Из архива сайта (публикация от 3 марта 2012 г.):Александр Николаевич, а дышать-то можно?

28
454
0
0

  Красноперекопск онлайн: заканчивается 2013 год, пора подводить итоги. Мы решили напомнить о публикациях, которые вызвали наибольшее количество комментариев.Может быть кто-то пропустил эту публикацию, а может кто-то хочет добавить свой комментарий.Данную публикацию мы извлекли из архива по просьбе трудящихся.

Наш автор: Любопытный документ попал мне в руки, так называемый«Договор на услуги по предоставлению торгового места», являющийся приложением к Правилам торговли на рынках г. Красноперекопска, принятых решением № 232   сессии Красноперекопского горсовета № 21 от 27 июля 2011 года.

         Оказывается этот договор сейчас администрация коммунального рынка предлагает для  заключения   предпринимателям, которые с огромным удовольствием и слезами умиления и благодарности  подписывают его.

           Я не поленился, прочитал его с ручкой в руках и даже сравнил с текстом договора, напечатанного в газете «Перекоп»  от 6 августа 2011 года. Прочитал и вспомнил анекдот времен 90-х годов. Приехали иностранцы в Киев убедиться, действительно ли все так единодушны с политикой правительства и никто не протестует. Пошли на завод. Сопровождающий говорит: «Давайте проверим» – и объявляет: «С понедельника будем работать по 12 часов» – все молчат. «Будем работать без зарплаты» – молчат. «За опоздание будем вешать в проходной» – все молчат. Но вдруг один поднимает руку. Иностранцы обрадовались: наконец-то нашелся недовольный! А тот и спрашивает: «Веревку с собой приносить или на казенных вешать будете?».

              Господа предприниматели! Милые, вы наши, хорошие, субъекты предпринимательской деятельности, или как вас называют в Договоре, физические лица-предприниматели! Хоть один из вас прочитал то, что подписал? Только говорите правду! Легко догадаться, что не читали! По другому нельзя объяснить ваши подписи. Ни один предприниматель, у которого сохранилось хоть капля здравого смысла, не подпишет такой текст, тем более задним числом. На договоре стоит дата «1 февраля», а подписываете вы спустя 20 дней, после 20-х чисел февраля, тем самым упустив возможность написать хотя бы протокол разногласий.

                Давайте  посмотрим  внимательно, какую ловушку вам устроила администрация рынка. Но прежде, хочу напомнить, что Правила торговли с приложениями (договором) являются регуляторным актом и подлежат, после определенной процедуры, утверждению на сессии горсовета, что и было сделано на 21 сессии от27 июля 2011 г. Но вся хитрость в том, что в данный момент предприниматели на рынке подписывают не тот текст договора, который был утвержден на сессии, а исправленный текст с дополнениями, рожденными в чьей-то воспаленной фантазиями голове. Согласно Гражданскому кодексу Украины, положения типового договора, утвержденного, в данном случае сессией горсовета, можно только конкретизировать: уточнить термин, дополнить статьей закона и т.д.

                 Ниже приводится текст договора, взятый с сайта горсовета, где красным цветом внесены дополнения, взятые из текста договора, который сейчас подписывают предприниматели, а зеленым цветом отмечен изъятый текст. Если вы, наконец-то, возьмете на себя трудность прочитать это, то может быть, хоть сейчас поймете, в какую кабальную зависимость вы попали конкретно от одного человека- директора рынка.

                  Несколько примеров.

Пункт 2.5. За пользование торговым местом ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ вносит на расчётный счёт в банке или в кассу «ПРЕДПРИЯТИЯ» оплату по тарифам, утверждённым  «Коммунальным предприятием «Красноперекопский городской рынок» Красноперекопского городского совета»(изъято)  «приказом директора Предприятия» (добавлено)._______ грн. за кв. метр в день.( слова изъяты)

              Вот, тебе, бабушка, и Юрьев день, в смысле, вот и наступил праздник на улице Александра Николаевича. Мало того, что он единственный на Украине самостоятельно захотел утверждать тарифы на рынке, так еще и  стоимость 1 кв.метра в договоре не указана. Чем думают предприниматели, когда подписывают договор, где не указана стоимость торгового места? О чем они тогда договариваются с предприятием? Уму непостижимо! Конкретизация – это когда четко указано, в данном случае, стоимость торгового места. Например, конкретно написано – 2 грн. за кв. метр в день. А когда вообще изъята эта информация – это у приличных людей называется шулерством. И вообще, понял ли кто-нибудь на рынке, что при такой форме договора, стоимость торгового места может быть разная для разных людей. У приближенных к телу торговое место может стоить 50 коп.  за кв. метр, у простых смертных – 1 грн.30 коп., у Каландарова с Кимом – 5 грн. за кв.метр, а у самых близких и любимых – торговое место вообще ничего не будет стоить. Как говорят у нас на Украине, богатые заплатят за бедных. Правда, в нашем случае, наоборот. 

Пункт 3.2.4. Досрочно в одностороннем порядке без решения суда (добавлено) расторгнуть настоящий Договор, предупредив ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ не позднее, чем за три дня до его расторжения,

                Ну, что сказать? Александр Николаевич здесь отменяет суд. Правильно! Зачем нам суд, если у нас есть Александр Николаевич! Но только помните, отказ – это предложение поднять цену.

Пункт 3.2.7. Отказать ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ в предоставлении торгового места при отсутствии у него документов, подтверждающих его право заниматься предпринимательской деятельностью, а также подтверждающих его личность. а также  в случае отсутствия свободных торговых мест.(добавлено).

                А кто у нас будет решать, есть свободные торговые места или нет? Правильно! Конечно же, Александр Николаевич! Не забудьте, отказ – это предложение поднять цену.

Пункт  3.4.8. Предприниматель имеет право… На продление срока действия договора при надлежащем исполнении обязательств по данному договору, соблюдении Правил торговли на рынках и согласия ПРЕДПРИЯТИЯ.(добавлено).

                 Миленькое определение: «согласия ПРЕДПРИЯТИЯ». А кто у нас ПРЕДПРИЯТИЕ? Конечно же, Александр Николаевич! Всемогущий Александр Николаевич! Около 1000 предпринимателей и их семей теперь у него в руках! Захочет — продлит договор, не захочет – не продлит! Вы помните, отказ – это предложение поднять цену.

Пункт 6.11. Все дополнения и приложения к настоящему Договору действительны, если составлены в письменном виде и подписаны обеими (двумя) сторонами. В случае повышения тарифов заключение дополнительных соглашений не требуется. Отказ предпринимателя от оплаты услуг по установленным Предприятием тарифам, равно как и оплата по заниженным тарифам, является основанием для расторжения данного договора Предприятием в одностороннем порядке, ПРИ ЭТОМ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. (добавлено)

                     Во-первых, привет Каландарову, Киму, Лисецкой и Верневской. Это именно те предприниматели, которые и делают то, что указано в этом пункте. Так что пункт направлен конкретно против них.

                      Во-вторых, Александр Николаевич, не слишком ли? Мы, Александр Первый Наполеон Бонапарт, решили, что при этом СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.  Не требуется и все тут! Отменяем Гражданский кодекс Украины, да что там, отменяем Конституцию!Зачем в г.Красноперекопске Конституция , если у нас есть Александр Николаевич!

Пункт 6.10. Споры по настоящему Договору урегулируются путем переговоров, а в случае не согласия в судебном порядке. ЗА исключением случаев, указанных в п.3.2.4. и 6.11. данного договора.(добавлено)

                      А почему,  за исключением случаев, указанных в п.3.2.4. и 6.11 данного договора? Эти пункты не подпадают под юрисдикцию Украины? А как тогда будут разрешаться споры по данным пунктам? Как в девяностые годы –  битами? Или проще, с помощью пухлых конвертов? Мы уже знаем, что отказ — это предложение поднять цену.

Пункт 3.2.8. Предприятие имеет право..….выкупить МАФ у собственника по остаточной стоимости основных средств (стоимость МАФ определяется экспертной оценкой, которая заказывается и оплачивается ПРЕДПРИЯТИЕМ). Расчет с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ за МАФ в данном случае производится в течении одного календарного года с момента проведения экспертной оценки. Затраты на проведение экспертной оценки и оформление права собственности на МАФ несет ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Предприятие оплачивает стоимость МАФ за вычетом указанных затрат.

                       Все поняли? Предприятие само заказывает экспертную оценку. Это означает, что в экспертной оценке будет стоять та сумма, которая нужна рынку (или Александру Николаевичу). Всем известно, что экспертная оценка — это договорное мероприятие, как договорится Александр Николаевич с экспертом, такая сумма и будет. Затем предприниматель в течении календарного года может быть получит деньги за МАФ с учетом вычетов за экспертную оценку и оформление права собственности. Если предприниматель свой человек, то он получит больше. Если это будет, например, Каландаров, то он ещё останется и должен рынку. Ай да, Александр Николаевич, ай да, молодец!  Круто задумано! У нас Александр Николаевич заменил собой не только суд, прокуратуру, законы, Конституцию, сессию горсовета, он уже решил вершить судьбы человеческие на отдельно взятой территории рынка.

                       Странно, что все эти фокусы с договором начались после назначения одного из самых активных предпринимателей, мало того, председателя Союза предпринимателей и работодателей, Говзана В.Н. на пост  начальника Управления экономики, которое и курирует работу рынка. Говзан всегда себя позиционировал законником и защитником интересов предпринимателей. Но, читая просто издевательские поправки к договору, хочется сказать «Боже, спаси нас от таких друзей, с врагами мы сами справимся».

                         P.S.  Беру на себя смелость дать несколько советов:

                                    1.  НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОРА  на рабочем  месте. В вашем  распоряжеии 20 дней для ознакомления  и консультации с юристами, для составления протокола   разногласий.

                                    2.  НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОРА задним числом. Исправляйте дату с 1 февраля, хотя бы на тот день, когда вам его принесли.

                             3.  Если вы отказались подписать договор, то ЗАЧЕРКНИТЕ на последней странице договора свои реквизиты  (Ф.И.О., адрес, паспорт, код), написанные рукой работника рынка. Иначе вы никогда не докажите, что вы не подписывали этот договор. Помните, что почерковедческая экспертиза стоит около 2 тыс.грн.!

 А теперь читайте полностью текст этого выдающегося творения . Напоминаю, красным цветом внесены дополнения, взятые из текста договора, который сейчас подписывают предприниматели, а зеленым цветом отмечен изъятый текст, из договора, утвержденного на сессии.

 Приложение к Правилам

торговли на рынках

г. Красноперекопска

 ДОГОВОР

НА УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ТОРГОВОГО МЕСТА

 г. Красноперекопск «___» _______________ 201__г.

КОММУНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КРАСНОПЕРЕКОПСКИЙ ГОРРЫНОК» Красноперекопского городского совета в лице директора _____________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «ПРЕДПРИЯТИЕ», с одной стороны и

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

действующий(ая) на основании свидетельства о государственной регистрации субъекта

предпринимательской деятельности (предпринимателя физического лица)-(ЭТО КОНКРЕТИЗАЦИЯ) №_______________ от ______________

именуемый(ая) в дальнейшем ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем:

1.ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ.

1.1. Малая архитектурная форма далее (МАФ) — это небольшое сооружение, выполненное из облегченных конструкций и установленное временно без создания фундамента. При этом МАФ может быть стационарной и передвижной. Стационарная МАФ представляет собой одноэтажное сооружение площадью до 30 кв. м, имеющее закрытое помещение для временного пребывания людей, имеющее общие ограждающие конструкции с другими МАФ (киоск, одноэтажный павильон и т.п.). Передвижная МАФ не имеет закрытого помещения и представляет собой навес, шатровое укрытие, прилавки, стеллажи, шкафы, холодильники, низкотемпературный прилавок, лоток, емкость, торговый автомат, другое торговое оборудование и устройства для розничной торговли и другой предпринимательской деятельности.

1.2. Торговое место – площадь территории КП «Красноперекопский горрынок» Красноперекопского

городского совета, отведенная для размещения необходимого для торговли инвентаря (весов, лотков и т.п.) и осуществления продажи продукции с прилавков (столов), транспортных средств, прицепов, тележек (в том числе ручных), в контейнерах, киосках, палатках и капитальных торговых павильонах, включая площадь для выкладки и хранения запасов товара.

 2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. «ПРЕДПРИЯТИЕ» оказывает ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ услуги по предоставлению торгового места, расположенного на территории КП «Красноперекопский горрынок» Красноперекопского городского совета.

2.2. «ПРЕДПРИЯТИЕ» передаёт, а ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ принимает торговое место(а) № _____ на участке № ________ , общей площадью _________ кв.м. (далее — объект).

Самовольное увеличение Предпринимателем торговой площади (площади торгового места) запрещается.(фраза добавлена).

2.3. Договором определяется целевое использование торгового места ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ

2.4. Торговое место используется ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ исключительно для торговли ______

_____________________________________________________________________________________

2.5. За пользование торговым местом ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ вн/spanосит на расчётный счёт в банке или в кассу «ПРЕДПРИЯТИЯ» оплату по тарифам, утверждённым  «Коммунальным предприятием «Красноперекопский городской рынок» Красноперекопского городского совета»(изъято)  «приказом директора Предприятия» (добавлено)._______ грн. за кв. метр в день.( слова из/spanъяты)

2.6. Предоплата за услуги по предоставлению торгового места производится 1 и 15 числа текущего месяца, согласно действующим тарифам, соответственно за 1-ю, 2-ю половину месяца.

2.7. Оригиналы документов подтверждающих внесение платежей за услуги рынка должны находиться непосредственно на торговом месте. Предоставление данных документов по требованию сотрудников рынка, представителей контролирующих органов является обязательным.

 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. ПРЕДПРИЯТИЕ обязано:

3.1.1. Предоставлять ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ торговое место в соответствии с действующими правилами торговли на рынках, оказывать Предпринимателю услуги по предоставлению торгового места. Предоставлять ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ по возможности другие платные услуги.

3.1.2. Производить уборку прилегающей к торговому месту территории рынка, вывоз мусора после

окончания торговли.

3.1.3. За счет чистой прибыли предприятия производить благоустройство рынка, строительство и улучшение служебных помещений, выполнять мероприятия по обеспечению пожарной, техногенной безопасности, техническому оснащению охраны объектов рынка.

3.1.4. Обеспечивать охрану общественного порядка на территории рынка в пределах полномочий

определенных законодательством.

 3.2. ПРЕДПРИЯТИЕ имеет право:

3.2.1. Осуществлять контроль за соблюдением ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ «Правил торговли на рынках» ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ вышеуказанных Правил(исключено) и обязательств по настоящему договору;

3.2.2. Проверять наличие необходимых документов у ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, а именно:

 *свидетельство о государственной регистрации физического лица-предпринимателя (добавлено-это  КОНКРЕТИЗАЦИЯ) субъекта предпринимательской деятельности;

 *документов на право торговли:

 *медицинскую книжку;

 *платежного документа об уплате за услуги по предоставлению торгового места.

 * Документы, подтверждающие соответствие установленным нормам качества реализуемой продукции.(добавлено)

 3.2.3. Предоставлять торговое место иному физическому лицу, предпринимателю на основании краткосрочного (не более шести месяцев) аналогичного этому договора, в случае если у ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ возникает обоснованная (продолжительная болезнь, беременность, уход за детьми и пр.) необходимость прекратить временно использование торгового места на период, количество дней в котором суммарно превышает 31 день в году, по письменному уведомлению последнего об освобождении торгового места.

           Освобождение торгового места в этом случае является обязательным и должно быть произведено ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ не позднее окончания 31-го дня с момента прекращения пользования торговым местом. В случае,если торговое место не освобождено своевременно, за пользование им начисляется оплата на общих основаниях. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ обязан оплатить за пользование торговым местом по утвержденным тарифам за весь период простоя.(добавлено)

3.2.4. Досрочно в одностороннем порядке без решения суда (добавлено) расторгнуть настоящий Договор, предупредив ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ не позднее, чем за три дня до его расторжения, в случаях:

*невыполнение обязательств Договора;

*не соблюдения норм и правил действующего законодательства;

*не оплаты за услугу предоставления торгового места за период более 3-х дней в месяц за исключением случаев, указанных в п.3.2.3.(добавлено)

*использования торгового места не по назначению;

*не использования торгового места в нарушение условий установленных настоящим договором,

кроме п.п.3.4.4;

*отсутствия документов подтверждающих его право заниматься предпринимательской

деятельностью;

*систематического (более одного раза в течении года) (добавлено)нарушения ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ Правил торговли на рынках;

*изменения Правил торговли.

Факт нарушения оформляется актом, составленным работниками рынка в произвольной форме (добавлено) или протоколом об административном правонарушении.

 3.2.5. Требовать от ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ освобождения торгового места, в случае возникновения необходимости проведения ремонтных работ на занимаемой ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ территории, предупредив его письменно не позднее, чем за 15 дней до начала работ, а в случае ликвидации аварийных и санитарных ситуаций — немедленно.

3.2.6. В одностороннем порядке пересматривать размер оплаты, в случае экономически обоснованной необходимости. уведомив  об этом предпринимателей не позднее, чем за десять дней через местные средства массовой информации. (добавлено)

3.2.7. Отказать ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ в предоставлении торгового места при отсутствии у него документов, подтверждающих его право заниматься предпринимательской деятельностью, а также подтверждающих его личность. а также  в случае отсутствия свободных торговых мест.(добавлено).

 3.2.8. В случае расторжения настоящего договора, при наличии у ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ документов, подтверждающих его право собственности на МАФ и когда МАФ на торговом месте является неотъемлемой частью целого строения и ликвидация, демонтаж которого невозможно без нанесения вреда соседним МАФ и их владельцам, выкупить МАФ у собственника по остаточной стоимости основных средств (стоимость МАФ определяется экспертной оценкой которая заказывается и оплачивается ПРЕДПРИЯТИЕМ). Расчет с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ за МАФ в данном случае производится в течении одного календарного года с момента проведения экспертной оценки. Затраты на проведение экспертной оценки и оформление права собственности на МАФ несет ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Предприятие оплачивает стоимость МАФ за вычетом указанных затрат.(добавлено)вычисленная с учетом их износа, равная первоначальной стоимости за вычетом амортизации в течение всего срока эксплуатации(изъято).

           При отсутствии документов подтверждающих право собственности МАФ автоматически переходит в распоряжение ПРЕДПРИЯТИЯ до определения в установленном законом порядке собственника. При производстве независимой оценки МАФ не учитывается фактор размещения МАФ на территории рынка.

 3.3. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ обязан:

3.3.1. За пользование торговым местом вносить на расчётный счёт в банке или кассу «ПРЕДПРИЯТИЯ» оплату по тарифам, утверждённым приказом директора ПРЕДПРИЯТИЯ(добавлено) Коммунальным предприятием «Красноперекопский городской рынок» Красноперекопского городского совета (изъято), действующие на момент оплаты.

3.3.2. При расчетах через учреждения банков предоставлять в администрацию ПРЕДПРИЯТИЯ копию платежного документа с указанием Ф.И.О. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, номера торгового места, периода, за который производится оплата сектора рынка, в срок до начала торговли за один день. 3.3.3. Строго соблюдать Правила торговли на рынках, утвержденных сессией Красноперекопского городского совета.

3.3.4. На обзорном месте торгового места вывесить необходимую информацию о торговом месте и

продавце: Ф. И. О. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ и реализатора, № свидетельства о государственной регистрации СПД, № торгового места, копию патента.

3.3.5. Использовать торговое место только по назначению, для торговли

_____________________________________________________________________________________

3.3.6. Не изменять вид торговой деятельности, установленный настоящим договором.

3.3.7. По первому требованию Представителя ПРЕДПРИЯТИЯ предоставлять всю документацию, подтверждающую его право на осуществление торговой деятельности, а также его личность.

3.3.8. Соблюдать правила электро-, пожарной безопасности, охраны труда, ветеринарно-санитарных норм.

3.3.9. Не использовать электроэнергию на торговом месте, не производить пожароопасных видов работ на торговом месте без письменного согласия ПРЕДПРИЯТИЯ. В случае самовольного подключения МАФ к источниками электроэнергии, предприятие имеет право самостоятельно отключить МАФ , при этом ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ обязан возместить ПРЕДПРИЯТИЮ ущерб, размер которого определяется ПРЕДПРИЯТИЕМ самостоятельно и не требует каких-либо дополнительных подтверждений или судебных решений.(добавлено).

3.3.10. Производить установку МАФ на торговом месте и улучшение торгового места только по письменному соглашению с администрацией ПРЕДПРИЯТИЯ и в соответствии с эскизами, архитектурным паспортом, утвержденными, отделом архитектуры и градостроительства Красноперекопского городского совета.

3.3.11. При установке МАФ на торговом месте ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ обязан заключить дополнительный Договор с администрацией ПРЕДПРИЯТИЯ на ответственное хранение торгового павильона и временных торговых строений, оборудования.

3.3.12. Письменно уведомить администрацию ПРЕДПРИЯТИЯ о временном прекращении использования торгового места по назначению — немедленно.

3.3.13. Немедленно освободить торговое место в случаях, указанных в п.п. 3.2.6. данного Договора и в случае расторжения данного договора; в том числе и на основании требований п.3.2.4.(добавлено)

3.3.14. Обеспечить исправное техническое состояние МАФ, а также ее внешний вид, в соответствии с утвержденными архитектурным паспортом, эскизами, Правилами благоустройства города.

3.3.15. Содержать торговое место и прилегающую к торговому месту территорию рынка в чистоте. Иметь опрятный вид и быть одетым в специальную санитарную одежду (фартук или халат, нарукавники, косынка и т.д.).

3.3.16. После окончания работы производить надлежащее очищение (с влажной уборкой) и дезинфекцию рабочего места.

3.3.17. В случае прекращения договорных отношений между ПРЕДПРИЯТИЕМ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ (расторжение договора о закреплении торгового места, окончание срока действия договора о закреплении торгового места без дальнейшего его продления и другие случаи, предусмотренные законодательством или договором), ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ обязан демонтировать все отделимые улучшения, которые он произвел по согласованию с администрацией ПРЕДПРИЯТИЯ и документально подтвердил, при условии восстановления первоначального состояния внешнего вида и конструкции МАФ.

3.3.18. Не допускать переуступки своих прав по данному договору третьим лицам.

 3.3.19. Если ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ по своей вине допустил ухудшение состояния торгового места (МАФ), принадлежащего (принадлежащей) ПРЕДПРИЯТИЮ (добавлено-КОНКРЕТИЗАЦИЯ) он должен возместить ПРЕДПРИЯТИЮ все убытки, связанные с восстановлением торгового места (МАФ по смете ПРЕДПРИЯТИЯ, а в случае невозможности восстановленияПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ обязанвозместить ПРЕДПРИЯТИЮ все расходы по строительству МАФ (добавлено) стоимость объекта по оценочной стоимости.(исключено) При этом ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ оплачивает все дни простоя рабочего места, вызванного ухудшением состояния объекта.

 3.3.20. Принимать участие в долевом финансировании мероприятий, указанных в предписаниях государственных надзорных органов по устранению замечаний и недостатков, в сроки определённые администрацией ПРЕДПРИЯТИЯ. Форма и порядок участия предпринимателя в финансировании данных программ определяется дополнительным соглашением (договором).(добавлено)

3.3.21. Не допускать нахождение на рабочем месте лиц, не имеющих оформленные трудовые отношения с  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ и не зарегистрированных в администрации ПРЕДПРИЯТИЯ.

 3.3.22. Регистрировать всех наемных рабочих ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ в администрации ПРЕДПРИЯТИЯ, имеющих непосредственное отношение к использованию торгового места и имеющие необходимость находится на торговом месте хоть какое-то время. Отсутствие регистрации и факт нахождения на торговом месте незарегистрированного в администрации ПРЕДПРИЯТИЯ лица, является существенным нарушением условий Данного договора и является основанием для его расторжения ПРЕДПРИЯТИЕМ  в одностороннем порядке.(добавлено).

 3.3.23. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ осуществляет торговую деятельность в соответствии с режимом работы ПРЕДПРИЯТИЯ.

 3.4. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ имеет право:

3.4.1. На размещение МАФ на торговом месте по письменному согласованию с администрацией ПРЕДПРИЯТИЯ.

3.4.2. Проводить улучшение МАФ только по письменному (добавлено) согласованию с администрацией ПРЕДПРИЯТИЯ (установка кондиционера, торгового оборудования, мебели, пр.).

3.4.3.За час до начала рабочего времени подготовить торговое место к работе.

3.4.4. Не пользоваться торговым местом 31 день один раз в году (исчисление производится с начала действия настоящего договора), предоставив в администрацию ПРЕДПРИЯТИЯ заявление о сроках своего отсутствия, при этом не оплачивать услугу предоставления торгового места на период отсутствия, указанный в заявлении. При этом такое это право наступает при условии оплатного пользования торговым местом (согласно с настоящим договором) ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ в период не менее одиннадцати месяцев, если ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ в заявлении указал срок отсутствия – 31 день. В случае если указано меньшее число дней отсутствия, это число должно быть пропорционально количеству отработанных и оплаченных дней из расчета указанного в предыдущем предложении. Кроме этого ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ имеет право не работать и в таком случае не оплачивать торговое место каждый понедельник, который считается выходным днем ПРЕДПРИЯТИЯ.

3.4.5. Сохранить действие настоящего договора, в случае если у ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ возникает обоснованная (продолжительная болезнь, беременность, уход за детьми и пр.) необходимость прекратить временно использование торгового места на период, количество дней в котором суммарно превышает 31 день в году, но не более шести месяцев, по письменному уведомлению администрации ПРЕДПРИЯТИЯ об освобождении торгового места и условии занятия торгового места иным физическим лицом, предпринимателем на основании аналогичного договора с ПРЕДПРИЯТИЕМ.

В случае если ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ рекомендует субъекта хозяйственной деятельности для заключения договора, то ПРspan style=»font-size: 10.0pt; font-family: TimesNewRomanPSMT; mso-bidi-font-family: TimesNewRomanPSMT; color: blue;»ЕДПРИНИМАТЕЛЬ выступает поручителем и несет всю ответственность по данному договору, в случае прекращения рекомендованным им субъектом хозяйственной деятельности договорных отношений с ПРЕДПРИЯТИЕМ раньше установленного срока независимо от причин расторжения/span договора.

3.4.6. Не оплачивать услуги предоставления торгового места при проведении по инициативе ПРЕДПРИЯТИЯ плановых ремонтных работ на торговом месте, препятствующих ведению торговли.

3.4.7. Досрочно прекратить действие настоящего договора, предупредив об этом администрацию ПРЕДПРИЯТИЯ в письменной форме не позднее, чем за три дня до его расторжения, при этом освободив торговое место и уплатив все предусмотренные настоящим Договором платежи.

3.4.8. На продление срока действия договора при надлежащем исполнении обязательств по данному договору, соблюдении Правил торговли на рынках и согласия ПРЕДПРИЯТИЯ.(добавлено).

 

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до ____________________________________________________________________________________

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За несвоевременную оплату за оказанные услуги по предоставлению торгового места или неосуществление оплаты в размерах и порядке, установленных настоящим договором, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ уплачивает пеню в размере двойной учётной ставки НБУ от суммы долга за каждый день.

5.2. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины и п. 32 Правил торговли на рынках.

5.3. ПРЕДПРИЯТИЕ не несет ответственности за не выполнение обязательств по данному договору в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

5.4.Предприниматель оплачивает ПРЕДПРИЯТИЮ за каждый квадратный метр самовольно увеличенной (занятой) торговой площади (площади торгового места) плату в размере двойной ставки действующего на момент торговли тарифа. (добавлено).

 

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.

6.1. Размер платы за торговое место может корректироваться в случаях, предусмотренных законодательными актами, и п.3.2.7. настоящего договора.

6.2. ПРЕДПРИЯТИЕ имеет право в случае производственной необходимости привлекать инвестиционные средства, средства кредитных учреждений для обеспечения выполнения противопожарных мероприятий, а также мероприятий техногенного характера (ремонт канализации, водопровода, дренажа, электроснабжения, электро-пожарная безопасность и др.)

6.3. В случае досрочного расторжения Договора ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, предоплата за услуги рынка не возвращается.

6.4. В случае отказа ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ немедленно освободить торговое место после расторжения договора ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ обязан оплатить все дни простоя торгового места по установленным тарифам.

 6.5. В случае если выполнение аварийного или планового ремонта не возможно из-за отказа ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ освободить торговое место ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ компенсирует ПРЕДПРИЯТИЮ и другим ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ утерянную из-за этого выгоду и нанесенные убытки. Размер убытков определяется ПРЕДПРИЯТИЕМ самостоятельно и не требует какого-либо дополнительного подтверждения. в судебном порядке.(исключено)

 6.6. К договору в обязательном порядке ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ прилагает: копии документов, которые удостоверяют личность и право занятия торговой деятельностью ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ (паспорт, свидетельство о государственной регистрации физического лица — предпринимателя), патент на торговое место ежемесячно, либо свидетельство плательщика единого налога, справки из единого государственного реестра, разрешение СЭС.

6.7. В случае расторжения настоящего договора торговое место автоматически переходит в распоряжение ПРЕДПРИЯТИЯ.

6.8. В случае если отделимые улучшения торгового места по условиям п. 3.3.17. не демонтированы в течение трех рабочих дней после расторжения договора ПРЕДПРИЯТИЕ имеет право самостоятельно демонтировать эти улучшения. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ обязан возместить ПРЕДПРИЯТИЮ стоимость работ по демонтажу и хранению демонтированных предметов и оборудования, а в случае отказа или неоплаты, все демонтированные  (ДОБАВЛЕНО) отделимые улучшения переходят в собственность ПРЕДПРИЯТИЯ.

 6.9.Должностные лица, уполномоченные, в соответствии с действующим законодательством исполнительным органом городского совета, имеют право в случае нарушения предпринимателем вышеуказанных Правил и обязательств по настоящему договору составлять соответствующие акты, а также протокол об административных нарушениях.

6.10. Споры по настоящему Договору урегулируются путем переговоров, а в случае не согласия в судебном порядке. ЗА исключением случаев, указанных в п.3.2.4. и 6.11. данного договора.(добавлено)

 6.11. Все дополнения и приложения к настоящему Договору действительны, если составлены в письменном виде и подписаны обеими (двумя) сторонами. В случае повышения тарифов заключение дополнительных соглашений не требуется. Отказ предпринимателя от оплаты услуг по установленным Предприятием тарифам, равно как и оплата по заниженным тарифам, является основанием для расторжения данного договора Предприятием в одностороннем порядке, ПРИ ЭТОМ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. (добавлено)

 6.12. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих юридическую силу, по одному каждой стороне.

 6.13. Настоящий договор является обязательным для закрепления торгового места с предпринимателем. (добавлено).

 7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН                                     

ГОРРЫНОК:

КП «Красноперекопский горрынок»

Красноперекопского городского совета

Р/с 2600197623001

ПАО «Киевская Русь»

г.Киев

ОКПО 32188266

МФО 319092

Директор __________________________

Подпись ________________

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:(ВСЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ САМИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ).

Ф. И. О. ____________________________________

____________________________________________

Дом. адрес: __________________________________

Паспорт: серия ____№_________

Кем и когда выдан: ____________________________

_____________________________________________

Идентификационный код:_______________________

Подпись ____________________

 

 

 

 

 

                 

            

             

          

          

           

 

28 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Такой бред мог выдать только воспалённый сифилисом мозг. И что, находятся ЧП, которые подписывают этот вариант? У меня приятель в Херсоне, у него договор аренды на ролет на 10 лет подписан. Коммунальные предприятия, по закону, находяться под контролем государства т.е. местных властей. Но пугливый решил таким образом умыть руки. Позорище.

    • 0

      0

      Находятся, находятся… Не читая, правильно пишет автор, на рабочем месте. Страна напуганных идиотов, подписывают все. Потом дома вчитываются и бегут к хозяину договариваться. И договариваются уже на его условиях. Так что второй коттедж и новая иномарка обеспечена.
      Но ЧПшники странные. Совсем себя не уважают,опустили себя ниже плинтуса. Ну ничего, когда их погонят с голым задом тогда вспомнят свои подписи

      • 0

        0

        Они не только не читают, они даже не знают с чего начать. А когда им начинаешь объяснять они считают себя оскорбленными, что мы дураки что ли, или не видим сами что мы подписываем.

    • 0

      0

      Да Курага 49 находятся такие почти 99%, которые подписывают эти договора. И что удивительно отдельные лица говорят что их всё устраивает. Вот это цинизм наших Предпринимателей.

      • 0

        0

        Лична я отношение к рынку имею только, как покупатель, но думаю, что те, кого устраивает данная ситуация, надеются, что они как перекладывали все свои затраты на цену товара, будут это делать до бесконечности, но они или глупые или слепые. Многим покупателям давно стало ясно, что гораздо приятнее весь рыночный ассортимент покупать в магазинах, цены — теже, о скидке и рассрочке договориться — тоже не проблема. Поэтому в награду за такую недальновидность, по отношению к самим себе, может наступить крах их бизнеса. Каждый сам себе режисёр.

  2. 0

    0

    Самый «сильный» бред (в юридическом смысле) который я встречал в своей жизни.
    Такое возможно только в Красноперекопске с его Оленем.
    Решение об утверждении данных правил следует отменить, как незаконное (противоречащее действующему законодательству Украины).
    Лиц виновных в его незаконном принятии привлечь к ответственности.
    Юриста, визировавшего решение, — посадить.
    В крайнем случае — уволить за несоответствие занимаемой должности.
    Этим делом должна заниматься прокуратура.
    .

    • 0

      0

      Дорогой Депутат-электрик Лиц виновных в его незаконном принятии привлечь к ответственности. К сожалению юристом его не назовёшь, он так просто пришел заработать денег. Поэтому юриста у них нету, и спросить нес кого, у них просто есть представитель который работает по трудовому соглашению и к сожалению разводит директора рынка по полной программе.

      • 0

        0

        Я думаю, депутат-электрик имел ввиду юриста визировавшего решение горсовета об утверждении правил торговли и типового договора.
        Этот-то юрист есть.
        И вина его очевидна.
        Здесь уже рассказывали, как в Одессе крайним оказался юрист горисполкома, визировавший подобные, незаконные решения. (я уточнял, и правда, так и есть, все остальные умыли руки, сказали: мы не разбираемся в законодательстве, для этого у нас юрист сидит на зарплате, есть виза юриста исполкома, значит всё законно).
        А на рынке нужно спрашивать с директора, на то он и зиц-председатель, чтобы сидеть потом за филипчуков разных.

  3. 0

    0

    Чуть не забыл:
    Антимонопольный комитет отменяет ТАКИЕ, не побоюсь этого слова, дебильные (и незаконные) правила торговли — «на раз-два».

  4. 0

    0

    А юристом-то на рынке работает Ворошилов, бывший зам.мэра Красноперекопска, бывший зам.мэра Армянска, бывший зам.мэра Джанкоя.
    По слухам, ему обещана должность директора рынка. Вот он и устроил эту провокацию. А Карпенко в неё и вляпался со всего размаху. Туда и дорога.

    • 0

      0

      да этот ворошилов ещё тот юрист, нигде не нужный, Красноперекопцы не выбирайте вы идиотов во власть. Сейчас в городе нет ни одного нормального руководителя, где вы таких баранов ловите

    • 0

      0

      К сожалению это горькая правда, его действительно уволили с этих должностей и юристом его не назовёшь, так как он ведет дела в судебных процессах знают только два человека. И только я знаю как были приняты решение судьей в не нашу пользу, по двум процессам в г.Симферополе и один процесс в г.Севастополе.

  5. 0

    0

    А я давно говорил, что филя ведёт переговоры как своего кореша карпенка уделать по-тихому, изподтишка.
    Вот гнида …

    • 0

      0

      Вот и уделал. Наука Карпенко, не надо рыть яму ближнему, сам в нее
      попадешься. И никто руку не протянет, еще и подтолкнут.
      Все равно найдется кто-то, кто передаст этот текст в Антимонопольный Комитет, а ещё лучше отправить этот текст прямо Азарову, пусть посмотрит, как изгаляются над предпринимателями в Крыму.

  6. 0

    0

    А че так заволновались местные труженики ?

  7. 0

    0

    Увы, к большому сожалению, но это факт. Предприниматели наши оказались трусливый народ, настолько запуганный настолько, что просто жуть, смотреть на них больно. Благодарю тех, кто понимает и тех, кто отзывается на наши комментарии. А я ведь предупреждал всех Предпринимателей нашего рынка, ещё полгода назад, два месяца назад, месяц назад. Неужели вы отдельные «Предприниматели» не уважаете себя, и не любите своё достоинство. Вас же поставили на колени, а вы ещё сами помогаете им снять с вас последние штаны. ЭЙ, Вы проснитесь, завтра вы останетесь без своих торговых павильонов и без денег, которые вы вложили в эти павильоны. Мне очень жаль Вас.
    С уваж. Каландаров М.М.

  8. 0

    0

    Молодец Мамур!!! Так держать, если б не судились Вы, то уже давно все тарифы подняли. Помню на первых сборах Вас было триста человек, а осталось около десятка, но никто Вам спасибо не скажет. Надеюсь предприниматели проснутся!!!
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НЕ МОЛЧИТЕ!!!

  9. 0

    0

    Действительно Андрей, если бы не наша четверка, договора были уже внедрены с сентября месяца 2011г. А следом было бы повышение тарифов. Все это время оттягивали наши судебные процессы, подписание договоров, повышение тарифов. Знайте увж. Предприниматели что после оценки земли по г.Красноперекопску по рынку был установлен коэффициент 3 самый минимальный. А это значит, что цена тарифа на горрынке на сегодняшний день, должен составлять 1,34грн и ни копейки больше. Но в ближайшее время я уверен на все 100% вам подымят тарифы по максимуму.

  10. 0

    0

    есть такая книга жизни ,называется Библия.в книге притч гл.29.стих2. написано:когда умножаются праведники ,веселится народ;а когда господствует нечестивый,народ стенает.ещё написано евреям гл.9:27 и как человекам положено однажды умереть,а потом суд.так вот на этом суде будут все ваши дела,хоршие и плохие!и этот суд ни за какие деньги не купишь,это вам не свечки ставить.подумайте пока не поздно!а то ,как написано в книге второзаконие гл.28 :выбирай человек благословение или проклятье!а потом говорим ,что всё есть,а радости нет!благословение до 1000 рода,а проклятье до 4 рода!а когда вас люди по незнанию начнут хулить и прокленать ,то после ни какие деньги не помогут.вот так,верим мы в то ,что написано или нет,не имеет значения,как написано так и будет!так,что прежде чем что-то делать ,почитайте второзаконие гл.28 полностью!и Господь будет милостив к вам,»власть имеющие».

  11. 0

    0

    и ещё!если Бог с нами ,то кто против нас!это всё дело времени.Саша,время разбрасывать камни и время собирать,что посеешь то и пожнёшь!

    • 0

      0

      Леонид и вы говорите о Боге, есть поговорка Не рой яму другому, сам в неё попадёшь», а в Вашем случае именно так вы эти ямы копаете всё глубже и глубже. Но знаю точно что воздаст Всевышний всем по заслугам и не Вам судить, прежде всего начните с себя. Или Вы даже в служении Богу ищете для себя выгоду?

  12. 0

    0

    Видно когда говоришь против местных предпринимателей им это так не приятно, что они аж комментарии блокируют.

    • 0

      0

      Ага!
      Я тоже заметил.
      Это они порчу на твои комментарии насылают.
      Повеселил.
      Пиши ищё!

  13. 0

    0

    Ау предприниматели, вы то на свои цены обратите внимание, а продаёте ширпотреб из Одессы. джинсы которые оптом 80 здесь за 300-450 загоняете.

    • 0

      0

      Так не покупай.
      Купи себе в одессе по 80.

    • 0

      0

      Ага!
      Один уже «купил».
      Джинсы в Одессе ОПТОМ по 160-170 грн. (и это, как вы правильно заметили, если покупаешь ширпотреб, а не классные).
      ОПТ — это если ты покупаешь одну модель в семи РАЗНЫХ размерах, от самого маленького до самого большого.
      Это как я их носить должен?
      Начать с самых маленьких и каждый год поправляться на 5 кг.
      Ну и 700 грн. на бензин в одессу и обратно прибавь к своим 80 грн., пожалуйста.

  14. 0

    0

    Да, ценовой беспредел на нашем рынке присутствует, это факт. Считается что если 50% навара нет, то это уже и не бизнес. В Симферополе, Джанкое с этим делом попроще. Покупать там гораздо выгоднее. Там берут не ценами завышенными, это говорит о неграмотности предпринимателя, а оборотом продаж. Ну а насчет подписания кабальных договоров, так это лишний раз подчеркивает это.

  15. 0

    0

    Почему и за какие привилегии закрыто комментирование статьи «Больничный террор» о злоупотреблениях главного врача цгб — Кульбачного Игоря?

Comments are closed.