Потерявшийся волчонок подружился с овчаркой, лайкой и девочкой Викой

0
208
0
0

Малыша, забредшего в подъезд многоэтажки крымского Красноперекопска, приютил местный кинолог и назвал Кузей.

 — Я возился в сарае. Вышел покурить. А тут соседи кричат: «Миша, смотри — волк в подъезде!», — рассказывает житель Красноперекопска Михаил. — Смотрю — и правда волк. Но какой-то изможденный, совсем еще подросток. Я его погладил, и он запросто дался в руки.

 Пока одни жильцы наяривали в ГСЧС, другие «обрывали» телефон известного в городе директора питомника по разведению рабочих пород собак Олега Борисевича. Красноперекопск — город небольшой, мужчину многие знают, вот и подумали: может, волчонок — его?

 — Когда я приехал, волчонка уже скрутили спасатели. Вставили ему палку в пасть, лапы связали, — говорит кинолог. — Очень жалко стало беднягу: вдруг вывезут куда-то и пристрелят? Вот я и сказал, что он мой. Вряд ли он из лесу прибежал. Судя по его повадкам, малыш находился среди людей. Видимо, сбежал от какого-то нерадивого хозяина.

 Теперь волчонок живет в вольере в частном доме кинолога. Подружился с его питомцами — лайкой и овчаркой. А также стал любимцем дочки Олега 13-летней Виктории: запросто берет пищу из ее рук. Назвали найденыша Кузей. Сейчас он на усиленном питании. Чуть позже волчонка зарегистрируют в ветслужбе, сделают все прививки. А в будущем, возможно, его повяжут с овчаркой, чтобы получить породу  волкособов. Над этим уникальным зверем Олег Борисевич как раз работает. Говорит, волкособы идеально подходят для поисковых работ спецслужб: держат след до восьми часов (овчарка — максимум 2,5 часа), могут работать при 40-градусной жаре и 20-градусном морозе.

 http://kp.ua/daily/161113/424065/

Олег Борисевич