Елена Типикина, Людмила Тригуб, Анна Барабан, Прасковья Хуторная, Елена и Владимир Ярошенко— всего около сорока человек. А из Стерлитомакского химико -технологического техникума приехала целая группа выпускников, среди которых были Елизавета Мынько, Тамара Тужилкина, Любовь Попенкина, Анатолий Сынюк и многие другие.

Но как ни старалась администрация, привлеченных кадров не хватало. Пришлось принимать на работу местных жителей, зачастую вообще не имеющих специальности.

Для подготовки кадров на месте еще в 1971 году был создан отдел технического обучения, который возглавила и затем руководила им в течение двенадцати лет Любовь Яковлевна Харькова. Вместе с сотрудницами Ларисой Павловной Кравец и Верой Максимовной Соломко она постоянно заботилась об оборудовании и оснащении наглядными пособиями учебных кабинетов, составляла учебные программы, формировала группы слушателей курсов, подбирала лекторов и мастеров производственного обучения. К преподаванию привлекались ведущие инженеры, опытные рабочие. Появилось наставничество.

Отдел занимался повышением квалификации работающих, направлял их в техникумы, институты, другие специальные учебные заведения, где они учились или заочно или в качестве заводских стипендиатов. Таким образом, за 20 лет было обучено в ВУЗах и техникумах 480 человек^ подготовлено из числа не имевших специальности 3499 рабочих, повысили квалификацию и разряды 1883 инжшерно-технических работника и 7057 рабочих.

В последнее время отдел занимается главным образом повышением квалификации тружеников.

Пополнение кадрами происходит и за счет имеющихся на заводе традиций — наследования детьми профессий их родителей. Окончив соответствующие учебные заведения, на завод приходят не только дети, но уже и внуки тех, кто отдал заводу 15-20 лет своего труда. Кадровые рабочие — золотой фонд заводского трудового коллектива. Среди них много награжденных орденами и медалями за труд, а десяти из них присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Украины».

Продолжение следует…