Валентин Ровнер: «Попытки подкупа или шантажа нам хорошо всем знакомы, однако смею заверить, что в афганском братстве эти методы не работают»

2
356
0
0

Состоялось заседание совета правления КРО УСВА

            Первое, после 7-ой отчётно-выборной конференции,  заседание совета правления КРО УСВА(Крымской Республиканской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана) собрало руководителей и их помощников со всего Крыма. Понимая степень ответственности  данного мероприятие и сложность ситуации, в которую были ввергнуты крымские афганцы, совет собрал полный регламентный состав, а также активистов, которым небезразлична судьба ветеранского движения.

            Первым вопросом повестки дня стали итоги и выводы последней конференции состоявшейся в Евпатории. Отдельным вопросом можно считать обсуждение попытки раскола КРО УСВА со стороны власти и отдельно примкнувшим к ней лицам. Заместитель председателя УСВА, лидер евпаторийских афганцев Самир Асанов считает, что псевдоконференция, организованная в пансионате «Золотой колос», была, в первую очередь, нечестной согласно мужской этике: » До этой конференции я по-разному оценивал шансы кандидатов. В разговоре с Тарасовым за месяц я сделал предположение, что вероятность его избрания не велика, однако видя результат той агитационной работы, которую он провёл накануне конференции, я сказал, что всё возможно. Однако Тарасов и Шувалов поступили мягко говоря нечестно. Вместо того, чтобы провести общую конференцию и дать возможность открыто побороться за эту должность, они прибегли к рейдерскому захвату, противоречащему кодексу чести».

            В своей речи Самир Асанов вынес перед собравшимися предложение кооптировать в состав членов правления представителей отдельных регионов республики, чьи руководители подверглись жесткому давлению со стороны власти. (В частности, новым представителем от Ялты стал Игорь Александров, чей авторитет давно утверждён в афганском движении).За это решение состав правления проголосовал единогласно.

            В ходе бурного обсуждения вопроса о давлении со стороны власти афганцы выразили мнение о том, что никто из них не потерпит такого беспринципного отношения и в случае необходимости будут готовы выразить свою позицию в мирном пикетировании здания крымского правительства в рамках конституционных норм.

            «Попытки подкупа или шантажа нам хорошо всем знакомы, однако смею заверить, что в афганском братстве эти методы не работают. Не надо нас собирать в красивых кабинетах и вешать лапшу на уши о «счастливом завтра», мы и без этих басней прекрасно понимаем, что весь этот спектакль с «новым председателем Тарасовым» ещё одна попытка политической расправы над нашим лидером Сергеем Куницыным»,- добавил Валентин Ровнер.

            По-прежнему крымские афганцы остаются возмущены поведением главы УСВА Сергея Червонопиского, который «узаконил» попытку переворота в КРО УСВА. Для ветеранов сегодня совершенно понятно, что столь грубое нарушение устава УСВА в потакании желаниям местной власти не может остаться без внимания общественности.      Руководство Крымского союза афганцев инициирует заседания правления УСВА в Киеве  с целью рассмотрение ряда вопросов к председателю организации с его личным пояснением происходящего. Оно состоится 10-го ноября в столице Украины. Готовность поддержать данную инициативу выразило большинство украинских региональных союзов.

            В своём выступлении  перед боевыми товарищами Сергей Куницын отметил:» Мы все, несмотря на обстановку,  должны оставаться боевыми побратимами, и я лично не держу ни на кого зла. Мне противно предательство отдельных лиц, однако мы все должны помнить об афганском единении. Моя судьба крепко связана с той афганской войной и с моими боевыми братьями, и я не хочу, чтобы кучке чиновников удалось об колено разломить наш союз. Мы готовы отстаивать и бороться за свою ветеранскую честь. И если придётся, настроены защищать свою позицию через суды и другие инстанции, обеспечивающие законодательную защиту.

http://kunitcyn.com/

афганцы

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Зауважал Валька, наконец-то пару слов по чести офицера!
    Значит прав был я — » Новоизбранный ЦАРЬ то не настоящий!»

  2. 0

    0

    Что за старых тёток собрал татарин, пока руководитель с девкой кайфует. Не, собирай теперь ВИАгру, тогда и Куня приедет

Comments are closed.