1 января единщиков ждет неприятный сюрприз.

20
286
0
0

В проекте Государственного бюджета Украины предусматривается обязательное применение кассовых аппаратов для единщиков 1, 2 и 3 группы, торгующих верхней одеждой, мехами, ювелирными изделиями, запчастями, кондиционерами, холодильниками, калькуляторами, пылесосами, электроприборами, мобильными телефонами, фотоаппаратами, часами, мебелью, постельными принадлежностями и мн.др. Кроме этого, вы будете обязаны вести полный учет товарных запасов. Нам сейчас и так не сладко, а поспешное принятие этих норм ещё больше усугубит наши текущие проблемы. Мы сейчас не должны допустить этого! Завтра будет поздно!

В 2010-м году мы отстаивали свои права, но не вынесли уроков из прошлого!

Время для болтовни на кухнях и в соцсетях прошло! Пришла пора широкой консолидации бизнеса для координации наших усилий с целью осуществления влияния на власть и политиков для улучшения условий ведения бизнеса в Украине. Мы обязаны активно отстаивать свои права при любой власти! Власть меняется, а бизнес будет всегда!

Только мы сами можем отстоять свои права!

Подпиши петицию!

Присоединяйся! Объединяемся для совместной защиты и развития!

Без тебя у нас ничего не получится!

(057)781-03-46

Автор: Александр Чумак

http://chp.com.ua/all-news/item/26125-s-1-yanvarya-edinschikov-zhdet-nepriyatnyiy-syurpriz

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Давно пора перейти к цивилизованнім методам торговли , когда каждому покупателю выдают чек . а то кто-то карандаш не может без чека продать а на рынке можно партиями дорогой товар минуя учет толкать .

    • 0

      0

      «кто-то карандаш не может без чека продать а на рынке можно партиями дорогой товар минуя учет толкать .» — согласен на все 100%

  2. 0

    0

    Если наши горе-предприниматели будут честно платить налоги, с учетом кассовых чеков, то торгашество будет им не интересно. На современном рынке конкуренции они просто не смогут развиваться. Они ж привыкли брать за копейки и накручивать в втридорога без учета налоговых отчислений.

    • 0

      0

      Человек, который ЗНАЕТ способы получения прибыли в 200% «накручивать в втридорога без учета налоговых отчислений» — т.е. на каждой 1тыс. — получать в кассу 3 тыс., т.е. «чистыми» — 2 тыс. , и НЕ пользуется этими способами заработка — по моему мнению идиот. По Вашим словам, если пользуется — предприниматель.
      Вы предприниматель?
      «На современном рынке конкуренции они просто не смогут развиваться.» — кто «они», предприниматели не смогут бороться? а что составляет современный рынок конкуренции? те же предприниматели, т.е предприниматели не смогут бороться, с рынком, составляемым предпринимателями? …бред.
      А вообще кассовых аппаратов я не боюсь, введут и ладно, введут всем, только естественно стоимость самих аппаратов, обслуживания, з\п бухгалтерам(из-за доп. налоговой отчетности) будет включена в торговую наценку. Так что все равно нагрузка на конечного потребителя!

      • 0

        0

        «А вообще кассовых аппаратов я не боюсь» добавлю, я их не боюсь как предприниматель, а как потребитель — боюсь(Все равно приведет к общему росту цен.

      • 0

        0

        Нагрузка на покупателя…конкуренцию местным торгашам уже составляют интернет магазины и магазины мелкооптовой торговли, Вы думаете , что подняв цены не отпугнете покупателя, и он будет безропотно покупать по «накрученным» ценам. Ну что ж если никто не против кассовых аппаратов, давайте закупайте их и мы посмотрим без гаданий, к чему приведет «неконкуретная» торговля на нашем рынке.

        • 0

          0

          «интернет магазины» — а вы знаете что это за магазины? у меня параллельно с торговой точкой работает полноценный интернет магазин, и люди покупают и там и там, только через интернет + доставку оплачивают и денежные переводы. А вы знаете что все интернет магазины обязаны иметь физический адрес, который в аренде — т.е. предпринимательские расходы налогов, аренды, коммунальные, все естественно закладывается в торговую наценку, которую платит покупатель. Только в интернет цене еще нужно учитывать прибыльный бизнес как грузоперевозки, наложенные платеж или комиссии банков(если Вы рискуете покупать по предоплате..).
          «магазины мелкооптовой торговли» — как вы их отличаете? верите тому что написано? зря….запомните, предпринимательство — это не только прибыль, это еще и бешеные расходы, будь то точка на рынке, или интернет точка, а бесплатно никто работать не будет!
          Кстати кассовые аппараты обязаны будут поставить и интернет магазины! так что тоже отразиться на наценке…

          • 0

            0

            Мне все-равно, как называется магазин , пусть гипермаркет или торговый центр, меня , как конечного потребителя интересует в основном цена и качество товара, так вот в этих самых интернет -магазинах, товар даже с учетом доставки дешевле до 100%, чем на нашем рынке. Или думаете люди не ведуют, что делают, организовывая очереди на новой почте. И кстати, многие интернет магазины уже давно работают, используя кассовые чеки, но цены все-равно ниже городских чуть-ли не в разы.

          • 0

            0

            Пожалуйста пример, «дешевле до 100%», «ниже городских чуть-ли не в разы». Аж интересно стало, что ж это за товар…и что ж это за магазин. Сделайте хорошему магазину рекламу, поделитесь с горожанами!

          • 0

            0

            palladium магазин -стиральная машина samsung 0804-5200грн. с доставкой, Фокстрот-8500грн..Kidstaff куртка зимняя-450 грн., у нас- от 800грн. ,rozetka и т.п. Пользуйтесь поисковой системой и будет Вам счастье

          • 0

            0

            «palladium магазин -стиральная машина samsung 0804-5200грн» их фильтр понятия не имеет о самсунге с таким кодом в диапазоне 4500-5500.
            Хорошо, мой пример Indesit WISN 101 (CSI) в Вашем магазине 1916 + доставка до нас, или в Voltmart 2100 — уже все здесь на месте. Согласен, разница на несколько десятков гривен есть, вопрос, как быть, если с машинкой что то случится?По гарантии отправлять опять через новую почту? ну да, пускай катается.
            Розетка? пожалуйста : Indesit WISN 101 (CSI) — 1 996 грн. + доставка.
            По кидстаффу — извините, «родительская доска объявлений» для меня не авторитет, тем более без указания конкретной модели куртки.Вы бы еще сландо привели в пример.Там и за 50 можно что то присмотреть из курток.
            Вобщем каждый решает как ему удобно,я вообще только за, правильно покупайте через интернет!)) мне так даже удобнее, я может и на рынке точку вообще скоро закрою. а насчет того, «Или думаете люди не ведуют, что делают, организовывая очереди на новой почте.» — не все умеют считать….я уже с десяток лет работаю с людьми, а вот маркетинг работает у всех предпринимателей отлично!

  3. 0

    0

    У нашей власти один принцип- ( Для друзей все , для граждан законы ). Не те кто стоит на рынке вывезли из страны в офшоры ,десятки миллиардов доларов.А вывезли их люди приближонные к нынешней власти и Партии Регионов. Азаров всетаки добьет тех несчастных граждан ,которые стоят на рынках и сами себя обеспечивают.

    • 0

      0

      Не такие уж они несчастные….А хотите бороться с офшорами, так в Верховной Раде представлены несколько партий, пусть не занимается пургой , блокировкой, шабашем, а разрабатывают законопроекты, которые позволят контролировать финансовые потоки в Украине( и не надо говорить о большинстве ПР, была и эта оппозиция в большинстве, в свое время). Но оно не выгодно не одним не другим, поэтому это лишь политический фарс и игра на настроении толпы.

    • 0

      0

      А мне немного жалко этих людей. Добывание бабла становится единственной целью в их жизни, и чем больше денег, тем хуже становится пациенту, в геометрической прогрессии. Они богаты — да. Счастливы — вряд ли. Пора бы уже стяжательство в таких масштабах признать психическим расстройством

  4. 0

    0

    В прокуратуре Регионалы ,в судах Регионалы ,в Раде большенство Регионалы ,президент Регионал ,совет министров Регионалы ,а товарищ предлагает ,чтоб я боролся с офшорами. Смешно и в то же время не смешно. Замкнутый круг. Тот кто ворует должен сам себя наказать. Так не бывает.

  5. 0

    0

    yuriu о чем лепет ? Воровство , кумовство , коррупция не имеют партийной окраски .

  6. 0

    0

    УЖЕ ДВА ГОДА ПОКУПАЮ ВСЕ В ИНЕТЕ, КРОМЕ ПРОДУКТОВ….ДЕШЕВЛЕ, КАЧЕСТВЕННЕЙ И БЕЗ НАПРЯГА НА ХОЖДЕНИЕ ПО НАШЕМУ КЛОПОВНИКУ-РЫНКУ…
    В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТОВАР НЕ ПОДХОДИТ — ВОЗВРАЩАЮ…..У МЕНЯ ПОДРУГА И РОДИТЕЛЕЙ «ПРИСАДИЛА» НА ИНЕТ, ИМ БОЛЕЕ 60 — ДОВОЛЬНЫ!!!!!! А ЭТО ПОКОЛЕНИЕ ЕЩЕ ТО…

    • 0

      0

      знакомый пай,знакомые строчки,словечки…и кто бы это мог быть))

    • 0

      0

      Похожая история. Неделю назад покупал себе туристическую палатку через аукро, с доставкой из Харькова обошлась в 330. В нашей «Блесне» такая же стоит 550. За что, спрашивается, накрутка такая?

Comments are closed.