Теплосеть в 2014 году получит почти 8 млн.грн. бюджетных денег за отопление детских учреждений,а частное предприятие «Кулинар-1» почти 2 млн.грн бюджетных денег за питание детей в школах.

17
214
0
0

У К Р А И Н А

Автономная Республика Крым

Красноперекопский городской совет

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Р Е Ш Е Н И Е

от 18 октября 2013г. № 203

г. Красноперекопск

Об утверждении ожидаемой стоимости предметов закупок по управлению образования на 2014 год

В соответствии со ст.40 Закона Украины от 21.05.1997г. № 280/97-ВР «О местном самоуправлении в Украине» (с дополнениями и изменениями), Законом Украины от 01.06.2010г. N 2289-VІ «Об осуществлении государственных закупок» (с дополнениями и изменениями), с целью организованного проведения тендерных процедур на 2014 год, повышения эффективности использования бюджетных средств, исполнительный комитет городского совета

Р Е Ш И Л:

1.Утвердить ожидаемую стоимость предметов закупок для проведения тендерных процедур управлением образования на 2014 год по следующим направлениям:

·         закупка услуги теплоснабжения – 7873000 грн.

·         закупка услуги централизованного водоснабжения и водоотведения – 251000 грн.

·         закупка услуги по поставке электроэнергии – 606450 грн.

·         закупка услуг столовых – 1885404 грн., в том числе бюджетных средств – 1806204 грн.

·         закупка продуктов питания для дошкольных учебных заведений – 3919740 грн., в том числе бюджетных средств – 1959870 грн.

Первый заместитель городского головы                                                                                         С.Б. Гаврилец

Управляющий делами Е.Н. Савенко

Заместитель городского головы А.И. Матияш

Заместитель городского головы Д.В. Онищенко

Начальник финансового управления М.В. Полюхович

Начальник управления образования Е.К. Петрова

 Начальник отдела  по вопросам правовой работы

О.А. Сачок

Начальник организационного отдела

И.А. Семенова

Городскому голове

Филипчуку Т.Л.

Пояснительная записка к проекту решения исполнительного комитета «Об утверждении ожидаемой стоимости предметов закупок по Управлению образования на 2014 год»

На основании Закона Украины от 01.06.2010 г. № 2289-VI «Об осуществлении государственных закупок» (с дополнениями и изменениями), с целью своевременной организации и проведения тендерных процедур, недопущения срыва питания в дошкольных учебных заведений, школах города, предлагается проект решения о стоимости предмета закупок по коммунальным услугам (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, электроэнергия), вопросам питания в учебных заведениях.

Стоимость закупки рассчитана с учетом потребности учебных заведений в данной услуге:

·         методика расчета по ДУЗ показывает, что для обеспечения выполнения натуральных норм по питанию необходимо запланировать 4548521 грн. При расчете средств, с учетом фактической посещаемости, за основу взято 1150 детей (титул 1420 детей) и 170 дето-дней (всего 230), ассортимент продуктов и их стоимость соответствует перспективному меню и ценам сложившимся на 01.10.2013 г.

·         стоимость горячих обедов в ОУЗ составляет 5,1 грн. на одного учащегося, в том числе в цену входят затраты на коммунальные услуги. С учетом ценовой политики на продукты питания и ростом цен на энергоносители обеспечивается выполнение натуральных норм по питанию на 75%.

С целью улучшения ситуации по обеспечению питания учащихся школ предлагаем на 2014 год увеличить стоимость горячих обедов до 6 грн.

                                          Начальник управления образования                                                                    Е.К.Петрова

17 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мишина грабила детей с Власенком, а ЭТА с Попиком (Кулинар-1)?
    Налетай, подорожало!
    А кто разрешил выполнять при этом за те же (увеличенные) деньги, нормы питания на 75%, а не на 100%?
    Кому в тюрму захотелось?
    Не уж то Петровой?
    Остальные ведь отмажутся на 100%, а она только на 75!
    🙂

  2. 0

    0

    Я не понял почему услуги отопления на сумму 7873000 грн. а закупка услуги централизованного водоснабжения и водоотведения – 251000 грн. это ведь в 31,366 раза меньше отопления. Вот это распил бюджета .

    • 0

      0

      Тепло было бы дешевле если бы в школах провели работы по энергосбережению (утепление, замена старых окон и пр.) и установили тепловые счетчики.

  3. 0

    0

    Не успело кресло после Мишиной остыть, эта пришла и увеличивает стоимость обедов….. платные продленки с какого- то перепугу…платные кружки при школе…… как всегда ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ((( фу….противно уже к детям добрались….

  4. 0

    0

    Подскажите, как бесплатно накормить детей, обогреть помещения школьных и дошкольных заведений. Будем очень вам признательны. И пожалуйста, расчет как удешевить данные услуги.

    • 0

      0

      Т.е. среднего не дано, либо бесплатно, либо за 7873000 обогреть?Для начала куда делась котельная возле дет. сада»Жемчужинка», ато только теплоизолированные трубы остались?Т.е. сначала тратим бюджет на проект, установку, потом убираем, перемещаем, конечно, аче нет, деньги то не свои — народные.
      Расчет как удешевить, без проблем, только для расчета надо доступ получить к информации, объекты, квадратура, теплопотери… А вообще если не можете сами сэкономить, может зря место занимаете?Освобождайте … «свято место пусто не бывает».

      • 0

        0

        за эти котельные надо спасибо сказать прежней власти, содержание этих котелен, как оказалось, дороже чем содержание теплосети, только когда откат брался на это «закрыли» глаза. Надеюсь горожане помнят кто «строил» эти котельные, вернее кто на них заработал.

  5. 0

    0

    Аноним, ты считать вообще умеешь? У тебя дома воду ты платишь по счетчику сколько используешь, а отопление тебе начисляют по квадратуре. И водичка то за куб дешевле чем отопление за м кв. Так что прежде чем ахинею писать хотя бы надо немного подумать

  6. 0

    0

    Я конечно не аноним, но «немного подумать» могу… Эдак на семью рассчитываем водичку на 9-10 кубов, ну так навскидку гривен на 60. Умножаем на 31,366 — получаем 1881,96 — немаленькая такая квартирка.- либо детки не любят пользоваться водичкой(а если вспомнить протекающие сливные бачки вряд ли), либо очень любят сауну. Нестыковка, как минимум. Хотя зря я написал, щас еще на воду больше сделают…ай да горисполком, а да с…. сын

  7. 0

    0

    а Свой парень молодец, сидит в рабочее время в интернете, а зарплатку получает, а вы за него посчитайте, рассчитайте…

    • 0

      0

      Я тоже В ШОКЕ от тебя, глаза разуй. Комментарий сделан в 07-51, а рабочий день с 08-00. Уж кто на работе пишет, так это не я, а вот тебе ни на работе, ни дома делать нечего.

      • 0

        0

        мой хороший, ты не переживай, все у тебя будет хорошо и дома и на работе….хорошего вечера!!!!

  8. 0

    0

    Ха-ха. С такой прозорливостью вам надо участвовать в Битве экстрасенсов.

    • 0

      0

      Упс! Так просто. Угадал тебя Эдем с первого раза, Петрова («свой парень»)?
      У детей воруете?
      Ой, пардон,… ДЛЯ детей воруете, для внучков?

  9. 0

    0

    Чего все замолчали? Или П- ва не МИшина, себя в обиду не даст. А скоро поменяет профсоюзы, а дальше на смену директора детсадов, ну кроме непотопляемых.

Comments are closed.