Как в Красноперекопске бедные платят больше богатых

14
363
0
0

Красноперекопск онлайн : Слово попросил наш постоянный автор ИМХО.

Имхо: Ещё раз об уже надоевшей всем до потери сознания темы – о теплоснабжении, теплосети, автономном отоплении в г.Красноперекопске. А самое главное, об отношении к людям в нашем городе.

            Уже месяц как  тепло на улице. Признайтесь, кто не держит днем часами открытыми форточки? Пройдите мимо школ. Увидите приоткрытые окна. Владельцы автономного отопления при такой погоде включают батареи в лучшем случае на несколько часов в сутки. Экономят. Тем же, кому не повезло стать счастливыми обладателями автономного отопления, придется заплатить за октябрь-ноябрь на полную катушку, так как наше доблестное коммунальное предприятие «Теплосеть» во главе с новым руководителем и не подумало экономить. А зачем? Пенсионеры, старики, беднота заплатят, а будут артачится, поволокут их в красноперекопский суд, в суд, где всегда выигрывают богатые.

            Между прочим, не секрет, кто в основном поставил в нашем городе автономное отопление: власть предержащие и власть имущие, то есть не бедные люди. Вот и получается, что за два последних месяца  наши богатые, но экономные сограждане заплатят за отопление максимум до 200 грн, а все остальные – будут платить по бессовестным счетам теплосети – 400-700 грн.

            Вот так у нас в городе  вылетает тепло на ветер (через открытые окна и форточки), а денежки потребителей  исправно залетают в карманы коммунального предприятии и не только предприятия.

            Могла бы быть ситуация другой?

Да, оказывается могла. Почитайте, как решена аналогичная ситуация в Симферополе, Евпатории, Ялте. Создаётся впечатление, что в этих городах другая власть. Так нет. И там мэры городов – председателя городских организаций правящей партии. Тогда почему такая разница?

 В Крыму отказались от круглосуточного отопления: тепло будет только по ночам. 

Батареи будут горячими круглосуточно только в школах, детсадах и больницах Симферополя. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «КП-Крым».

            В Крыму в связи с повышением среднесуточной температуры воздуха на время приостановили работу некоторых котельных. В частности, в Симферополе перестали отапливать жилой фонд, но оставили обогрев в детсадах, школах и больницах.

            «Отопительный сезон в крымской столице не прекращается, но тепловырабатывающие предприятия работают по температурному режиму, — рассказали на арендном предприятии «Крымтеплокоммунэнерго». — В дни, когда среднесуточная температура воздуха поднимается выше восьми градусов, подача тепла приостанавливается. Ночью, если вдруг столбики термометров опускаются ниже положенной отметки, снова начинаем протапливать в помещениях».

            Такая же ситуация с отоплением и в других городах полуострова. В Евпатории котельные, как и в Симферополе, работают в веерном режиме. Включаются при снижении температуры и отключаются при потеплении. В Ялте же топить перестали через 6 дней после начала отопительного сезона. Коммунальщики считают, что в курортном городе настолько жарко, что нет необходимости обогревать ни школы, ни больницы.

 Источник: http://censor.net.ua/n259210

Бигборд-Авт.отопл.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    На улицах уже стало холодно. Идея с тем, что бы топить ночью- хороша. Но хороша на ЮБК, где теплее и много солнечных дней, а не на севере Крыма. Тем более днем в неотапливаемых квартирах могут замерзать болееющие, пожилые и маленькие дети. А форточки открывать необходимо, для свежего воздуха.

  2. 0

    0

    У меня автономное отопление, но я далеко не богатый человек. 4 года назад поставил, и власть тогда узаконила 1000 квартир. вот я попал как раз в этот список. экономия огромная. и всегда в доме тепло. А при центральном отоплении было максимум 15 градусов в квартире. Единственное, что дорого обошлось в 20000 грн. Но оно того стоило.

    • 0

      0

      Ну как бы 20000 грн — тоже не «кот наплакал», богатством не назовешь конечно, но и далеко не бедность, откуда, например, молодой семье взять такую сумму, когда карьера только начинается(а еще надо посуду, быт. технику и т.д.). Да и 20 тыс. на сегодняшний день — «слегка» не та сумма, нежели в 2009 -м.
      А вообще конечно все правильно сделали. Была возможность — и не упустили!Респект.

      • 0

        0

        мне 48 лет. Жена и Я работаем на заводе. зарплата в сумме 8000 грн. накопили. Например машины своей нет. Все детям

    • 0

      0

      Четыре года назад автономное отопление нельзя было уже поставить, разрешение межведомственная комиссия не давала. В 2007 г. — это был последний переломный год для отопления автономного, когда с «горем по полам» в сентябре всем кто желал разрешили. А последующие годы уже разрешали только «выборочным» или через суд.

      • 0

        0

        В 2009 г. некий Филипчук Т.Л. — тогда — исполняющий обязанности мера, перед выборами мера(на которых он «странным образом» победил), выдал порядка 1000 разрешений тем, кто самовольно отрезался(в период с 2007 по 2009). Тем, кто не отрезался самовольно, а просто подал заявления — получили отказы.

        • 0

          0

          ) именно тогда мы и попали) Филипчук будучи нач. теплосети, грозил судами, и разборками. Но в итоге дал разрешение)

        • 0

          0

          Это было в 2010 году! В год прихода к власти бывшего начальника Кптс, который «РАЗРЕШИЛ» (5000 грн. за 1 разрешение) около 1000 жителям отключится, а потом решением сессии узаконил это разрешение, чтоб не оказаться за…
          Деньги собирал тогда с желающих Павел Бойко — гл. инженер, а Т. Л. только сливки слизывал — собирал на выборы..

    • 0

      0

      Четыре года назад разрешение на автономное отопление уже не давали. 2007 год — это был последний переломный год для автономного отопления, когда «с горем по полам» в сентябре месяце межведомственная комиссия официально наконец то дала разрешение всем кто желал, после того как люди толпами все лето пытались добиться разрешения (прокуратура, приемные разных партий, суды и т.д.). А последующие годы уже давали и дают разрешение только «выборочным». Печально, но факт 🙁

  3. 0

    0

    А сколько в месяц выходит? и срок службы котла?Подскажите плз.

    • 0

      0

      За 2-х комнатную квартиру в месяц в отопительный сезон примерно гривен 200, а потом еще и переплата остается и Горгаз говорит: «Мы не банк, нечего у нас деньги хранить» :), потому за летние месяца практический ничего не платишь. С 2007 года два раза тех.обслужнивание котлу делала специализированная организация (по деньгам 180-200 грн. за один раз).

    • 0

      0

      Котлы одноконтурные «Данко» и «Атон» поставил весь дом за все про все обошлось от 6500 до 8000 грн. Платим не более 120-150 гривен в мес. Никто из соседей еще ничего не делал котлам, хотя пугали ставьте дорогие двухконтурные и т.д. и только берите около бани… Обычно греемся с конца сентября. В доме колонки у всех так удобнее.
      Ставили официально в 2010 году никому ни копейки не платили потому что всем домом отрезались самовольно, а следом получили разрешение в горсовете у могилы, видели бы его грустное лицо.

    • 0

      0

      Котел работает отлично. первые пару лет гарантийщик приходил перед пуском. уже год как не вызываю. за газ в месяц 200 грн в среднем

Comments are closed.