Командно-штабная тренировка Гражданской защиты города Красноперекопска. ВИДЕО.

1
297
0
0

7 ноября 2013 года в 10 часов 00 мин состоялось плановое заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Красноперекопска.
Вел заседание председатель Комиссии, первый заместитель городского головы Гаврилец Сергей Борисович.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы:
1.Обеспечение противопожарной защиты объектов жизнеобеспечения и жилого сектора при функционировании в осенне-зимний период 2013-2014 г.г.
2.Анализ эпидемической обстановки в городе. Оценка работы медицинской службы ГЗ города по профилактике вспышек заболеваемости гриппом и ОРВИ.
3.О готовности ПАО «Бром» к проведению 19.11.2013 года комплексного объектового учения.

В ходе заседания комиссии особое внимание было уделено вопросу обеспечения противопожарной защиты объектов жизнеобеспечения и жилого сектора при функционировании в осенне-зимний период 2013-2014 г.г. В жилом секторе города работниками КП «ЖЭО» регулярно выполняются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и поддержанию ее на должном уровне. Чего нельзя сказать о состоянии противопожарного водоснабжения.
Начальник Красноперекопского ГРО ГУ ГСЧС Украины в АР Крым Шумеев О.Е. отметил, что 21.10.2013 года представителями 29-го ГПСЧ ГУ ГСЧС Украины в АР Крым была проведена плановая проверка состояния противопожарного водоснабжения в городе Красноперекопске, а именно были проверены гидранты, находящиеся на балансе Красноперекопского филиала КРП «Вода Крыма». По результатам данной проверки можно сделать вывод, что состояние гидрантов в целом неудовлетворительное.
Исходя их вышеизложенного, Комиссией были приняты следующие решения:
1. Начальнику КП «Жилищно-эксплуатационное объединение» Красноперекопского городского совета Яцишину И.И.
— согласовать вопрос о создании межведомственной комиссии и совместном проведении специалистами КП ЖЭО и сотрудниками Красноперекопского ГРО ГУ ГСЧС Украины в АР Крым подворовых обходов частного сектора города, в ходе которых осуществлять проверку и разъяснение необходимости соблюдения техногенной и пожарной безопасности на территории частных домовладений.
— регулярно готовить и размещать в средствах массовой информации (на городском сайте, в газете «Перекоп») статьи по вопросу соблюдения мер пожарной безопасности и о мероприятиях по ее обеспечению.
— обязать начальников участков ЖЭО систематически проводить разъяснительную работу с определенными категориями населения о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту, не допускать хранение в подвальных помещениях жилых домов пожароопасных и взрывоопасных предметов, содержать подвальные помещения жилых домов закрытыми на замки, обновлять надписи на фасаде жилых домов «Берегите жилье от пожаров».
2. Начальнику управления образования Петровой Е.К., начальнику отдела по вопросам культуры, межнациональных отношений и религий Григоренко В.И. принять все необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности на вверенных объектах с временным и постоянным пребыванием детей, организовать проверку пожарных гидрантов силами 29 Государственной пожарно-спасательной части путем заключения договора и оформлением Актов проверки
3. Директору Красноперекопского филиала КРП «Вода Крыма» Салиеву Э.И. привести в работоспособное состояние все гидранты, находящиеся на балансе предприятия, обновить указатели уличных пожарных гидрантов, обеспечить подъезд пожарных машин к пожарным гидрантам, колодцы подземных пожарных гидрантов закрыть крышками люков, а не бетонными плитами, крышки люков пожарных гидрантов покрасить в красный цвет.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/vgs/5100-20131108-1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Это пи..пец какой-то а не КОМАНДНО-ШТАБНАЯ тренировка ГЗН!
    КЛОУНЫ одно слово, а в реальности — если чего найдут 1-2 крайних и отрапортуют НУ НЕ получилочь, не ШМОГЛИ МЫ, НЕ ШМОГЛИ!!!

Comments are closed.