Зачем политики обманывают своих избирателей сказками о прелестях евроинтеграци

5
193
0
0

Особенность украинской политической жизни заключается в том, что любые события становятся информационным поводом для пиара политических сил. В первую очередь парламентской оппозиции. Все объясняется очень просто – нечего ей показать избирателю, нет результатов работы за все время нахождения в парламенте. Отсюда и нынешняя истерия вместо продуманного подхода и лихорадочный поиск виновных за возможный срыв подписания Соглашения об ассоциации, и те страшилки в СМИ, которыми пугают избирателей вожди.

Об этом пишет inpress.ua.

На самом же деле ничего существенного в жизни простого украинца не произойдет от подписания Украиной сегодня или завтра соглашения с ЕС. На практике статус ассоциированного членства вовсе не дает права на дальнейшее вступление в Европейский Союз. Сегодня около 30 стран имеют с ЕС разные соглашения об ассоциации, что вовсе не говорит об их возможности стать членами этого образования. В списке таких стран значатся Алжир и Тунис, Ливан и Египет, Иордания и Марокко. И нигде не было такого накала страстей при подписании соглашения об ассоциации с ЕС, как в Украине, да и не очень-то помогла им ассоциация в решении внутренних проблем. В условиях глобализации экономической жизни, свободного перемещения людей, идей и капиталов любое соглашение лишь формализует эти процессы.

Ассоциация с ЕС — это не более чем намерения Украины в отдаленной перспективе стать членом Евросоюза, и то при условии, что украинцы сами построят Европу в Украине, так что времени и работы еще предостаточно в т. ч. и для оппозиции.

Однако политиками сознательно вносится смута и раскол в общество. Людей оппозиционеры просто дурят, заявляя, что из Европы посыплются всяческие блага, как только Украина подпишет соглашение, прекрасно зная, что пока возникнут лишь дополнительные нагрузки на бюджет. А это приведет к разочарованию людей, прежде всего, нынешней властью. На это они, вероятно, и рассчитывают накануне выборов президента. Кроме того, оппозиция хочет «под шумок» евроинтеграции освободить Юлию Тимошенко, сделав ее знаменем борьбы с властью и главным спонсором своих обанкротившихся партийных структур. Об интересах страны и ее жителей речь, конечно же, не идет.

 http://lenta-ua.net/novosti/politika/36933-zachem-politiki-obmanyvayut-svoih-izbirateley-skazkami-o-prelestyah-evrointegracii.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Все правильно ,только у Алжира,Туниса ,Египта и других стран подписавших асоциацию с Евросоюзом никогда не было под побоком такого соседа и ( друга ) как Россия. Российская политическая истерия по поводу подписания Украиной с ЕС простого договора о торговли по выплескиванию помоев в наш адресс со стороны России побила все рекорды. Россия показала свое истинное имперское лицо. От таких соседей нужно бежать по дальше. У них просто какай то комплекс не полноценности . Это когда отсталая в экономическом плане страна хочет выдать себя за мировую державу , на статус которой у нее не хватает сил.

    • 0

      0

      при чем, если просто без эмоций смотреть на данную ситуацию, интересно ее оценивать с точки зрения дипломатической.
      МедвеПуты в этом направлении демонстрируют просто высший пилотаж:
      1) как от отдельных росс.чиновников, так и от депутатов Великороссов по местному ТВ началась массовая истерия и прогнозы а-ля «баба Ванга», что после подписания договора об ассоциации, в Украине наступит апокаптический и феерический всеобъемлющего масштаба пи**ц и крах экономики;
      2) едиственный вариант отговорить Украину от ЕС и вступить в Таможенный Союз — как ВВП в целом, так и Дима-Медвэд и КО в частности, избрали тактикку пугалок в стиле «вступите в ЕС, поднимем до небесных высот газ, введм запрет на ввоз укр.продукции», т.е. только инструменты «кнута» и не единого «пряника». Поистине путь «великой» дипломатии.

  2. 0

    0

    Товарооборот России и Евросоюза составляет 50 % .Товарооборот России и Таможенного союза всего 8 %.Этим все сказано. Если хорошо присмотреться к этому Таможенному Союзу то его можно еще назвать Союз Пожизненных Президентов.

    • 0

      0

      Вы вводите в заблуждение людей, поскольку приведённые здесь данные ни о чём не говорят или говорят только о том, что товарооборот приблизительно равный. Всё очень просто — Евросоюз-116 милл. чел, ТС(Казахстан+Беларусь)-26,5 милл. чел. Товарооборот при таком сравнении надо рассчитывать в удельных величинах на душу населения. Кроме всего прочего товарооборот исчисляется денежным валом, а как известно цены на те же энергоносители, что поставляет РФ в ту же Беларусь в 2-3 раза ниже, чем для стран Еврозоны и так по всем позициям.

  3. 0

    0

    Хочу, чтоб мы жили как в Беларуссии.

Comments are closed.