Наших чиновников даже Президент не может заставить полюбить детей

15
240
0
0

            Мало кто, вероятно, помнит, что 2013 год  Указом Президента Украины провозглашен Годом детского творчества. Сделано это для  создание условий для творческого, интеллектуального, духовного и физического развития детей, выявления и поддержки талантливых и одаренных детей, организации содержательного досуга, совершенствование воспитательной работы. А если сказать кратко,  то для того, чтобы чиновники вспомнили, что есть ещё такая категория населения, как дети, которые хотят интересно жить, учиться и творить. И если красноперекопские чиновники склонны к забывчивости и уже не принимают в расчет  Указы Президента, то у детей память лучше, и они ещё верят высоким словам, произносимыми  нашими политиками.

Именно поэтому ученица школы № 5 Макарова Аня понадеялась на поддержку взрослых и перед днем города обратилась в городской Дворец культуры для  организации небольшой выставки своих работ, выполненных в технике «Модульное оригами». Хочу напомнить, что оргкомитет Дня города-2013 обращался ко всем жителям города с приглашением принять участие в выставке народного творчества, был даже дан телефон, по которому можно было записаться на участие в выставке. Что и сделала девочка, длительное время увлеченно занимающаяся таким нелегким видом творчества как оригами.

Как вы думаете, что сделали наши чиновники от культуры? Можно, конечно, догадаться, видя какой разгром в сфере культуры они учинили. Но не хотелось верить, что свои разборки они перенесут и на детей. Но, увы! Вначале было дано согласие, Аня вместе с мамой и сестрой принесли подготовленные к выставке работы во Дворец культуры, доверили эти работы директору Мазурик Л.И. Но в самый канун праздника девочка обнаружила свои работы буквально выброшенные в угол подсобного помещения Дворца культуры. Со слов директора,  эти работы не понравились другой начальнице, директору ЦДЮТ Матияш Галине. А раз работы не понравились ей, то значит они не достойны участвовать на выставке! И у  двух этих директрисс  не хватило такта позвонить Ане  и попросить забрать эти работы. Нет, надо было унизить ребенка, выбросить ее многомесячный труд в угол, на пол, где в любой момент их могли растоптать, ведь изделия сделаны из бумаги. С другой стороны, почему надо было отказывать? Что, много желающих было принять участие в выставке? Нет, мы все свидетели, что в этом году выставка была, мягко говоря, крайне скудной. Теперь понятно, почему! Можно представить скольких желающих отфутболили  доморощенные эксперты по культуре. Ведь нет человека, нет проблемы.

Желая  помочь Ане сгладить полученную психологическую травму, мы предоставили ей место в помещении Красноперекопского горкома КПУ  для организации выставки её работ. Жители города имеют возможность посмотреть эту выставку  и самостоятельно оценить достоинства и недостатки  представленных работ. Приходите посмотреть и поддержать Аню и её творчество. Она вкладывает в свое искусство много сил, времени  и души. И очень жаль, что её первое желание порадовать людей, продемонстрировав свои работы, наткнулось на бездушие чиновников, управляющих в нашем городе культурой.

Павел Синяков

Первый секретарь Красноперекопского ГК КПУ

P.S. Посмотреть работы можно с понедельника по пятницу по адресу ул.Менделеева, 11 (напротив бывшей доски почета).

Если есть желающие среди взрослых или детей  продемонстрировать свои работы в различных областях творчества ( картины, фотографии, вышивка, вязание, оригами, бисер, технические модели и т.д.), устроить свою выставку, звоните, приходите.

Мы с удовольствием предоставим вам  площади для этого (бесплатно).

 Мой телефон 050 21 01 513.

Работы Макаровой Ани, 14 лет, ученицы школы №5 г.Красноперекопска.

макарова-4

макарова-7

макарова-8

макарова-11

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Умничка!!! Очень достойные и хорошие работы.А Матияш- это просто низко и непрофессионально….я уже про мораль молчу….

  2. 0

    0

    Аня ты молодец!!!!! Позор нашим культработникам (

  3. 0

    0

    Вот суки!
    Почему все бэндеровцы, типа матияшей и филибздюхов, — такие сссуки?
    Детей зачем казнить? Они вам чем мешают?
    Гниды бэндеровские!

  4. 0

    0

    В культуре должны работать культурные, образованные люди. В Красноперекопской «культуре» работают жена и подружка Матияша — вот и результат.

  5. 0

    0

    А эти две » сузуки» хоть что нибудь сделали своими руками, за всю свою некчёмную жизнь? Пусть выставят.

    • 0

      0

      Матияш в этом году выиграла президентский грант на сумму, что-то более 100 тысяч.

      • 0

        0

        эт точно??? во пипедз… озвучь ссыль, нуно очь…

      • 0

        0

        Что-то не верится! А почему не объявили? Где гласность и прозрачность? Или уже ..того…по карманам…, поделили по братски: это мне, это опять мне и это мне. А детям? А вот это- детям, моим, собственным! Они ж тоже дети! И все-таки, любопытно, однако, что за грант, на какую тему, где результаты, что построили. что провели?!

  6. 0

    0

    Аня, умница! Твори еще и не обращай внимания на этих ссук. Красноперекопскому горкому КПУ — спасибо.

  7. 0

    0

    А дальше — средние века. Начнём жечь книги, повышая уровень обыдлённости.

  8. 0

    0

    Бред, какой — то. Выставки в ЦДЮТ оформляют прикладники Тимощук и Константинова. Они и отвечают за них. А в этом году, насколько помню, были работы картинной формы, так что возможно работам из оригами надо было найти место на другой выставке. А эти все «наезды», просто чей-то пиар. В который глупые политики втягивают детей.

    • 0

      0

      «А в этом году были работы картинной формы»???
      Что за бред! Кто так решил, и что значит «картинной формы» все что в рамку можно поместить,или плоские не объемные?
      Ты хоть сама поняла что сказала ЧАЙКОВСКАЯ 🙂

    • 0

      0

      Насколько я знаю, то четкий регламент работ устанавливается на конкурсах, а не на выставках посвященных Дню Города. Тем более среди работ была одна и очень актуальная «ГЕРБ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА»……

  9. 0

    0

    Чайковский написал: «А эти все «наезды», просто чей-то пиар. В который глупые политики втягивают детей»…

    А мне чой-то вспомнился Питарас и перекопская ПаРтия ПитаРасов с флагами возле песочницы с перепуганными детьми.

    А вы говорите: «пиар глупых политиков…»
    ПитаРасы бэндеровские-региональные!

  10. 0

    0

    Работы Аня делала не сама, а с 10-летним племянником… Для создания всей этой красоты ушло больше года…

Comments are closed.