Строительство Святых ворот Свято-Вознесенского храма в г.Красноперекопске

40
423
0
0

  Многие жители нашего города, посещающие новый храм или проходящие через сквер возле православной церкви, наверняка заметили появившуюся новую строительную площадку и начатое строительство.

            Всех интересует один вопрос, что это будет? Я тоже поинтересовалась у настоятеля Свято-Вознесенского храма отца Игоря, что он воздвигает на этом месте? Он дал мне исчерпывающий ответ, которым и хочу поделиться с вами: «По проекту строительства Свято-Вознесенского храма в г. Красноперекопске с западной части со стороны сквера ул. Толбухина ведем строительные работы Святых ворот. По другому я бы назвал это сооружение главным входом в Свято-Вознесенский храм. На втором этаже здания Святых ворот будет установлен колокол, вес которого 1700 кг. В Православной церкви есть прекрасная традиция, на Светлую седмицу Пасхи Христовой каждый приходящий в Православный храм с благословения настоятеля может ударить в церковный колокол. Во все остальные дни в колокола могут звонить только звонари. Думаю, что если Господь благословит, то на Пасху все желающие смогут на себе испытать послушание звонаря и ударить в Пасхальный благовест».

 Прихожанка Свято-Вознесенского храма г. Красноперекопска Людмила

 http://hramperekop.org.ua/news/Stroitelstvo-Svyatih-vorot_13_11_2013

Святые ворота-2

Святые ворота-1

40 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Владимир Ильич будет флаеры на входе раздавать)))

  2. 0

    0

    Так и напрашивается комментарий про баранов и новые ворота… Не в обиду верующим

    • 0

      0

      Эти ворота нужны для того чтобы там кассу разместить , купить типа свечку, сделать пожертвование, и т.д. Ибо в храме как то неловко деньги брать с прихожан. Заодно и камеры видеонабдения установить для учета входящих и выходящих

      • 0

        0

        АНОНИМ: и че ты такой злой?? Вцепился в церковь, чем она тебя опечалила? А может тебя ПОП в детстве во время крещения не нарочно уронил в чан? Или ты сектант?)

  3. 0

    0

    Если серьезно , то как мне кажется опять встанет вопрос о том , что Ильича надобно убрать. Я не являюсь приверженцем ни одних ни других, но все же дедушка всех пионеров первый «пришел» на это место и он является каким ни каким историческим достоянием этого города. А строить церковь на месте, в свое время, одного из злачных мест города….но я никого не учу)

    • 0

      0

      Если бы на компе не в карты играли да ХХХ сайты смотрели, то сначала поинтересовались бы, а почему церковь на таком месте построили? И тогда бы головёнка обагатилась бы, что церкви как раз и строят на таких местах т.к. именно сила Святой Церкви призвана собой закрывать нас от зла, которое может спать в том месте. И «дедушка» Ваш не «пришёл» а сатана его туда водрузил. А то что кумир стоит теперь в таком пошлом виде, то пошли Господь многие лета Отцу Игорю. Наличие храма за спиной чётко определило всю никчемность вождя))) Комунякам бы, в дождливую тёмную ночку, мешок на голову, да спрятать идола от позора. Люди же смеются, а вдруг он как раз был и не плохим человеком)))
      А Вы извините «приверженцем» каковых являетесь? Если там СВИДЕТЕЛЬ какой или в ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ состоите, то простите великодушно. Обидеть не хотел.

  4. 0

    0

    Так и знал, что затрону чувства верующих) благо неРоссия не понесу уголовной ответственности…)) Максимум низвергнут в гиену огненную)

  5. 0

    0

    Baboded , а вы к курсе что место под церковь было выделено незаконно ?

  6. 0

    0

    Им и место выделили в парке , так нет же в центре города подавай

    • 0

      0

      А мы то думали, что только места на Почётном законно выделяют, а остальное где нужно большинству православного народа. Хорошо, что есть такие просветители, как Вы. Наши родители строили это здание ещё школьниками, так что если нужно, то в городе найдутся люди, которые это делали и подтвердят законность своих имущественных требований по другим основаниям

    • 0

      0

      Точно не христианин написал. «Не законно выделили», это не место под бизнес..

    • 0

      0

      OPUS: вы правы именно в парке место под строительство храма было выделено на законно, там проходят все коммуникации города и строительство на этом месте культового здания не разрешили. А по улице Спортивной все законно, сам видел документы приема передачи так называемого клюба Химик. Или того что от него осталось при передачи.Воды не было отключили за долги, отопительная система размороженная, канализация забитая, Крыша и та вся в дырах. Попросите Попа пусть покажет фотографии что ему передали. Да слава Богу что стоит храм а не развалюха 30-х годов.

  7. 0

    0

    Какое здание строили Ваши родители? Клуб бромого завода ? Благодетели ,
    учите лучше историю родного города , церкви тут никогда не было .

    • 0

      0

      Чего же так нервничать, наверное оттого, что вы знаете, что православные народ смиренный, но всякому приходит край и рано или поздно вас оприходуют по самое «не хочу». Так что не катализируйте процесс.

  8. 0

    0

    Чайковский не забывайте , что в городе жиыут не только христиане , а простые граждане и закон для всех одинаков .

  9. 0

    0

    А христианин — это не простой гражданин города?

  10. 0

    0

    Ильча просто надо перевернуть, что бы он рукой на церковь показывалю Типа- тепегь пгавильно идти туда товагищи!

  11. 0

    0

    Валерия , где вы видели смиреный православный народ — во сне ?

    • 0

      0

      OPUS -то есть Пашка успокойся, твое время уже прошло,и место тебе законно выделят,как было выше сказано за городом в 4км, там и поставишь своего идола и будут ему молиться. Ну а попа можешь не приглашать.

  12. 0

    0

    Многие из тех, кто считает себя истинным христианином и готовые с пеной у рта отстаивать «веру господню» льют грязь и оскорбления в адрес тех, кто хоть чуть усомнился в истинности их верований, понятия не имеют, что такое православная вера. Они готовы в кровь разбить голову молясь перед иконой, считая это жертвой во имя веры или строят храмы отсидев в тюрьме за смертельные грехи, потом их называют чуть ли не помазанниками божими. Эти «православные» крестятся в церкве, потом бухают до соплей на пасху, родительский день и прочие праздники, но…..попробуй что-либо сказать про церковь, то они готови разодрать , убить , четвертовать «грешников».
    А ведь насколько я знаю религия учит смиренности и доброте….типа про удар и щеку Христа…но я не верующий и не пытаюсь вступать в полемику по этому поводу….просто судя по комментариям в этом посте, судя по «грязи» и оскорблениям, это те люди, о которых я писал выше.

    • 0

      0

      То что кто-то не сидел в тюрьме или чёт другое не совершал вовсе не есть основанием для каких-то преимуществ в обращении. Их регулирует светское законодательство. Про щёку — это не совсем про смирение, это про возможность дать человеку второй шанс, но на этом процесс не заканчивается, если пряника не хотят, то появляются другие предметы, которые можно видеть на воинах-мучениках.

  13. 0

    0

    ECZEMA2004 не язви и не судите по себе.

  14. 0

    0

    Когда то ленинцы разрушали церкви, сегодня верующие сносят памятники ленинцам — история повторяется. За что боролись — на то и напоролись.

  15. 0

    0

    Вот вот , купола златоглавые возводим а детская поликлиника вроде как ни к чему .

    • 0

      0

      Увы, детская поликлиника видимо не столь прибыльное дело. А вот по поводу колокола на воротах, это интересно. Жители близлежащих домов порадуются когда все желающие будут колотить в них всю ночь на пасху))))

      • 0

        0

        А ещё никто из уроженцев Красноперекопска в космос не полетел. Давайте строить вместо клюба космодром. Что за шизофренические ходы, мало ли недостроев за 22 года и причём здесь Храм.

      • 0

        0

        Аноним: советую еще раз внимательно почитать статью «В Православной церкви есть прекрасная традиция, на Светлую седмицу Пасхи Христовой каждый приходящий в Православный храм с благословения настоятеля может ударить в церковный колокол»,на Светлую седмицу, а не всю ночь на Пасху. Видно вы прочитали не внимательно или пока решил по умничать, написать комментарий, забыл о чем читал.

  16. 0

    0

    Уважаемый OPUS, солидарен с Вами, что не только христиане есть. Есть и мусульмане, и буддисты, и другие , а мирские законы одни,что для верующих, что для негодяев. Думаю такие выпады, как в сегодняшней полемике, в сторону Святой Церкви, могут себе позволить разве что коммунисты, они одни ада не боятся, ибо то их Родина.

    • 0

      0

      Сегодня Вы людей клеймите по политическому признаку, а завтра по цвету кожи начнете. Думаю не все коммунисты против церкви, а Вы всех под одну гребенку, не по-христиански как то((((

  17. 0

    0

    Даниил Хармс

    Молитва перед сном

    «Господи, среди бела дня
    Накатила на меня лень.
    Разреши мне лечь и заснуть Господи,
    И пока я сплю накачай меня Господи
    Силою твоей.
    Многое знать хочу,
    Но не книги и не люди скажут мне это.
    Только ты просвети меня Господи
    Путем стихов моих.
    Разбуди мня сильного к битве со смыслами,
    быстрого к управлению слов
    и прилежного к восхвалению имени Бога
    во веки веков».
    28 марта 1931

  18. 0

    0

    Baboded , откуда такие познания о коммунистах ? Я никогда не был коммунистом но идеи коммунизма разделяю .

    • 0

      0

      Так как же! Родители в верных ходили и меня с фото кумира не палке на демонстрации гнали. А вожди мне с трибуны этак ручкой,ручкой! Вы правы, не всё так плохо было. Допустим декрет об отмене браков (Ба! А Вы и не знали), когда брак и семью признавали буржуазным прерассудком. Хорошо тогда рождаемость подскочила)))) Да и нынче, регионалам и не снилась бы власть, кобы не альянс красными. О том что братки их же потом и кинули, то другие истории. Ни одно полiпшення без коммунистов не обошлось. Ну и то как Святую Церковь они густо кровью залили, так любое СС и бендеровцы нервно покурят в стороне

  19. 0

    0

    А насчет клуба Химик , не надо про развалины рассказывать , левое и правое крыло успешно приспособили под хоз постройки , а церковь сама на фундаменте клуба стоит .

    • 0

      0

      Глупо утверждать то чего не знаешь, а тем более не смыслишь.

  20. 0

    0

    Вообще, отец Игорь уже порядком задолбал ПКО КСЗ, через Шмелькова пробивая создание технической документации своих прожектов. Само собой, люди работают бесплатно. Видать, кому-то откат в карман капает …

  21. 0

    0

    Мда, когда я писал свой пост в эту тему [Вообще, отец Игорь уже порядком задолбал ПКО КСЗ, через Шмелькова пробивая создание технической документации своих прожектов. Само собой, люди работают бесплатно. Видать, кому-то откат в карман капает …]
    я не зналЖ что это обернется большими проблемами дла работников ПКО.
    Ребят начали шерстить вдоль и поперек на предмет «утечки информации».
    Ну не идиоты, скажите мне? Шмельков, ты оторвался от жизни !!! В городе население 20000, и все всё про всех знают, так что не нагнетай, а то я и тебе информационную войну устрою

Comments are closed.