Схема теплоснабжения города Красноперекопска утверждена на уровне Украины

10
263
0
0

31 октября  в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Украины была утверждена Схема теплоснабжения г.Красноперекопска, предусматривающая строительство 18 модульных котельных на объектах социальной сферы города.

Программу представил первый заместитель Красноперекопского городского головы Гаврилец Сергей Борисович и начальник коммунального предприятия тепловых сетей Петухов Анатолий Викторович. Утверждение Схемы позволит приступить к строительству модульных котелен, заняться реконструкцией газовых сетей, а  в дальнейшем – получать разрешение на установку автономного отопления жителям города, проживающим в многоквартирных жилых домах.

Наряду с этим, в этот же день заместитель Красноперекопского городского головы Онищенко Дмитрий Владимирович и директор Департамента регионального развития и коммунального хозяйства Данилюк Андрей Васильевич представили вышеуказанную Схему в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым. Внедряя Схему, г.Красноперекопск может получить помощь от Республики Чехия в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного между Крымом и Чехией. Меморандум предполагает оказание помощи при осуществлении проектов, работающих по энергосберегающим технологиям.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/novosti/5076-201301101-4

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Отправил на «обратную связь» вопрос, не увидели видимо, спрошу здесь, может кто в курсе: какой текст письма, которое сейчас разносят тепловики по квартирам и магазинам, больше интересует на основании какого акта они требуют опломбировать теплоизоляцию стояков, отключенных от теплоснабжения помещений?Если там вообще какое то обоснование есть..

    • 0

      0

      Интересно было-бы услышать мнение профессионального юриста по поводу этого бреда от теплосетей.

  2. 0

    0

    А может им надо предложить вынести трубы из приватизированных квартир, а с наружной стороны дома, пусть изолируют как хотят, и нормативного документа не потребуется. А ещё лучше, пусть займуться теми трубами, которые годами под открытым небом лежат. Даю первый адрес — 10 м.р. д. 16, торец малосемейки.

    • 0

      0

      даю второй адрес. город Красноперекопск. (весь город я имел ввиду 🙂 )

  3. 0

    0

    Ну вот, теперь работники социальной сферы города будут в пижмаках и галстуках лопатами закидывать энергосберегающие технологии в топки котлов. УРА.

    • 0

      0

      Чешское бабло они будут в карманы запихивать, а не технологии. Первый транш распилят, и если Чехи не дураками окажутся, на этом все и заглохнет.

  4. 0

    0

    Очевидно на Соде дела идут неважно, если дали добро внедрять Схему и модульные котельные. А ведь как хорошо было с газом баловаться, берет газ КПТС как для обогрева населения, жжем его на КСЗ, он же получает прибыль от производства соды, отходы тепла КСЗ продает втрое дороже как для обогрева населения.
    А может такое сладкое слово как помощь, то бишь халявные деньги сподвигло наше руководство для утверждения Схемы, как знать сколько отмыть можно будет.

    • 0

      0

      отмоют больше)
      котельные не достроят, деньги разворуют, назначат виноватого, и дальше все по старой схеме.

  5. 0

    0

    В нашей стране процент строительных и промышленных откатов иногда достигает себестоимости самого строительства и ввода в эксплуатацию. Так что об этих котельных чирикать и кукарекать еще года два будет. «мы заказали проект на строительство, потратили 50 лямов» , «мы объявили тендер, по результатом тендерных торгов победила фирма ОЛОЛО из страны УЛУЛУ» и т.д. и т.п.
    Не заморачивайтесь. это все движение ради движения. создание видимости работы. существующую власть эффективней и выгодней просто игнорировать. никакими бунтами, саботажами и резонансами ее не пробить. Промывают мозги пенсионерам и тупицам через зомбоящики и прочие СМИ.
    Просто забейте.

    • 0

      0

      Да нет, котельные достроят. Схема отработана на предыдущих (4 школа, д. сады Золотая рыбка, Алёнушка) мини котельные построены — были, бюджетными деньгами всё оплачено,откат получен, ввод отложили, потом замутили, следующий шаг- вся начинка миникательных демонтирована и уже неизвестно по какому кругу вытягивает новые бюджетные средства. У меня в голове не укладывается чем занимается КРУ, копашиться в копеечных счетах ЧП, делая встречные проверки, не замечая потоков бюджетных средств уплывающих налево, понятно, что при таких обёмах имеются рессурсы, помогающие корректировать интересы КРУшников.

Comments are closed.