«Крымский ТИТАН» перевел Вольногорск на автономное отопление

2
263
0
0

 «Крымский ТИТАН», входящий в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа, содействовал отказу от централизованного отопления в Вольногорске. Вслед за Крымским содовым заводом в Красноперекопске, «Крымский ТИТАН» реализовал проект по комплексному внедрению автономного отопления жилого фонда всех объектов социальной инфраструктуры города. Модернизировали систему теплоподачи с помощью мини-котельных. А в жилых домах и квартирах по решению горсовета будет 100-процентно использоваться индивидуальное отопление. На данный момент уже почти все жители города – около 9000 квартир – используют новую систему отопления.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

            Работы по переводу жилых домов на поквартирное индивидуальное отопление проведены за счет средств филиала УГМК «ЧАО «Крымский ТИТАН» в сотрудничестве с Вольногорским городским советом.

            Такая система отопления позволяет максимально эффективно отапливать жилые дома и объекты социальной сферы и минимизировать затраты на газ, а также даст возможность жителям города самостоятельно регулировать температуру в своих квартирах, создавая в доме индивидуальный микроклимат.

             Благодаря установленным индивидуальным отопительным системам в квартирах горожан, хозяева смогут значительно экономить на коммунальных услугах во время отопительного сезона, ведь такая система исключает потери тепла при передаче от большой котельной непосредственно к жилому дому, а значит и исключает оплату нерентабельно нагрева воды.

 http://dmitryfirtash.com/event/крымский_титан_перевел_вольногорск_на_автономное_отопление

 P.S.Вольногорск основан 12 августа 1956 года. Начало строительства города связано с началом разработки месторождения редких металлов, строительством и развитием горно-металлургического комбината.

 В 1958 году населённому пункту при строительстве горно-металлургического комбината было присвоено название Вольногорск и предоставлен статус города.

 В 1965 году Вольногорск получил статус города районного подчинения Днепропетровской области. В 1980-е годы город приобрел статус населенного пункта областного подчинения.

Начало разработки циркон-рутил-ильменитового месторождения приходится на 60-е годы и длится до настоящего времени.

Основные предприятия г. Вольногорска Днепропетровской области:

ЧАО «Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат»;

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «…Вслед за Крымским содовым заводом в Красноперекопске, «Крымский ТИТАН» реализовал проект по комплексному внедрению автономного отопления жилого фонда всех объектов социальной инфраструктуры города. Модернизировали систему теплоподачи с помощью мини-котельных…».Я вроде никуда не уезжал, но вроде у нас в городе КС ничего еще не реализовал.

    • 0

      0

      Обещанного — три года ждут, 🙁 в смысле обещать не значит жениться, до выборов 15 года — снова будут обещать, только бы у власти удержаться!

Comments are closed.