Pодители ополчились на администрацию детсада из-за поборов (ВИДЕО)

0
166
0
0

Родители детей, посещающих детский сад №2, возмущены поборами со стороны администрации, которые не выливаются в улучшение инфраструктуры заведения, передают журналисты ЧТРК.
Как выяснили журналисты, за последнее время капитальный ремонт здесь делали один раз. Потолок в садике постоянно сыпется и находится в аварийном состоянии. Цемент на детских кроватках здесь не в диковинку.
В то же время родители говорят, что администрация не забывает ежемесячно собирать по 80 грн на специальный счет, да еще и сдавать на ремонт по 200 грн. Решили разобраться, что покупают на собранные деньги. Предоставленный отчет родителей удивил: он был без печати и с заниженными цифрами прихода.
Заведующая же уверяет, что собирает по 80 грн на спецсчет, и то не со всех, чтобы «создать материально-техническую базу».
Незаконные сборы денег и перегруженность групп – причины, по которым родители и педагоги обратились в управление образования Симферопольского горсовета с просьбой провести проверку деятельности заведующей Натальи Елизаровой. Проверка садик посетила. Но интересовались почему-то не бухгалтерией и состоянием помещений, а учебно-воспитательной работой. Хотя претензий к персоналу у родителей нет. Содержание жалобы исказили, уверяют родители. Результаты проверки держат в тайне.
http://www.sobytiya.info/news/13/36611