«Свобода» увидела «выздоровление» и «возрождение украинского духа» у Сенченко и Куницына

7
176
0
0

В партии «Свобода» восприняли с большим удовлетворением отказ от использования родного русского языка и переход на украинский крымских депутатов Сергея Куницына и Андрея Сенченко во время выступлений в Верховной Раде.

Об этом «Новому Региону» рассказал нардеп-«свободовец» Эдуард Леонов.

Подпишитесь на новости «Нового Региона – Севастополь» в Facebook >>>

«Просто они стали украинскими политиками, и слава Богу. Пусть вся Украина выздоравливает. Пусть больше политиков, наконец, поймут, что Украина – это самостийная независимая держава. Пусть они поймут ценность украинского языка. Это только позитив», – сказал он.

На уточнение, не является ли отказ Куницына и Сенченко от русского языка давлением «Свободы», Леонов сказал: «Я не хотел бы говорить, что кто-то под кого-то подстраивается. Возможно, у них просто возрождается их настоящий украинский дух. И дай Бог им успехов на этом пути».

NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/472776.html

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Меня как русскоязычного крымчанина задело(((.
    «отказ от использования родного русского языка и переход на украинский крымских депутатов. ………….. Пусть вся Украина выздоравливает……..»
    Эдуард Леонов — хоть бы фамилию тогда сменил — не позорился, тоже мне..украинец был бы Леошко! — ото справжн!й укра1нець був би тод!

    • 0

      0

      Причем здесь русскоязычный крымчанин к государственному языку. В Верховной Раде находятся депутаты Украины ,а не русскоязычных крымчан. Я вот тюркоязычный крымчанин так ,что мне требовать от Куницина ,чтоб он выступал на татарском. Леонов кстати депутат от Крыма г. Евпатория. Вы хотите ,чтоб все жители Крыма думали так как вы — великорусские шовинисты.Но слава богу ,что не все думают так как вы.

      • 0

        0

        Я от Куницына ничего и не требую, у меня претензии к словам леонова, и я привел цитату к каким словам у меня претензии «…Пусть вся Украина выздоравливает……..»» — меня не устраивает что говорят как будто я болен. И по его словам если будете говорить на своем татарском, то тоже «больны», так что удачи в борьбе с «великорусские шовинисты» — что бы вы под этим не подразумевали.

  2. 0

    0

    От Куницына никто другого и не ожидал.Этот приспособленец поменял столько партий, что уже и сам не помнит.А помянть язык — для него,это как два пальца об асфальт.

    • 0

      0

      Та пусть хоть на турецком — это его право, обидно что всякие эдики называют русский язык «болезнью духа», пускай даже и украинского((

  3. 0

    0

    У него от языка неприятности случились, вот и перешёл на мову. А Леонов — 3,14да1, поэтому дух ему выпустить не от куда, бо занято.

Comments are closed.