Пусть Тимошенко вернет деньги, потом едет лечиться — депутат

1
566
0
0

 Выезд бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на лечение за границу возможен только тогда, когда будут возвращены стране украденные ею деньги, считает депутат Верховного совета Крыма Владимир Осипенко. «Юлия Тимошенко была причастна к преступлениям, которые в свое время совершал на территории Украины бывший премьер-министр Павел Лазаренко, — сказал Осипенко. — Сегодня Украина может вернуть более 400 млн. долларов, из украденных Лазаренко и Тимошенко миллиардов. Эти средства могут быть серьезным подспорьем для бюджета Украины: ведь их можно направить на решение социальных вопросов государства».

По словам депутата, новые обстоятельства по делу Павла Лазаренко получили широкий общественный резонанс, и, кроме того, изменили точку зрения Запада в отношении лечения Тимошенко за границей и ее освобождения. «Европа особенно внимательно отнеслась к этому вопросу. Так как преступления Лазаренко и причастность к ним Тимошенко — доказаны. Поэтому сегодня со стороны Европейского Союза уже идет не такая жесткая риторика в плане обязательного освобождения Тимошенко для того, чтобы подписать ассоциацию между Украиной и ЕС. Судьба всей страны не может зависеть от судьбы одного проворовавшегося политика, который несет заслуженное наказание в местах лишения свободы», — отметил Осипенко.

 Источник: http://gazeta.crimea.ua/news/pyst-timoshenko-vernet-dengi-potom-edet-lechitsya-depytat-10256

© 2000-2013 «Крымская газета»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Надо как можно скорее принять закон о возможности заключенным проходить лечение за границей. Но отправить не одну Тимошенко, а прицепом погрузить еще тысяч 15-20 закоренелых ворюг, убийц, педофилов и прочей мразоты, и отправить их нах в Гейропу. Без права возвращения

Comments are closed.