Заявление о намерении ПАО «Крымский содовый завод» получить разрешение на выбросы загрязняющих веществ

3
318
0
0

ПАО «Крымский содовый завод» заявляет о намерении по­лучить разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников выбросов.

Предприятие ПАО «Крымский содовый завод» располагается по адресу: г.Красноперекопск, ул.Проектная,1.

ПАО «Крымский содовый завод» специализируется на произ­водстве кальцинированной соды марок «А» и «Б», соли пище­вой, товаров народного потребления: соды кальцинированной в потребительской упаковке, чистящего средства «Сяйво».

 

В результате работы предприятия в атмосферу выбрасыва­ются загрязняющие атмосферу вещества:

 углерода окись, взве­шенные вещества,

железа окись, марганец и его соединения,

азота двуокись, аммиак,

кислота азотная, ангидрид сернистый,

сероводород, кислота серная,

натрия гидроокись (натр едкий),

 эмульсол, амины алифатические,

спирт бутиловый, спирт эти­ловый,

бензин, масло минеральное,

сольвент нафта, уайт-спи­рит,

углеводороды предельные С12-С19,

ацетон, бензол, бути-лацетат,

дивинил, 2-этоксиэтанол,

этилацетат, кислота уксусная,

 ксилол, толуол, тетрахлорэтилен,

 водород хлористый,

 фто­риды хорошо растворимые,

 фториды плохо растворимые, фто­риды,

газообразные соединения, тяжелые металлы.

 

 Валовые выбросы не превышают 12 000,00 т/год.

 Кроме того, выбросы парниковых газов (двуокись углерода и метан) не превышают 935000 т/год.

Анализ влияния выбросов предприятия в приземном слое ат­мосферы показывает, что состояние атмосферы в пределах са­нитарно-защитной зоны соответствует санитарным нормативам. Замечания и предложения по намерению предприятия просим направлять по адресу: 96000, г. Красноперекопск, пл. Героев Перекопа, 1 а, Департамент регионального развития и коммуналь­ного хозяйства горсовета или по телефону 2-48-32.

 Опубликовано в газете «Перекоп»  № 42  от 02 ноября 2013г.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Фактические объемы выбросов загрязняющих веществ от ОАО «КСЗ» составили:

    -в 2006 – 9,8 тыс. т;

    -в 2007г – 8,9 тыс. т;

    -в 2008г — 9,5 тыс. т

    — в 2013г. — 12 000,00 т/год.!!!

  2. 0

    0

    Анализ валовых объемов выбросов загрязняющих веществ предприятиями за последние 3 года не отмечает стабильной динамики снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников. По ЗАО «Крымский ТИТАН» объем выбросов составляет в среднем — 29,2% от общего объема выбросов по автономии, по ОАО «Крымский содовый завод» эта цифра составляет — 28,2 % от общего объема по Крыму.

    Выбросы от стационарных источников данных предприятий определяют экологическую обстановку в населенных пунктах Армянск, Красноперекопск. Согласно данным государственного мониторинга — (Центр по гидрометеорологии в АРК) по данным наблюдений на стационарных постах в населенным пунктам наблюдается превышение санитарно-гигиенических нормативов загрязняющих веществ:
    — г.Армянск — систематические наблюдения по наблюдению содержания загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы проводились на 2 стационарных постах с периодичностью отбора проб 6 дней в неделю, 2 — 4 раза в сутки – отмечается превышение максимально –разовых ПДК по пыли до 1,6 ПДК, по фтористому водороду до 2,9 ПДК ; по аммиаку – 1,6 ПДК.
    — г. Красноперекопск — наблюдения за содержанием загрязняющих веществ проводятся на 3 стационарных постах с периодичностью отбора проб 6 дней в неделю 2 — 4 раза в сутки — отмечается превышение максимально- разовых ПДК по пыли до 1,4 ПДК, по диоксиду азота до 2,2 ПДК, фтористому водороду до 3,1 ПДК, по амиаку -2,65 ПДК, по окиси углерода -1,6 ПДК.
    Необходимо отметить тот факт, что на предприятиях химической промышленности долгое время существуют и аккредитованы на право проведения замеров собственные лаборатории, однако согласно замеров, выполненных на границе санитарно-защитной зоны предприятий, превышения санитарно-гигиенических нормативов на протяжении последних 3 лет не фиксируются .
    В связи с этим, необходимо провести параллельные исследования несколькими лабораториями в Армянске и в г. Красноперекопске, или оборудовать автоматизированные посты наблюдения на границе санитарной зоны предприятий в данных городах на долевых участиях (предприятие, органы местного самоуправления), целью исключить влияние человеческого фактора при проведении замеров

  3. 0

    0

    ЛЮДИ экология это жизнь нащих детей и внуков спасибо Экологу за правду А власти зто нахер не нужно они думают про свою задницу

Comments are closed.