Киев отмечает 70-летие освобождения от фашистских захватчиков

2
182
0
0

В Киеве 6 ноября отмечают 70-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков. В этот день, как для ветеранов, так и для молодежи запланирован ряд торжественных мероприятий.

            Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

            Так, в 08:40 начнется церемония зажжения Вечного огня возле Национального музея истории Великой Отечественной войны и возложение Гирлянды воинской славы.

            В 10:00 президент Украины Виктор Янукович вместе с главой КГГА Александром Поповым и ветеранами возложат цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Славы.

            В 10:30 состоится масштабное возложения цветов к могиле Неизвестного солдата – почтить героев придут работники предприятий, трудовые коллективы различных организаций, общественность. Возле станции метро «Арсенальная» желающие смогут бесплатно получить символику праздника.

            В 11:00 на Майдане Независимости начнется торжественный ритуал поднятия Штандарта под выстрелы пушки. После церемонии по Крещатику (от Бессарабской до Европейской площади) пройдут военно-историческое шествие и марш-парад военных оркестров с участием почетного караула внутренних войск МВД Украины в сопровождении оркестра ВВ МВД Украины и парад духовых оркестров.

            Также ветеранов пригласили на праздничный концерт, который состоится в Национальном дворце искусств «Украина» . Для них будут петь Тина Кароль, Таисия Повалий, Руслана, Александр Пономарев.

            В 12:00 возле Киевского Дворца детей и юношества на улице Мазепы, 13 состоится Митинг памяти, а в 12:15 начнется праздничный концерт «Освободителям Киева честь и слава» с участием детских творческих коллективов учебных заведений города.

            Кроме этого, в 12:00 в Парке Вечной Славы у памятника Неизвестному солдату состоится Вахта памяти (Пост №1), которая была восстановлена 28 октября 2013 года в День освобождения Украины от фашистов.

            В 12:05 в Киеве будет объявлена общегородская «минута молчания». В это время движение общественного транспорта будет приостановлено на минуту, а в храмах столицы зазвонят колокола. Городские власти просят всех неравнодушных также присоединиться к акции и остановиться на одну минуту.

            В 16:30 возле Национального музея истории Великой Отечественной войны стартует Молодежный флешмоб памяти » Спасибо за Киев».

            В парке Славы в 18:00 начнется мемориальная акция «Почтим память освободителей». Киевляне и гости столицы получат лампадки со свечами и установят их у могилы Неизвестного солдата. Лампадки всем желающим будут выдавать до 22:00.

На Майдане Независимости в 19:30 начнется праздничный концерт с участием групп «Скай», «Друга рика», Арсена Мирзояна.

            Кульминацией празднования 70-й годовщины освобождения Киева от фашистских захватчиков станет праздничный фейерверк, который прозвучит в 21:50.

            В связи с празднованием 70-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков будет ограничиваться движение на центральных улицах города.

            Также правительство рекомендовало перенести в Киеве рабочий день с 6 ноября на 9 ноября. Это касается работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными.

 http://continent-news.info/newsinfo.html?unitId=19588

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Такое впечатление, что Попов Партию регионов Днепром переправлял для освобождения Киева», — Народный депутат Николай Томенко осуждает действия советских военачальников, которые допустили гибель огромного количества людей во время освобождения Киева 70 лет назад.

    Об этом он сказал с трибуны ВР, «Десятки тысяч людей заходят в воду, а выходят на другом берегу 3 тысячи, максимум 5 тысяч. Через 5-7 дней все это всплывает. Нет уважения к тем начальникам, которые заставили ценой жизни миллионов людей, потому что предварительные выводы были о 417 тысячах, а сегодня речь идет о почти миллионе людей, не считая чернобушлатников, которым не дали оружия и не дали одежды и кинули на эту переправу, потому что Сталин дал приказ до 7 ноября освободить Киев. Операция была не просто провальной, операция была преступной по отношению к людям»…

  2. 0

    0

    На войне не без потерь, я посмотрел бы как командовал Томенко бы в те времена, да перегибы были и не малые, но давайте не будем называть «ненужными» смерти бойцов ради достижения победы, мы не Сталина прославляем и его полководцев, а тех благодаря кому у нас мирное небо над головой. А Вас послушать-так можно было без потерь одолеть окопавшуюся, одну из лучших армий мира. Даже в современных битвах, полных абсолютными разведданными и технологиями случаются ошибки и «ненужные» потери.

Comments are closed.