В Красноперекопском районе расцветает «волчий» бизнес? «Крымский телеграф» №258 от 22 ноября 2013 г.

5
277
0
0

На прошлой неделе, как все помнят, новостийщики позабавили крымчан новостью о том, что в подъезде многоквартирного жилого дома в Красноперекопске жители обнаружили волка…

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 «Красная Шапочка» без документов

 Напомним, что информация об этом неординарном случае прошла в довольно скудном формате. Мол, жильцы дома на улице Таврической, обнаружив волка, в панике вызвали спасателей. Пресс-служба ГУ ГСЧС подтвердила, что сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям быстро поймали шестимесячное животное… А потом его отдали появившемуся из ниоткуда владельцу животного, который вроде как случайно его потерял. Хозяином назвался некий мужчина, проживающий на улице Железнодорожной. Примечательно, что упомянутый не предъявил на волка никаких документов, тем не менее забрал животное.

            Однако из конфиденциальных источников в Красноперекопске нам стало известно, что человек, который потерял волка, якобы живет в селе Совхозном Красноперекопского района и, как поговаривают местные, давно занимается разведением бойцовских собак. Волков в этом деле используют для скрещивания, чтобы усиливать бойцовские качества и получать так называемых волкособак.

            Напомним, пару лет назад законодательство в Украине приравняло бойцовских собак к оружию. Потому недобросовестным хозяевам за нападение их питомцев на людей полагается наказание от штрафа в размере 8,5 тысячи гривен до десяти лет лишения свободы. Известен и список «запрещенных» пород собак, который периодически пополняется. Поэтому, как понимает читатель, разведение бойцовских собак — чистейший криминал.

            Местные жители рассказывают, что как раз в упомянутом селе Совхозном в начале 2000-х годов на местном стадионе проводили запрещенные собачьи бои. В то время законодатели еще не успели внести принципиальную поправку в Уголовный кодекс по этому вопросу и это массовое увлечение особо не скрывалось. Но теперь другая ситуация. За жестокое обращение с животными предусматривается уголовная ответственность по статье 299 Уголовного кодекса Украины.

            Агрессивный развод

К тому же у вопроса разведения волкособак есть и другая сторона, еще более непредсказуемая и опасная. Законодательство как бы не запрещает держать их дома. Но спецы не советуют брать волкособак в дом даже маленькими. В возрасте пяти лет у волкособаки просыпается агрессия. Беда и в том, что обычная собака кусает, а волки и их помеси вырывают мясо. И, по идее, на приобретение и разведение волкособак как минимум надо требовать разрешения власти, а как максимум — справку от психиатра. Опасность и в том, что волки, которых скрестили с собаками, агрессивнее обычного волка и опаснее уже потому, что не боятся людей. Охотоведы не раз подтверждали, что во время облав на волков, когда местность окружают красными флажками на веревках в 40 сантиметрах от земли, волки их боятся и в ту сторону не идут, а волкособака идет напролом… Самое примечательное, что снаружи волкособаки похожи на волков. Их окрас зависит от того, чья кровь преобладает. Обычно они темно-серые. Телосложение — как у волка. Так что не факт, что в подъезде красноперекопского дома спасатели ловили волка, а не волкособаку…

            Каким образом аукнется местным жителям такой чудный бизнес, если этих опаснейших животных уже находят в подъездах, страшно даже представить…

Мила ШИПШИНОВИЧ

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 258 от 22 ноября 2013 года

 http://ktelegraf.com.ua/4940-volchij-bilet.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ясама была лет 10 т назад в селе Совхозном хотела купить себе щенка овчарки Но я увидела и была в шоке от увиденного Унего было с 10 собак а в сарае были бойцовские собаки штук пять израненные И он мне сказал что они после боя они в сарае умирали я до сих пор не могу забыть Сволоч хозяин

  2. 0

    0

    Кратко о волководе. Фамилия — Борисевич. Специальность — вертухай на «Титане». Дорос до доверенного лица кандидата в депутаты от «Пидарастических Регионов» Нечаева. Знаменит тем, что проводил собачьи бои с тотализатором в Совхозном, и, несмотря на якобы «любовь» к животным, не гнушался травить собак, которые давали «дроздов» его питомцам. В общем и целом, замечательная личность.

    • 0

      0

      не трепитесь… он никогда не был ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ Нечаева… типичное поведение оппозиционеров)) неважно что языком нести, придумывать нелепые сведения… противно…

      • 0

        0

        У Нечаева на выборах была целая куча штабистов, доверенных лиц, помощников, агитаторов и т.д. хоть и боролся он с «ветряными мельницами». Так что где-то засветился и Волкособакин, дыма без огня не бывает!

Comments are closed.