Верховный Совет утром в четверг провалил все варианты постановлений за выезд Юлии Тимошенко за границу на лечение – экс-премьер остаётся за решеткой.

4
251
0
0

Верховный Совет утром в четверг провалил все варианты постановлений за выезд Юлии Тимошенко за границу на лечение – экс-премьер остаётся за решеткой.

Сначала представитель «Батькивщины» Арсений Яценюк в очередной раз заявил, что оппозиция будет голосовать за все «евроинтеграционные» законы в редакции власти, отказавшись от своих поправок, в обмен на то, что большинство поддержит выезд Тимошенко за границу.

Без обсуждений парламентарии единогласно приняли Закон об усовершенствовании процедуры проведения выборов. «За» голосовали 365 депутатов из большинства и оппозиции.

Затем в присутствии еврокомиссаров Петра Кокса и Александра Квасневского, которые следили за происходящим в зале, депутаты перешли к обсуждению вариантов освобождения Тимошенко по ускоренной процедуре.

На трибуну вышла одна из авторов проекта закона – депутат Анжелика Лабунская. Она объявила, что подписание соглашения с ЕС в Вильнюсе по своей значимости идентично с объявлением независимости Украиной.

— Все мы понимаем, что сегодня мы рассматриваем не проект закона о лечении заключенных за границей, даже не для Тимошенко… От этого зависит дальнейшее будущее Украины, ее европейский выбор!, — заявила она.

После этого выступил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Он напомнил, что Юлия Тимошенко согласилась на принятие любого закона относительно лечения заключенных.

— Президент Украины должен дать указание своей фракции. На табло мы увидим: будет ли президент Украины подписывать соглашение об ассоциации, — сказал Яценюк.

Один из авторов проекта закона и депутат Сергей Мищенко согласился с тем, что сегодня парламент рассматривает не просто проекты законов о возможности лечения заключенных:

— Это ключ к евроинтеграции Украины!» – объявил он.

— Перестаньте бояться эту изящную женщину, примите этот закон!.. Я имею право об этом говорить, ведь я своим пузом пропахал много, чтобы она стала президентом! — следом кричал скандальный депутат Олег Ляшко.

После этого соратник Тимошенко и глава профильного комитета Андрей Кожемякин, напомнил всю хронологию подготовки проектов законов по Тимошенко:

— Мы идем на уступки действующей власти сознательно… Суть нашего проекта закона в том, что он предусматривает не окончательное освобождение заключенного, а перерыв в отбывании наказания на время лечения… Комитет рассмотрел все проекты законов на своем заседании. Мы просим сделать выбор: европейский выбор для украинского народа! — сказал Кожемякин.

В правящей Партии регионов такие заявления сразу же раскритиковали.

— Такие ультиматумы в европейских парламентах о том, что президент должен дать нам указания, недопустимы…Никакой президент в мире не дает такие указания. Оппозиция не выполнила обещания, не отозвала поправки к закону о прокуратуре, но Партия регионов будет делать все для европейского будущего Украины, — сказала депутат Анна Герман.

В ответ Яценюк напомнил, что курс на интеграцию Украины в ЕС прописан в законах.

— Вы должны помнить об уголовной ответственности от 10-15 лет! Помните об уголовной ответственности, господин президент! — сказал Яценюк.

Затем после переклички Рыбака депутаты перешли к голосованию. Первым провалили проект закона Лабунской – «За» голосовали лишь 194 оппозиционера..

«За» проект закона Яценюка о запрете избирательного правосудия проголосовали всего 192 депутата оппозиционных фракций.

Аналогично провалены были проекты законов Мищенко, Купчака и Ляшко – Партия регионов и коммунисты не голосовали «за», а на табло появлялось не больше 195 «за» — в основном, голоса оппозиции.

Ключевым моментом стало голосование за оппозиционный проект закона о лечении Тимошенко, который представлял Кожемякин. Партия регионов и коммунисты вновь не голосовали «за», на табло опять появилось число 195 при минимально необходимых 226 голосах.

Оппозиция начала скандировать: «Позор!», слышно было также: «Отправляйтесь на Колыму!», а депутат «УДАРа» Ирина Геращенко призвала европейцев не пускать украинских чиновников Европу.

После этого Яценюк вышел на трибуну и передал спикеру проект указа президента о помиловании Тимошенко. Глава фракции «Батькивщина» попросил Рыбака передать проект указа на подпись Януковичу.

 Источник: Новый регион.

http://www.pravda.crimea.ua/news/2013/11/21/deputaty-ostavili-timoshenko-za-reshetkojj

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Предлагаю завтра (24 ноября в 12:00, как по всей Украине), выйти на площадь «Трех штурмов Перекопа» и продемонстрировать поддержку Европейского выбора Украины — Европейского качества работы, Европейских зарплат, Европейских условий жизни и Европейского уважения и исполнения законов.

    • 0

      0

      Для того, чтобы всё это было, вовсе не обязательно переться в Европу, надо у себя внутри страны всё это делать. И каким макаром, скажите, подписание ассоциации это обеспечит. Хотя Янек, конечно, красавец. Пока Гейропа взахлеб слушала песни донецкого соловья о «Европейском выборе», команда этого красавца втихаря вывела активы и счета Янека из Кипра и Европы в места потише и не такие палевные. После чего Пресветлый сделал коронный финт ушами, от чего Гейропейцам и припекло зад. Особенно офигели в оппозиции, ведь их-то бабло всё еще там, так что европейские банкиры держат их яйца в железном кулаке, отсюда и весь этот вой и истерия. Простым украинцам та Европа и на фиг не сдалась

  2. 0

    0

    lubodur_ krimea ты начни с себя, а лично я никого не забыл ни на площади ни в евросоюзе. » Меня и здесь, неплохо кормят». Так что, дорогой, бери свою дружину и митингуите до посинения.

    • 0

      0

      Я и предлагаю начать с себя (с каждого из нас). В Европе все давно понимают, что качество жизни зависит от каждого гражданина Европейского государства: если нужно выйти на улицу -то выходят и отстаивают свои права. У нас пока вот так: «…Так что, дорогой, бери свою дружину и митингуйите до посинения…», т.е. пусть за меня «дядя» сделает «Европу» в Украине.!!!

Comments are closed.