«Крымский Титан» Фирташа всё-таки оштрафовали на 12 млн грн

0
182
0
0

Высший хозяйственный суд оштрафовал «Крымский Титан», входящий в Group DF Дмитрия Фирташа на 12 млн грн по факту загрязнения природной среды. Об этом сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры.

            «Постановлением Высшего хозяйственного суда от 4 ноября 2013 г. удовлетворена кассационная жалоба Днепровской экологической прокуратуры и отменено постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда, которым прокуратуре безосновательно без рассмотрения возвращена апелляционная жалоба относительно взыскания с ОАО „Крымский титан“ 12,290 млн грн вреда, причиненного загрязнением окружающей природной среды из-за отсутствия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух», — говорится в сообщении прокуратуры.

            Суд согласился с доводами экологического прокурора и направил дело в Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд для его рассмотрения по существу.

Напомним, основная продукция «Крымского титана» — двуокись титана, мощности по производству которой доведены инвестором в 2011 г. до 105 тыс. т в год.

            Как сообщалось ранее, компания Ostchem Germany Дмитрия Фирташа в декабре 2012 г. заплатила за государственный пакет акций ЧАО «Крымский Титан» в размере 50%+1 акция 677,6 млн грн.

Источник: РБК-Украина

 Подробнее: http://www.capital.ua/news/8648-krymskiy-titan-firtasha-oshtrafovali-na-12-mln-grn#ixzz2jrppMpfD