В Армянске станет больше бесплатного Интернета

7
262
0
0

 Городская администрация приняла решение создать специальные точки доступа ко Всемирной компьютерной паутине.

Самые многолюдные скверы города оснастят Wi-Fi

Бесплатный интернет появится в городе специально для молодежи, рассказал журналистам накануне во время интервью городской голова Армянска Валентин Демидов.По его словам, специальный проект подразумевает создание локальных точек с доступом к беспроводному Интернету в местах массового скопления молодых людей. «Сейчас просчитываем и разрабатываем проект создания в городе зон Wi-Fi в тех скверах, где чаще всего собирается молодежь», – пояснил Валентин Демидов.

Как отметил мэр, делается это, прежде всего с целью того, чтобы молодое поколение училось совмещать свою виртуальную жизнь и прогулки на природе. «Раз уже они так активно пользуются гаджетами и мировой паутиной, то пусть хотя бы дышат при этом свежим воздухом», – добавил городской голова.

Следует отметить, что лидером во внедрении бесплатного Интернета в текущем году стал Симферополь. Лишь на протяжении лета в крымской столице беспроводная сеть стала доступной всем желающим в Детском парке, парке имени Гагарина, на площади Ленина, вблизи мемориала «Вечный огонь», скульптуры «Три грации» и в некоторых других местах. Немногим ранее там также открыли первую арт-остановку, оборудованную бесплатным Wi-Fi.

 http://www.armyansk.info/news/news-archive/114-2013/4520-v-armyanske-stanet-bolshe-besplatnogo-interneta

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А мотивация то правильная!Если все реально и доводится до реализации — то похвально.
    «Как отметил мэр, делается это, прежде всего с целью того, чтобы молодое поколение училось совмещать свою виртуальную жизнь и прогулки на природе. «Раз уже они так активно пользуются гаджетами и мировой паутиной, то пусть хотя бы дышат при этом свежим воздухом»»

  2. 0

    0

    У наших ни ума не хватит, ни денег (как всегда)…

  3. 0

    0

    Ой, много прям ума нужно чтобы Wi-fi роутер подключить и настроить порты на доступ. Для умелых рук — 5 минут делов

  4. 0

    0

    А чем мы хуже Армянска? У нас то в парках планируют вайфай подрубить?
    А то только в парке Богатикова по вечерам пенсионеры танцуют 😀

    • 0

      0

      Так есть у нас бесплатный WI-FI — в центре города, на площади , правда зона охвата маловата!

      • 0

        0

        Я про парки говорю, тот же парк Богатикова, там днём часто молодёжь отдыхает. А тот, который на площади зона охвата ничтожно мала!

Comments are closed.