В Красноперекопске пьяному инкассатору, врезавшемуся в мопед и убившему двоих, дали шесть лет

3
297
0
0

Красноперекопский горрайонный суд Автономной Республики Крым приговорил к шести годам тюрьмы инкассатора ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» за то, что он, будучи пьяным, врезался на автомобиле в мопед, в результате чего погибли два человека: муж и жена. Об этом говорится в приговоре суда, текстом которого располагает AUTOinvestigator.

            Согласно материалам дела, 10 августа 2013 года подсудимый, управляя автомобилем ВАЗ -2107 и находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с мопедом « SABUR», ехавшим навстречу. После чего поехал дальше, протащив за собой мопед на расстояние почти с километр. В результате аварии водитель и пассажир мопеда погибли от множественных переломов, повреждения внутренних органов и травматического шока.

            В судебном заседании обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему уголовном правонарушении , предусмотренном ч. 3 ст . 286 УК Украины ( нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек) признал полностью.

            Он пояснил, что в полдень приехал в магазин на ул.Морской в Красноперекопске  и там до 14 часов распивал спиртные напитки (2 л пива) . Потом решил вернуться домой , а перед этим заехать и поставить машину в гараж. Когда выезжал от магазина , на расстоянии 100-150 м. увидел мопед, который двигался  по своей полосе движения. Он, по его словам, не понял , как очутился на их полосе. Случился удар. Он ударился головой о лобовое стекло своей машины , но не остановился и поехал дальше. Проехав до конца улицы где-то 800 метров, повернул на дорогу  к гаражам, потом заметил, что  машина плохо едет. Оказалось, что между колесами находился мопед. Он  сдал задним ходом и поехал дальше.

            Он не смог объяснить как случилось , что он не заметил мопед и почему не остановился после ДТП. В настоящее время его родственниками возмещен  материальный ущерб родственникам погибших. Просил его не лишать свободы , поскольку он желает помогать родственникам погибших , но за решеткой этого не сможет делать.

            Обстоятельствами, смягчающими вину подсудимого, суд посчитал чистосердечное раскаяние, добровольное возмещение материального ущерба представителям потерпевших, а также то, что у него на иждивении находится малолетний ребенок.

            Отягчающим обстоятельством стало  совершение уголовного преступления в состоянии алкогольного опьянения.

            Учитывая все это, суд решил  назначить подсудимому реальный срок отбывания наказания с применением дополнительной меры наказания в виде лишения права управления транспортным мероприятием. При этом, учитывая смягчающие обстоятельства, суд ограничился мерой наказания, приближенной к минимальной, предусмотренной санкцией ч.3 ст.286 УК Украины .

            Мужчину приговорили к  6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу — содержание под стражей.

            Как сообщал AUTOinvestigator, водителя задержали в течение получаса. Разбитая легковушка была спрятана в одном из гаражей ГСК. Как оказалось, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, уровень алкоголя в организме в 14 раз превысил допустимую норму.

Источник: http://investigator.org.ua/news/107190/

© Центр журналистских расследований

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Не важно, сколько ему дал суд. Главное — посадили. Когда на зоне узнают о том, что он совершил, а они узнают 100%, я ему не завидую

  2. 0

    0

    на зоне половина таких как он……. а вторая половина на свободе(откупились), семью то не вернуть…..

  3. 0

    0

    2 литра пива и превышение допустимой нормы в 14 раз? При 0.5 светлого пива на 70 кг живого веса и будет допустимая норма. А тут — 14х0.5 = 7 литров. Крепость светлого, грубо говоря, 4% спирта по объему, т.е. 1 литр светлого пива содержит 40 грамм чистого спирта. Далее, 40х7 = 280 гр спирта, а это уже 0.7 л водки в одну кабину. Пиволюб-сказочник.

Comments are closed.