В Красноперекопске накрыли торговцев «левыми» дисками и сигаретами (ФОТО)

4
263
0
0

В Красноперекопске правоохранители изъяли из оборота около тысячи контрафактных дисков и более 3 тыс. пачек сигарет без марок акцизного сбора

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

В ходе санкционированного обыска в одном из магазинов города правоохранители выявили около тысячи компакт-дисков, содержащих аудиовизуальные произведения, фонограммы, видеограммы и компьютерные игры с признаками контрафактности. Реализовывались диски по цене от 10 до 25 грн. за штуку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.176 УК Украины (нарушение авторского права). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до четырехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 1700 до 6800 грн.) или исправительных работ на срок до двух лет, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, программ вещания, оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления и воспроизведения.

Кроме того, сотрудниками СГСБЭП пресечена незаконная деятельность реализаторов табачной продукции, у которых в ходе обыска в торговых киосках были изъяты более трех тысяч пачек сигарет без марок акцизного сбора, продаваемых без соответствующей лицензии.

Оба гражданина привлечены к административной ответственности по ст. 164 КУоАП (нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью). Им придется выплатить штраф.

http://crimea.comments.ua/news/2013/10/31/121535.html

контрафакт-1

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это что , Мелодию хлопнули ? Где ж теперь детишки ноты будут брать ?

  2. 0

    0

    Смотрю фотку и что то в ней пытаюсь увидеть знакомое. А таки да, ты прав, мне тоже кажется, что это мелодия! А как же так получилось?…

  3. 0

    0

    Многие годы работала и многие работники «органов» сами были их клиентами, но видимо открыли для себя торрент трекеры и решили хлопнуть. Проверьте лицензию на своих компьютерах и заведите дело на себя, вот смех будет.

  4. 0

    0

    А в АМИ уже были?Или они уже ликвидировали отдел с дисками?

Comments are closed.