Владимир Константинов и члены Президиума ВС АРК посетили социальные объекты Красноперекопского района

0
184
0
0

В рамках Дня Верховного Совета АРК в регионе глава парламента автономии Владимир Константинов осмотрел реконструированный за счет местных предпринимателей стадион в с. Воинка Красноперекопского района.

 По словам сельского головы Александра Тунды, объект числится на балансе сельского совета, но из-за отсутствия средств в бюджете долгое время находился в плачевном состоянии. Однако несколько лет назад нашлись местные энтузиасты, которые за собственные средства провели реконструкцию, сделали планировку поля и засеяли траву.

 Владимир Константинов отметил, что со временем это будет полноценный спортивный объект, которым вполне cможет гордиться не только село, но и район.

В этот же день Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов, члены Президиума и депутаты парламента автономии посетили Красноармейский Дом культуры, где ознакомились с материально-технической базой учреждения, пообщались с творческим коллективом, обсудили с его руководством проблемные вопросы, требующие решения как на районном, так и республиканском уровне.

 Владимир Константинов также побывал в школьном краеведческом музее в с. Красноармейское, созданном в 1973 году учителем истории Николаем Тельновым. Спикер и гости с интересом осмотрели выставочный зал, где размещены собранные усилиями школьников экспозиции, на которых Крым представлен в контексте древних времен, на рубеже XIX — XX столетий и в период Великой Отечественной войны.

Владимир Константинов передал в дар музею Конституцию и Флаг Автономной Республики Крым, при этом отметив, что одну из значимых ролей в решении задачи патриотического воспитания детей и молодежи призваны сыграть учреждения образования и культуры. «Важнейшим показателем здесь является популяризация символов автономии, что позволяет не только сформировать у учащихся уважение к символам республики, но и способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения в целом, его гражданскому становлению», — подчеркнул спикер.

Также в рамках Дня Верховного Совета АРК в Красноперекопском районе глава крымского парламента провел личный прием граждан.

Пресс-центр Верховного Совета АРК