В милиции Армянска подвели итоги служебной деятельности за 10 месяцев т.г.

0
189
0
0

Красноперекопск онлайн:Предлагаем вам достаточно интересную информацию, касающуюся работы милиции, увы, не Красноперекопска, а соседнего Армянска. Скоро мы об Армянске будем знать больше, чем о своем городе. Аналогичную информацию о работе нашей милиции мы не нашли.

 «»Работа правоохранителей в первую очередь направлена на профилактику, выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений. На подведении итогов работы за 10 месяцев т.г. перед начальниками подразделений Армянского городского отдела милиции были поставлены задачи по улучшению эффективности оперативно-служебной деятельности.

            С начала года в Журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и иных событиях Армянского ГОВД зарегистрировано 1690 заявлений и сообщений граждан.Правоохранители провели расследование по 711 фактам с признаками уголовных правонарушений.

            За 10 месяцев текущего года благодаря усилиям личного состава на территории обслуживания Армянского ГО в структуре преступности на 10,1% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений. Разбойные нападения в текущем году на территории обслуживания не совершались.

            Меньше уголовных правонарушений совершено в общественных местах. Также уменьшилось количество уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними (2012 – 33, 2013 — 6) и ранее судимыми лицами (с 123 до 88).

            Правоохранителями Армянска направлено в суд 133 уголовных производства по фактам краж, грабежей, угонов и мошенничества.

            С начала 2013 года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 20 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 11 фактов хранения наркотических средств, 3 факта выращивания наркотических растений, 3 факта сбыта, 1 факт незаконного изготовления прекурсоров.

            Что касается уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, то можно отметить, что зарегистрировано 14 таких фактов. Привлечены к уголовной ответственности 4 правонарушителя. У подозреваемых изъято: 1 единица огнестрельного, 2 единицы холодного оружия, 350 грамм пороха и 42 патрона.

            В текущем году возросло раскрытие фактов краж (на 1,9 % по сравнению с прошлым годом), причинения умышленных тяжких повреждений (с 50 до 70%) и грабежей (с 58,3 до 64,2%).

            Положительный процент раскрываемости правонарушений и преступлений правоохранителями стало возможным благодаря воплощению в жизнь городской программы «Безопасный город». Как сообщалось ранее, на территории города было установлено порядка 20 камер видеонаблюдения. Это позволило правоохранителям предотвращать совершение административных и уголовных правонарушений, оперативно реагировать на заявления граждан, а так же раскрывать преступления по «горячим следам».

            Начальник Армянского ГО милиции Александр Борисенко отметил положительность динамики в работе по установлению лиц, совершающих преступления в сфере экономики. В текущем году окончено и направлено в суд 13 уголовных производств по линии экономики. Сумма ущерба составила порядка 200 тысяч гривен, возмещено около 186 тысяч гривен.

            С начала года правоохранителями Армянска задокументировано 405 административных правонарушений, из них за распитие спиртных напитков в общественном месте составлен 191 админпротокол, за мелкое хищение чужого имущества — 15, за торговлю с рук в неустановленном месте — 47, за нарушение правил административного надзора — 22.

 Валентина Шаповалова

 ССО ГУМВД Украины  в АР Крым

 http://mvs.gov.ua/mvs/control/ark/ru/publish/article/111697