За то, что школьница избила учительницу, глава Минобраза Крыма уволит завуча

1
227
0
0

 За то, что 16-летняя дочь председателя Победненского сельсовета (Джанкойский район) Инна Сегидина избила учительницу, уволят завуча школы

Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

В школе с проверкой побывала министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова, которая встретилась с участницами конфликта и администрацией школы.

По словам чиновницы, она так и не нашла доказательств того, что одиннадцатиклассница во время урока нанесла своей учительнице английского Ирине Кутишенко несколько ударов руками по голове.

«Я встречалась со всеми: самой девочкой, ее мамой, учительницей английского и администрацией школы, и считаю, что одного конкретного виноватого в этой ситуации однозначно нет. Но, ни о какой драке речь не идет, по крайней мере, сама учительница мне этого не подтвердила», — сказала министр.

По ее словам, ученица и учительница готовы «принести извинения друг другу».

«Я также выяснила, что преподаватель оповестила администрацию школы о назревающем конфликте, но меры приняты не были, — сказала Гончарова. – Завуч был поставлен перед фактом, что я настаиваю на его увольнении в связи с «несоответствием с занимаемой должностью».

В милиции тоже, наконец, решили, как квалифицировать действия трудной ученицы. Говорят, что составили на нее админпротокол за «мелкое хулиганство», который предусматривает наказание в виде максимального штрафа в 119 грн.

«Кстати, если штраф все-таки придется оплатить, то по закону это должны будут сделать родители несовершеннолетней хулиганки», — пишет издание.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», по данным СМИ, 18 октября на уроке английского языка ученица 11-го класса одной из школ Джанкойского района положила ноги на парту. Молодая учительница, сделав замечание, сбросила ноги с парты. В ответ на это школьница вцепилась в волосы учителя и стала ее избивать. Ученица является дочерью головы Победненского сельского совета.

В свою очередь в милиции заявили что в органы внутренних дел Крыма не поступало заявлений и сообщений по факту нанесения телесных повреждений ученицей. Потерпевшая подтвердила, что у нее возник конфликт с ученицей, но, по словам педагога, телесные повреждения школьница ей не причиняла. Кроме того, преподаватель написала заявление, в котором указала, что не имеет претензий к ученице и считает конфликт исчерпанным.

 http://crimea.comments.ua/news/2013/11/05/173818.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Министр сказала так зачем мне не прятности на мою задницу Ты учительница молодая тебе еще работать Подумаеш что ноги положила на парту и вцепилась за волосы Вот когда на плечи это ДА

Comments are closed.